Скажи мне, кто твой убийца
Таисия Кольт, 2019

Отравление ядом – излюбленный способ убийства в классическом детективе. Убийца непременно остается в тени до последней главы. А если читатель с самого начала знает, кто затаил коварный план? Яд, мотив и возможность – все указывает на одного человека, который совершит злодеяние на свадебном торжестве в пригороде Лондона. Но так ли это на самом деле? Или это лишь видимость правды, за которой скрывается настоящий умысел и коварство? Шикарный особняк «Шендис Мейнор» таит в себе смертельную опасность, и уйти оттуда живым удастся не всем. И даже Марк Аполлонов может стать случайной жертвой, ведь он, как обычно, оказывается в эпицентре событий.

Оглавление

Глава 6. А был ли яд?

Через полчаса Ричард и Мадлен Скотт не спеша прогуливались вокруг особняка по узкой дорожке, разделяющей газон на симметричные участки. Мужчина был задумчив и нервно теребил пуговицы на лацкане пиджака.

— Что ты думаешь об этом? — спросила Мадлен, внимательно посмотрев на мужа.

— Ты имеешь в виду отравление Ванессы?

— Ну да. По-моему, это очень странно.

— Что именно?

— Почему это случилось с твоей бывшей женой?

Ричард усмехнулся и пристально поглядел на Мадлен.

— Ты никогда не любила Ванессу, а сейчас переживаешь за нее. С ней все будет хорошо, уверен, это обычное пищевое отравление. Местный врач — олух, раз предположил отравление ядом.

— Я думала, ты умнее, Ричард, — женщина покачала головой и резко остановилась. — Подумай, а что будет, если Ванесса вдруг умрет?

— Что ты! Она не умрет! — Ричард схватил жену за руку. — Как ты можешь говорить такие вещи!

— Ты слюнтяй! Вечно боишься слов и слишком суеверен, — Мадлен отдернула руку и зябко поежилась. — А мне по-настоящему очень страшно, Ричард. Я помню, как ты не хотел ехать на эту свадьбу, а я уговорила тебя. Теперь и мне кажется, что приезжать не стоило. Мы лишние здесь, неужели ты не видишь? Почему отравилась именно Ванесса? Вдруг это подстроено, чтобы обвинить тебя?

— Какие глупости ты говоришь! Я просто не верю своим ушам. Кому могло прийти такое в голову? Я никого не знаю из этих людей, для чего им могла понадобиться подобная инсценировка?

— Вот именно! А они знают нас, Джеймс мог наговорить о тебе небылиц, они могут думать, что ты богат, и завидовать, — Мадлен закусила губу. — Мне совсем не нравится мать Ани. Она так смотрит на меня, как будто пытается влезть мне в голову. Она, как паук в центре своей паутины, ждет, пока кто-то не попадется на приманку.

— Нет, ты сама себя не слышишь. Все, что ты говоришь, — полный бред. Не понимаю, что на тебя нашло. Пойдем лучше в дом, узнаем, что с Ванессой. Может, тогда ты успокоишься. Я видел, как приезжала неотложка, значит, Ванессой уже занимаются медики и скоро ей станет лучше.

— Поверь, я тоже хочу, чтобы твоя бывшая жена поправилась. Я никогда не желала ей зла. Да, я недолюбливала ее, ревновала тебя к ней, но это все в прошлом. Теперь мне важно только одно, чтобы твой старший сын был счастлив. Он заслуживает самого лучшего, ведь правда?

— Конечно, дорогая. Ты совершенно права. Я подумаю о твоих словах, но ты зря волнуешься. Родственники Ани — самые обычные люди. Нам непривычно их общество, но ведь это ненадолго. Послезавтра все разъедутся, и мы больше с ними никогда не увидимся.

Из особняка вышел Сергей и, заметив англичан, помахал им рукой.

— Ну как Ванесса? — осведомился Ричард, подойдя ближе к мужу Светланы. — Мы не могли лечь спать, не удостоверившись, что все хорошо. Это же было обычное пищевое отравление?

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Скажи мне, кто твой убийца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я