Как вам такое? Приезжаешь в свой любимый Сочи, отдыхать, наслаждаться морем и местной кухней, а вокруг внезапно оказывается дремучее средневековье, да еще и густо приправленное магией!Удачливый айтишник оказывается вовлечен в большую средневековую политику, а тут вам и принцессы, и рыцари, и междоусобные войны с интригами, и магия, и гоблины с эльфами. Полный набор, все что нужно, чтобы весело, задорно и опасно провести время.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пули и магия. Князь Сочинский» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8
С утра я позавтракал и рванул в военкомат. Там таких как я было человек триста. В основном взрослые мужики, чуть за тридцать и старше, но были и молодые парни. И даже несколько девчонок. Многие мужчины, судя по выправке, были бывшими военными. Но были и гражданские «пиджаки» вроде меня.
Люди стояли небольшими группками и о чем-то переговаривались. О чем, о чем, конечно ситуацию обсуждали. Да, уже не было безумных версий с ядерной войной и прочим бредом, но все равно, вопросов было больше, чем ответов. Я подошел к одной из группок, где публика показалась мне наиболее адекватной.
— Здорова, мужики, — поприветствовал я.
Те зыркнули на меня исподлобья, но на приветствие откликнулись.
— Здорова, — протянул один из них руку — Димон, а это вон Леха и Витек, они братья.
Я пожал им руки. Крепкие мужские ладони, похоже, что привыкшие к ратному труду.
— Серега, — ответил я — рад познакомиться.
— Только обстоятельства не радуют, — усмехнулся Витек — приехали, блин, в отпуск…
— Не поспоришь, — согласился я — что говорят, когда начальство появится?
Димон пожал плечами.
— Да кто его знает, но то оно и начальство…
Я согласно кивнул.
Спустя пять минут из здания вышел целый майор с мегафоном, в сопровождении еще двух офицеров.
— Граждане добровольцы, прошу внимания! — проорал он в «матюгальник» — сейчас вы будете распределены по подразделениям. Затем вам надо будет проследовать на склад для получения вещевого довольствия. Затем инструктаж, распределение должностей, получение личного оружия… кому положено.
— А кому не положено? — спросил из толпы какой-то остряк.
— А кому не положено, тому не положено, — без тени улыбки ответил майор — далее, нарежем вам задач на сегодня, и вперед, служить Родине. Вопросы есть?
Народ загалдел на все лады, но майор покачал головой и сам себе ответил:
— Вопросов нет, и это хорошо. Начинаем перекличку. Когда называем вашу фамилию, отзываетесь, запоминаете номер вашего подразделения и становитесь в строй в помеченном на асфальте соответствующем квадрате. Все понятно? Погнали.
Началась перекличка, и неорганизованная толпа постепенно редела и группировалась на плацу в отдельные построения. Назвали и мою фамилию, я оказался приписан к третьему взводу дальней разведки. Что бы это не означало. Я проследовал к своей «коробке» и занял место в строю.
Когда всех распределили, нас повзводно повели на инструктаж, долго и муторно рассказывали нам о пользе вреда и о том, как надо слушаться отцов-командиров. Как нельзя и как можно себя вести, короче необходимая, но нудная история. Потом все расписались в журнале учета журналов и пошли на склад.
Там нам выдали комплект летней формы в расцветке «Мультикам», обувь, рюкзаки, разгрузки и прочие необходимые вещи. Финальной точкой была выдача оружия. Мне достался вполне себе живой экземпляр АК-12М1 образца 2023 года. Так же я получил несколько магазинов и коробок с патронами, инструменты для обслуживания и прочие причиндалы.
Нагруженный, как верблюд, я направился к точке сбора своего взвода. Там уже нас ждал взводный, лейтенант Егоров. Орденская планка на груди как бы намекала, что летёха не простой, а вполне себе боевой офицер. Это хорошо, так спокойней.
— Так, бойцы, равняйсь, смирррна! — рявкнул лейтенант — вольно!
Все слегка расслабились.
— Короче, в мире творится какая-то жопа, но мы с вами русские солдаты, а значит нас жопой не испугаешь, так?
Мы дружно согласились, мол, конечно, кто это придумал, пугать ежа, ну и все такое… Лейтенант довольно кивнул, и продолжил:
— В общем, времени на боевое слаживание нет, да у нас тут и не зона боевых действий, серьезных проблем не ожидаем. По крайней мере, пока. Поэтому задача простая — сейчас грузимся в машины и едем разведать дорогу в сторону Геленджика. Доезжаем до окраин Лоо, дальше пешочком, по горам. Снаряжение все получили? Отлично. Паек и все необходимое уже погружено в Урал, — он показал на стоящую вдали машину — отправляйтесь туда, сержант Дементьев вам все выдаст. Распределяйте по рюкзакам, снаряжайте магазины, через час выдвигаемся. Вводные вам дадут командиры отделений. Все, разойдись!
Народ неспешно собрался было пройти к грузовику, как взводный нас окликнул:
— Эй, бойцы, толковый водитель внедорожника есть?
— Есть, — вызвался я.
— Что водил? — поинтересовался Егоров.
— Крузак двухсотка, — ответил я.
— Мажор, — усмехнулся взводный — тогда с Тигром13 справишься.
— Так точно, — улыбнулся я — давно хотел попробовать.
— Мечты сбываются, — криво усмехнулся лейтенант — а пока давай, дуй за пайком.
Ну, дуй это как-то не солидно, не юноша поди. А вот пойти и получить, это да, можно. Что я и сделал.
Спустя полчаса вся наша гоп-компания запрыгнула в Урал. Я умостился за руль Тигра, со мной рядом сел взводный, сзади расположились еще четверо бойцов. Третьим, а точнее первым, в нашей небольшой колонне шел 82-й бэтэр14. Не откладывая дела в долгий ящик, мы выдвинулись.
Дорога была практически пустая, это вам не пробка в Лоо в курортный сезон! Так что до границ старого мира мы добрались довольно быстро. Когда дорога закончилась, мы получили команду на выход, и высыпали из машин на улицу. Построились.
— Бойцы, наша задача простая, зайти вглубь новой территории на двадцать километров, разведать что тут и как, и спокойно вернуться. Серьезных неприятностей не ожидаем, но держим ухо востро! Наши тут недавно на вертушке полетали, ничего не нашли, кругом лес и горы, и ничего другого. Но сверху через зеленку видно плохо, так что наземная разведка нужна. И это мы с вами. Так что идем аккуратно, не геройствуем, друг друга страхуем. Вопросы?
Вопросов не последовало.
Оставив двух бойцов на охране техники, командир поделил взвод на отделения, и мы рассыпались по лесу.
Шли широкой цепью, прикрывая друг друга. Один боец постоянно что-то снимал на телефон, сопровождая свои фото голосовыми комментариями. Я догадался, что он снимает непривычную растительность — деревья, кустарники, траву и цветы. Если попадались всякие непонятные жуки, бабочки и прочие мыши — фоткал и их.
Я вот понять не могу, это же другая планета, так? Тогда откуда здесь, помимо неизвестных нам видов растений и животных, вполне привычные земные сосны, буки и прочие осины? Мы уже зашли на новую территорию довольно глубоко, а они тут — растут наглым образом, ни в чем себе не отказывая. И воробьи летают вполне себе земные. Как так?
Загадка…
Минуты шли, складываясь в часы, но ничего интересного не происходило. Мы шли по лесистым горам вдоль побережья, то удаляясь выше в горы, то спускаясь к морю, стараясь охватить как можно более широкую полосу побережья.
Пару раз делали привал, чтобы наскоро перекусить и оправиться. Признаться, несмотря на хорошую спортивную форму, я уже довольно прилично устал. Всё-таки одно дело ездить на лошади, другое — лазать по горам на своих двоих, да ещё и с оружием и тяжёлым рюкзаком.
Рейд был довольно скучным, зато мы выполнили задачу, по словам Егорова. Когда начало вечереть, лейтенант приказал собираться в обратный путь. Некстати, у меня опять заболела голова. Что-то головные боли зачастили, не нравится мне это.
Тут мелькнула шальная мысль — а что если всего этого нет в реальности? Другой планеты, принцессы, этого рейда. Что если я просто лежу сейчас в больничке с инсультом, а всё происходящее это бред больного воображения? Я же помню, что у меня начала кружиться голова… Ну или свалился с коня и прилетел лбом в берёзу. Могло такое быть? Теоретически могло, да только выглядит все очень реально, и нет неизбежных для снов или бреда несуразиц. Типа, знаете, во сне ты едешь за рулём машины, в следующий миг ты уже на мотоцикле, а ещё через пару секунд куда-то бежишь, с трудом преодолевая густой и липкий воздух. И у тебя, при этом, не возникает никаких вопросов, всё нормально! Ну мало ли, куда делась машина, не так ли?
Нет, сейчас всего этого не было. Все было предельно реально и без малейших несуразиц.
Мы развернулись обратно, и тут я услышал какой-то подозрительный шорох. Тихий, но хорошо различимый. Будто какой-то шёпот.
Я поднял руку, и группа остановилась. Егоров тихо подошёл ко мне и положил руку на плечо.
— Что? — тихо спросил он.
— Похоже люди, — так же шёпотом ответил я. Черт, как же голова болит…
— Где?
— Впереди, на 2 часа.
Лейтенант кивнул и тихо передернул затвор автомата. Взял рацию.
— Внимание, активность на два часа. Без команды не стрелять, но быть наготове, — тихо произнёс он, и группа рассыпалась по лесу, приводя оружие в боевую готовность. Всё замерли.
Тишину нарушал только шум леса, пение птичек да едва различимый грохот прибоя где-то вдалеке.
Несколько минут ничего не происходило. Неужели показалось?
Полежали ещё несколько минут. Ничего. Странно, я ведь отчётливо слышал чьё-то присутствие.
Лейтенант сурово глянул на меня, и сказал в рацию:
— Идём дальше.
И едва он встал на ноги, что-то быстрое и тяжёлое ударило его в бок.
— Твою мать, к бою! — рявкнул Егоров, падая вниз и вскидывая автомат.
Защелкали затворы, люди приготовились отражать атаку.
Егоров посмотрел на свой правый бок.
— Да ладно! — в удивлении произнёс он — смотри.
И он выдернул из верхнего слоя броника… стрелу!
Тяжёлая, чуть не дотягивает до арбалетного болта, но значительно длиннее. В тыльной части тёмное оперение, наконечник острый и тонкий, явно бронебойный, а не охотничий. Зазубренный, чтобы было труднее доставать из раны. И какой-то грязный, чем-то намазаный что ли?
Я хотел что-то сказать, но внезапный укол головной боли заставил меня сморщиться и застонать.
— Тихо ты! — ткнул меня локтем в бок Егоров.
Было не больно, но я стиснул зубы и всмотрелся в зелень леса. Нихрена не видно же…
Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг метрах в двадцати раздался дикий крик, и в нашу сторону ломанулась толпа. Сначала мне показалось, что это толпа подростков, странно одетых и в каких-то чудовищных масках. Они визжали, орали что-то нечленораздельное, и перемещались довольно бодро.
В руках у них были короткие сабли и копья, потрясая которыми они шустро приближались к нашим позициям.
Все бойцы в ступоре смотрели на эту нелепую толпу, до того момента, как откуда-то из-за спин бегущих и орущих «подростков» не выпорхнула целая стая стрел. Они пролетели над головами бегущих, и градом посыпались на наших бойцов.
Появились первые ранения. Несмотря на броники, всё тело бойцов защищено не было — руки, ноги, шея, всё это было беззащитным, и стрелы то и дело находили уязвимые места.
— Огонь! — рявкнул лейтенант, и из почти тридцати стволов дружно ударили очереди.
Атакующие так и посыпались на землю. Но поток стрел сзади не утихал.
— Да что это за черти? — со злобой сплюнув, вопросил Егоров, меняя магазин с автомате.
— Это гоблины, — спокойно ответил я, посылая очередь куда-то в сторону противника.
— Это я вижу, ещё какие гоблины, — отозвался взводный — что это за гоблины, вот в чем вопрос.
— В смысле, это именно гоблины, обычные. Местные дикие жители, — ответил я, даже и не думая раскрывать источник своей осведомлённости.
Перестрелка, между тем продолжалась.
Егоров выглянул и посмотрели на ближайшее к нему тело нападающего. Рост метра полтора, худой, но жилистый, руки и ноги перевиты сухими мышцами. Одет в некое подобие кирасы и кольчуги, на голове примитивный шлем. Лицо… если эту морду можно так назвать, похоже на помесь человека и собаки…
— И правда, похожи, — согласился лейтенант — пора заканчивать, у нас ребята 300-е есть.
Он взял рацию:
— Чук и Гек, Босому!
— В канале, — один за одним ответили два голоса.
— Берите по парочке ребят, и обходите их с флангов. А мы тут пошумим, отвлечем. Как приняли?
— Приняли хорошо, работаем.
Егоров обратился ко мне:
— У тебя какой позывной, кстати? А то с этой суетой даже времени не было узнать. Да и казалось, что и надобности нет.
— А никакой, — ответил я, выпуская очередную очередь в сторону противника — я же гражданский, только вчера в дружину записался.
— Хорошо, выдумывать не станем, будешь Дым. А я Босой.
— Почему Босой? — удивился я, а Егоров только сморщился
— Давняя история, глупая. Да так и прижилось…
— Добро, командир, потом расскажешь.
— Остальным потом позывные раздадим… ох… тем, кто вернётся.
Стрела попала лейтенанту по шлему и даже оставила на нём вмятину.
— Огонь, прижать их!
Автоматы заполошно замолотили, а оставшиеся гоблины рванули обратно, петляя как зайцы.
Где-то вдалеке раздались ещё очереди, и поток стрел резко снизился. Лейтенант решил этим воспользоваться.
— Первое отделение, вперёд, остальные прикрываем!
С десяток бойцов рванули вперёд, пригибаясь от стрел.
Вдруг издали, со стороны где действовали ребята Чука и Гека, раздался громкий хлопок и яркая вспышка. А меня прострелил очередной приступ головной боли.
Рация Босого ожила:
— Босой, Геку!
— В канале, — тут же ответил взводный.
— У нас двое триста, включая Чука, Певец двести!
— Твою мать, — выругался лейтенант — кто вас и чем?
— Тут урод какой-то, такой же, как эти, только одет странно, в балахоне и яркий, как петух. И вокруг него толпа охраны. А ещё он светится!
— Что? Вы там в своем уме? — удивился Босой.
— В своём, командир! — мрачно ответил Гек — они нас стрелами накрыли и…
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пули и магия. Князь Сочинский» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других