Насмешка судьбы, или Всё решил случай

Тиана Тон, 2007

Несколько лет назад любовная драма полностью изменила жизнь Риты, заставив её усомниться не только в личном счастье, но и в мужчинах. Привычная жизнь изменилась, когда от неё ушёл муж. Чтобы растить одной дочь, требуются средства, а их не хватает. Девушка принимает решение уехать на заработки. В это же время уезжает из родного города Жанна. Когда-то её предали, но прошлое забыто, а будущее нужно правильно выстроить. В чужом городе девушка понимает, что ей не просто одиноко, а довольно страшно. Неожиданно судьба её сводит с Ритой, которая бросается на выручку подруге, и попадает в опасный водоворот жизни бизнесменов. Пока у Жанны кипят страсти с новым любовником, Рита пытается выбраться из криминального водоворота живой. Она понимает, что на помощь никто не придет. Или всё изменит случай и подарит ей долгожданную любовь? Только возможно ли счастье взаимной любви в сложившейся ситуации, когда не понять: опасность грозит от чужих или от своих?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Насмешка судьбы, или Всё решил случай предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Риточка, здравствуй, дорогая! Как ты? Как твои дела?

— Жанна, какие у меня могут быть дела, если я постоянно на работе? Добрый вечер, подружка!

— Чего ты опять хмуришься? — Недоумевала Жанна. — Жизнь — сплошное удовольствие! Она полна радости и соблазнов!

— Твоими устами только мёд пить, — грубовато ответила подруга. — У тебя новый друг?

— Ты угадала, — ответила собеседница. — Во сколько ты на этот раз освободишься?

— Через двадцать минут.

— Отлично! Давай где-нибудь посидим и поболтаем? — Предложила Жанна, не обращая внимания на гневный тон Риты. Она весело щебетала, будто разомлевшая на солнце птаха. — Я дождусь тебя. Кафе напротив твоего дома ещё работает?

— Куда же оно денется?! — буркнула в ответ Рита.

— Вот там и посидим. Не задерживайся! — весело произнесла Жанна, и быстро разъединилась, не оставляя подруге времени для отказа.

Рита послушала короткие гудки, вздохнула и убрала телефон в карман брюк. Она в отличие от своей подруги была сдержанной, и в свои двадцать пять лет — слишком серьезной. Жанна же — ураган! Её жизнелюбие било ключом. Девушка всюду находила исключительно положительные стороны. Окончила школу она с золотой медалью, но трудилась инструктором по фитнесу. А недавно переехала в Москву из Мурманска. Активная и предприимчивая Жанна надеялась сразу же покорить столицу, и пока ей это удавалось.

***

Познакомились подруги несуразно, но, несмотря на это, у них сразу же возникла дружеская привязанность…

Рита приехала в Москву из Волгограда месяц назад. Она ежедневно бродила по столичным улицам и переулкам, изучая и запоминая их. Девушка рассматривала рекламные плакаты, вывески, афиши; привыкала к столичному метро; посещала музеи и выставки.

Жанна прибыла в Москву ночным поездом два дня назад, и не ориентировалась в современном мегаполисе. В один из дней она шла по тротуару, ела пирожок и одновременно изучала карту города, норовя при этом озираться по сторонам. Девушка не обращала внимания на прохожих, спешащих по своим делам и иной раз поддевающих её локтем. Особенно Жанна старалась не смотреть на мужчин. А они смотрели вслед высокой, длинноногой красавице, которая казалась холодной и недоступной, как ожившая статуя древнегреческой богини. Стройная, подсушенная фигура девушки напоминала песочные часы: небольшая грудь, узкая талия и бедра без единого намека на лишний жир. Её густые длинные волосы русого оттенка никогда не знали покраски и химического вмешательства, а потому выглядели роскошно. Карие глаза Жанны обрамляли светлые ресницы, которые под тушью становились объемными и темными. Белый комбинезон эффектно оттенял смуглую кожу девушки. Дополняли образ молодой красавицы соломенные сандалии.

Жанне недавно исполнилось двадцать два года. Она была полна сил и амбиций. Не желая искать места под солнцем в родном городе, девушка собрала вещи, и, помахав рукой заплаканной матери, вышла за порог квартиры, в которой прошли её детство и юность. Она торопилась покинуть город, чтобы жить дальше, чтобы забыть прошлое, полюбить настоящее и с замиранием сердца ждать будущего, только вдали от родного дома.

Все романы Жанны, которых было семнадцать, заканчивались побоями. Все претенденты на сердце красавицы ревновали её, а потому считали разумным иногда поколачивать любимую в целях профилактики. После таких уроков юная особа не глядела даже по сторонам. Решив, что этот этап своей жизни следует завершить, девушка пообещала себе, что больше не допустит ошибок в отношениях. Жанна собралась искать идеального мужчину, мечтая о красивой и чистой любви. На первый взгляд девушка казалась легкомысленной, но соблюдала порядочность в отношениях и была честна с партнером. Она не употребляла спиртное и избегала сомнительных удовольствий. Некоторые её одноклассницы, которые, так же как и Жанна, блистали красотой на школьных балах и студенческих огоньках, спивались. Медленно, но верно, они продавали себя за стакан недорогого алкоголя и сигарету, а нередко и за наркотик, чтобы расслабиться от поднадоевшей жизни. Что толкало девушек на такой скверный путь, для Жанны оставалось загадкой. Из обеспеченных семей, где ровесницы ни в чем не знали отказа, они рано созревали и так же рано портились характерами. Жанна знала, что начинались их падения с вечеринок, которые заканчивались разбитыми лицами и поруганными телами, и ловко ускользала от приглашений провести вечер в кругу друзей и знакомых. Она росла послушной дочкой. Казалось, уже с детского сада девочка знала, чего ей хочется от жизни и где это нужно искать. Жанна была единственным ребенком у матери, которую она уважала до замирания сердца. Мама внушала малышке, что удел женщины быть хорошей хозяйкой в доме, верной приятельницей мужу и доброй родительницей для потомства. У самой этого не получилось, потому что отец Жанны утонул в реке, плавая на лодке в обществе любовницы. Их обнаружили рыбаки через несколько дней. Что произошло в тот день на реке, осталось загадкой для обманутой супруги, потому как следствие быстро завершилось за неимением улик. Безутешная вдова и сама не торопилась узнать правду, и потому не стала требовать разбирательств. Женщина тогда собрала всю волю в кулак, не выказывая своих чувств и пряча слёзы от посторонних глаз. Она похоронила изменника, а потом на неделю заперлась с дочерью в квартире. Переборов душевные терзания, она сменила работу и занялась воспитанием дочери. Так они зажили вдвоем.

Жанна сразу отметила, что не желает себе такой жизни, но решила попробовать роль примерной жены. Все семнадцать проб не стали удачными. Расстроившись совсем немного, Жанна взвесила все «за» и «против», пересчитала свои сбережения и купила билет до Москвы. Мама возражала, но под напором дочери сдалась. Не скрывая слёз, она осенила крестом непослушное чадо, заперла дверь и побежала к окну. Уверенной походкой Жанна вышла на улицу и улыбнулась. Держа спину ровно, под прицелом камер наблюдения в лице бабушек, она подмигнула малышке, которая сидела на лавочке и прижимала к себе куклу. Девушка не желала, чтобы кто-то заметил, как ей тяжело уезжать в неизвестность. Не обращая внимания на слёзы, которые потекли по щекам, она подняла подбородок и быстрым шагом пересекла родной двор. «У меня всё будет хорошо! — как заклинание твердила Жанна. — Всё у меня получится!»

В Москве Жанне сразу повезло: она нашла жилье — маленькую, но уютную квартиру у старушки, где принялась строить планы. Накупив газет с объявлениями, девушка взяла в руки телефон. И снова ей повезло: она нашла, что искала. Не теряя времени, Жанна отправила резюме предполагаемому работодателю, а уже утром спешила на собеседование. Таким образом, девушка получила должность инструктора по фитнесу в одном из спортивных центров. Довольная собой, она позвонила маме и поделилась хорошими новостями.

Теперь Жанне предстояло изучить станции метро и районы, где она собиралась жить и работать. Обзаведясь картой и пакетом с пирожками, девушка отругала себя за употребление мучного, но махнув рукой, отправилась на прогулку. Отвлекшись на секунду, она толкнула что-то небольшое и мягкое. Это что-то пискнуло и отпрянуло, а в результате упало на тротуарную плитку и закричало, после чего наступила тишина, и снова брань…

— Дылда глупая, куда прешь? Под ноги не учили смотреть? Корова бестолковая! Понаедут, а потом шастают и рот разевают. Думаешь, если вымахала такой оглоблей, можно других и вовсе не замечать?

Жанна от удивления раскрыла рот, из которого вывалился только что откусанный кусочек пирожка. Она наклонила голову, чтобы рассмотреть извергающийся ругательствами вулкан, который плевался жгучей лавой под ногами. На тротуаре сидела симпатичная голубоглазая девушка. Она скинула с головы кусочек пирожка и попыталась встать. Удалось ей это не сразу, потому что больно ударилась попой. Жанна подала девушке руку, но та оттолкнула её, и, кряхтя, поднялась на ноги.

— Ещё и плюется.

— Извини…те! Я не хотела, — лепетала Жанна. — Честное слово! Я не специально опрокинула Вас. Угощайтесь…

Девушка протянула незнакомке пакет с пирожками.

— Иди ты! — огрызнулась незнакомка. Она потерла ушибленную попу, обошла Жанну и пошла дальше.

— Извините, — донеслось вслед. — Девушка, подождите, пожалуйста!

— Что надо?

— Подскажите: где здесь бистро?

— Как я погляжу, ты поесть любительница.

— Обычно я ем мало. Просто нервничаю. Приехала недавно, и у меня нет здесь ни одного знакомого. Мне страшно.

— Запомни одно правило — никогда и никому не говори, что ты одиночка в огромной стае. Иначе задерут.

— Спасибо за совет! — воскликнула Жанна, с тревогой и одновременно признательностью, заглядывая в глаза незнакомке.

— Можно на «ты». Рита!

— Жанна!

— Что же, Жанна, пойдем, я покажу тебе одно неплохое кафе. Там вкусно готовят, а главное, для нас приезжих, недорого.

— Так ты тоже не местная?

— А ты думала?! Здесь коренных москвичей мало. Остальные — мы. Едем, гонимся всю жизнь непонятно зачем и для чего, а в итоге понимаем, что дома всё же лучше. Москва — красавица, умница, но жестокая очень. Не всем она по зубам. Многие об неё эти свои зубы обломали. А иного пригреет, приголубит.

— Тебе здесь тяжко? — Поинтересовалась Жанна, пристально вглядываясь в лицо собеседницы.

— Пока нет. Но кто знает, что будет завтра.

— А ты не думай по этому поводу. Живи настоящим, а проблемы решай по мере их поступления.

— Жанна, ты тайфун!

— Есть такое! — гордо выпятила небольшую грудь Жанна. — Слушай, Рита, а ты звезд видела?

— Ты знаешь, здесь они блеклые какие-то. Может, влияет освещение?! Вот у нас в Волгограде звезды яркие, и так славно мигают.

— Подожди, а кто у вас там из звезд живет? И чем они мигают? Зачем?

— Не поняла? — Удивилась Рита. Она покосилась на собеседницу, собираясь покрутить пальчиком у виска. — Ты о чём вообще?

— О певцах разных, актерах, телеведущих, политиках, — нетерпеливо перечислила Жанна.

— Ах, ты об этом… А я подумала…

Девушки переглянулись и засмеялись.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Насмешка судьбы, или Всё решил случай предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я