Маленькие рассказы про путешествия братьев сквозь музыку и время на велосипеде. Иллюстрация создана автором с помощью нейросети Midjourney.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Велосипедные братья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бикенбауэр и Бикендорф
Бикенбауэр и Бикендорф — два брата со стороны реки Ватрушка, с угловатыми улыбками и коричневыми кожаными куртками. У каждого из них веселое настроение: все, что нужно, они собрали в рюкзак и отправляются на поиски настоящего. Чего настоящего — пока не очень понятно. Понятно, что оно должно быть настоящим. Должно пахнуть свежим соленым морским ветром, должно отражаться в лужах на улице, должно заполнять собой любые возможные пустоты и отвечать на любые вопросы.
Бикенбауэр — крут, нрав северный, аккуратен в словах, человек, который любит апельсиновый сок.
Бикендорф — кроха-поэт, в шароварах и вязаной кофте, с одним закатанным рукавом, кажется, левым. Им для пути необязательны скорость и остановки, для памяти пейзажа не обязательно быть в шарфе и берете, для танцев достаточно грампластинки с крупными буквами Ф О К С Т Р О Т на обложке.
Велосипед у Бикендорфа — холодный в гараже, но стремительный на солнце. У Бикенбауэра велосипед разговаривает. В поездке он тянет мелодию. Крутишь педали и слышишь песню. Сколько спиц в колесе у каждого? Четное или нечетное количество? Любят ли братья красные ягоды — смородину, малину, клубнику, что там еще? Сколько расстояний в локтях проехали братья от одного порта до края земли? Одно ли и то же время на часах у Бикенбауэра и Бикендорфа? Пока вопросы не важны. Начнется все с конфликта. Вот стоят два брата перед тропой.
— Отправляемся не спеша, я плавно плыву впереди, мой шарф развевается на ветру, — так утверждает Бикенбауэр.
— Да, но только я обгоняю тебя, как птица. Тебя и ветер. Как позавтракал, так и поспешил, — спешит Бикендорф и вырывается вперед.
— Что ты?! Что ты?! Догоню! — грохочет Бикенбауэр.
Несутся по улице два гордых, быстрых, растрепанных брата, сквозь себя пропускают улыбки и взгляды прохожих, тени деревьев и голоса из открытых окон. Поворот, еще поворот, еще поворот, снова по дуге и влево, поворот и с горки, что захватывает дух. Глаза слезятся, трясется руль, все тело — сплошные нервы, искрящиеся от напряжения. И снова поворот. И кошка.
— Стой!
— Что!
— А!
— У!
Бам-бам. И шлеп. Потом кхрр. Затем пурум-пум-пум. И снова бум. Мгновение, и тишина. Две черных провода на небе, облака, кирпичная стена. Все вокруг как будто злое и незнакомое. Зачем-то лезет прямо внутрь всем естеством.
— Жив? — сцепляется с аварией словами Бикенбауэр.
— Ох, — как будто икает Бикендорф. Велосипеды сложились в архитектурный узел. Два брата с ободранными коленями и ссадиной через плечо глядят во все глаза друг на друга. Веселье тут же накрывает покрывалом!
— Ха-ха, я птица — догони, — смеется Бикенбауэр.
— Мой шарфик на ветру-у-у, — смеется Бикендорф.
Отсмеялись, погрустили, еще раз порадовались, что целы, и поклялись. О чем же они поклялись, вы узнаете совсем скоро.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Велосипедные братья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других