Похожие книги

Твоя толстая натура. Чем полезен «вредный» жир и как взломать механизм набора веса
Ричард Дж. Джонсон, 2022

Природа помещает в тело каждого человека «переключатель выживания», чтобы защитить его от голода. Оставшись во включенном состоянии, он становится источником увеличения веса, сердечных заболеваний и многих других распространенных проблем со здоровьем. Но вы можете его отключить. Руководствуясь современными клиническими исследованиями, а также увлекательными наблюдениями из мира животных, эволюции и истории, доктор Джонсон объяснит: • что вы можете сделать, чтобы отключить свой «переключатель выживания»; • что общего у человека с зимующими медведями, кашалотами и самой толстой птицей в мире; • почему продукты, которые мы едим, заставляют организм вырабатывать собственную фруктозу; • как соль и обезвоживание влияют на накопление жира. Природа хочет, чтобы мы были толстыми. И когда мы понимаем почему, мы получаем инструменты, необходимые для того, чтобы выключить режим выживания и остановить нездоровый рост килограммов. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Обман веществ. Почему жир и сахар убивают наше здоровье и как с этим бороться
Зухра Павлова, 2021

Подробная инструкция для тех, кто хочет улучшить здоровье и не бояться старости. Вы узнаете, как мед, сахар и соль заставляют нас стареть быстрее. Есть ли связь между лишним весом, иммунитетом, болезнью Альцгеймера и воспалениями? Опасно ли принимать гормоны и можно ли их заменить «травками»? Как начать двигаться, если «спорт – вообще не мое»? Автор книги доктор Павлова – эндокринолог, к. м. н., старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, научный руководитель Клиники Системной Медицины. Как настоящий доктор Хаус, она умеет распутывать сложные случаи и уже не раз приходила к парадоксальным выводам, которые спасали человеку жизнь и помогали нормализовать обмен веществ. Читайте на здоровье! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков
Элга Боровская, 2023

У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите, и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста. Поэтому все, о чем она пишет, проверено практикой этих лет и сопровождается благодарными отзывами женщин, побывавших на этих занятиях. Вы получите ответы на вопросы: о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, о сочетании специй в блюдах, о правильном содержании посуды на кухне. Более 1000 базовых рецептов и их вариантов включено в книгу! Вкусные, недорогие и легкие в приготовлении домашние салаты, паштеты, форшмаки, супы, борщи, окрошки; сытные гарниры и аппетитные горячие блюда из рыбы, мяса и птицы; блюда из теста, ароматная выпечка и десерты. Книга выходила в серии «Кулинарное искусство» под названием «Азбука кулинарии». Новое издание доработано и дополнено новыми рецептами блюд. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

50 000 избранных рецептов кулинарии СССР
Группа авторов, 2014

В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много другое. В этой книге собраны все самые популярные рецепты блюд советской кухни для праздников и на каждый день.

Кето кулинария: 100 рецептов для здорового питания
Вячеслав Пигарев, 2023

Вдохновляющий и практичный гид для тех, кто стремится достичь здорового образа жизни и следовать кетогенной диете. В этой книге представлены разнообразные и вкусные рецепты, которые помогут вам наслаждаться питательной и вкусной пищей, не нарушая принципы кето-питания.Читатели найдут в книге разнообразные идеи для приготовления кето-панкейков, омлетов, салатов с овощами и морепродуктами, кето-супов и кремов, а также вдохновение для создания кето-десертов и выпечки. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями, информацией о пищевой ценности и полезных свойствах ингредиентов.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Крымская кулинария с историей и рецептами. Рыба и морепродукты
Алексей Майский

В данном сборнике собраны аутентичные крымские кулинарные рецепты с практически достоверными историями происхождения блюд (дошедшими до наших дней в памяти крымских народов).Книга выполнена в свободной интерпретации, приближенной стилистике конца XIX – начала ХХ веков – расцвета купечества Российской Империи, без цветных фотографий, но с учетом современных реалий, мер и весов.

Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами
Агафья Звонарева, 2012

Готовить абы как умеет любая женщина, а вот искусством придания блюдам тончайших нюансов вкуса и запаха владеет далеко не каждая. Сегодня бабушка Агафья расскажет, где и как в кулинарии применяется различная зелень. Зачем искусственные приправы и химические усилители вкуса, когда природа подарила нам уникальные травы с тончайшими и изысканными ароматами! Анис и базилик, горчица и кориандр, лавровый лист и любисток, майоран и мелисса, рукола, петрушка, розмарин, сельдерей, чабрец, шпинат, щавель, укроп, эстрагон – вас ждет фейерверк удивительных вкусов и манящих запахов. Вы сможете приготовить картофель, запеченный с лавровым листом, и омлет с любистоком, котлеты с майораном и лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой, рулет из копченой индейки и руколы и множество бесконечно вкусных блюд…

Кулинария. Еда дома. 40 лучших рецептов
Элина Флэш

Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».

Искусство кулинарии. Рецепты на каждый день
Олег Вячеславович Майков, 2023

"Искусство кулинарии" – это не просто сборник рецептов, а путешествие в мир вкусов и возможность раскрыть свою творческую индивидуальность на кухне. Эта книга будет вдохновлять вас на эксперименты с ингредиентами, сочетаниями и способами приготовления. Будьте готовы почувствовать радость и удовольствие от готовки и удивлять своих близких и гостей неповторимыми блюдами."Искусство кулинарии" – обязательное приобретение для всех, кто стремится расширить свои кулинарные навыки, открыть новые вкусовые грани и проникнуться страстью к готовке. Откройте для себя мир кулинарного искусства с этой уникальной книгой рецептов и станьте настоящим шеф-поваром в своей собственной кухне.

Рецепты традиционной кулинарии. Вкусная еда
Марина Аглоненко

Все люди маленькие и взрослые любят пообедать и поужинать вкусными блюдами. В этой интересной книге можно найти рецепты для приготовления ужина и вторых блюд.

Общение и здоровье. Вредные и полезные советы. Выработка привычек
Григорий Рахутин, 2021

Умение общаться, сохранять здоровье и вырабатывать полезные привычки – пожалуй, самые необходимые умения в жизни. В книге даны вредные и полезные советы по качеству общения и поддержанию здоровья, приведены советы великих врачей прошлого, мудрые изречения, правила и примеры выработки полезных привычек. Книга будет полезна всем, кто понимает важность поддержания здоровья и общения с самим собой, людьми, техникой и природой. Также она поможет овладеть нужному умению вырабатывать новые полезные привычки. Читатель любого возраста старше 15-ти лет найдёт в книге что-либо интересное для себя.

Как дёшево питаться. Меню нищеброда
Алиса Макарова, 2021

Реально ли прокормить семью на 15 тысяч в месяц? Вполне! Подробнейшее меню с указанием продуктов, точных цен и рецептами простых блюд поможет вам пропитаться полный месяц (31 день) на пятнадцать тысяч. Расчёт сделан для двух взрослых людей при полноценном 5-ти разовом питании (завтрак, обед, полдник, ужин, перекус на ночь).

Для тех, кому за 40. Секреты молодости. Как питаться, чтобы жить долго
Майя Гогулан, 2009

Активное долголетие, молодость, жизнь без болезней – это давнишняя мечта человечества. Ученые утверждают, что она осуществима. От природы человеческий организм рассчитан не меньше, чем на двести лет активной и полноценной жизни. В недугах виноваты мы сами, потому что не соблюдаем Законы Жизни, Законы Природы. Прежде всего это касается питания. Мы едим чересчур обработанную, рафинированную пищу, лишенную необходимых для здоровья элементов. Преодолеть вредные стереотипы питания вам поможет эта книга. В ней рассказывается, как питаться, чтобы жить долго и не болеть.

Как правильно питаться вегетарианцу, чтобы похудеть без вреда для здоровья?
Станислав Александрович Лекаревский, 2019

В книге пойдёт речь о том, как правильно питаться вегетарианцу, чтобы похудеть без вреда для здоровья, как правильно питаться, чтобы похудеть, как худеть при гастрите и многом другом.Администрация сайта litres не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста.

Как правильно питаться успешному человеку
Анатолий Будниченко, 2013

Хороший вид и прекрасное самочувствие – неотъемлемые атрибуты успешного человека. Но ведь в наше непростое время следить за здоровьем весьма сложно, а главное – катастрофически не хватает времени. Какой же из этого выход? Автор книги «Как правильно питаться успешному человеку» Анатолий Будниченко уверен: качество жизни можно и нужно улучшать! Автор доступно и с юмором рассказывает о сложных, но жизненно важных вещах – принципах работы человеческого организма. Используя эти сведения, читатель сможет самостоятельно научиться принимать решения и выработает свой собственный рацион, избежав тем самым сложных и изнурительных диет, которые, как правило, не дают результатов. Особенно ценно в книге то, что автор не навязывает своему читателю личную точку зрения, не пичкает своими рекомендациями и диетами, а вооружает знаниями о том, как построить свою персональную систему питания и, в конечном итоге, перестроить свою жизнь. Краеугольная мысль книги умещается в крылатой фразе Гиппократа «Мы то, что мы едим».

Жизнь без стресса, кризиса и болезней. Как питаться, чтобы активизировать защитную систему организма
Майя Гогулан, 2009

Успех в современном мире во многом зависит от умения человека адекватно реагировать на проблемы, быстро находить решения, всегда оставаться здоровым, сильным, бодрым. К сожалению, нервная система современного человека не может похвастаться стрессоустойчивостью. Перед вами книга, которая поможет стать победителем. Автор рассказывает о том, как при помощи питания – простых, доступных абсолютно всем овощей, фруктов и трав повысить жизненную стойкость организма, закалить нервную систему. Вы найдете здесь конкретные рецепты и советы, соблюдая которые можно справиться с болезнями, повысить иммунитет, пробудить особые дремлющие в каждом организме силы, которые помогут вам во всех ваших начинаниях!

История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым
Юлия Владиславовна Мизун, 2011

Книга содержит сведения о продуктах питания и санитарно-гигиенических средствах, которые мы употребляем и используем ежедневно. Чаще всего мы не придаем значения тому, что многие добавки в продукты и средства содержат опасные для здоровья химические соединения. Авторы предупреждают потребителя о том, что большинство разрешенных у нас консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т. д. являются небезопасными. Книга содержит не только отрицательную информацию, но и советы специалистов, как из всех предлагаемых товаров выбрать наиболее безопасные.

Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Виталий Шевченко, 2014

Эта книга – практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь. Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах. Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей… Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно «вкусно» нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье.

Будь красивой и молодой, питаясь правильно!
Майя Гогулан, 2009

Молодость и красота превратились в товар. Реклама клиник пластической хирургии, БАДов, косметических средств заполнила СМИ. Все эти процедуры и препараты стоят баснословных денег и, к сожалению, дают лишь мимолетный эффект. Но у нас есть дешевые, безопасные и очень эффективные средства для борьбы со старостью – натуральные витамины и микроэлементы. Из этой книги вы узнаете о том, какая пища содержит максимум этих полезных веществ, и как питаться, чтобы они лучше усваивались. Также вас ждут простые рецепты для поддержания красоты кожи, волос, стройности фигуры на основе натуральных продуктов, листьев и трав.

Правильно питайся и худей
Николай Петров

Помните, что достижение идеального тела – это не только физические изменения. Это также касается улучшения вашего общего состояния здоровья и благополучия, увеличения вашей энергии и уверенности в себе, а также полной жизни. Изменив свои привычки и оставаясь приверженным своим целям, вы сможете многого добиться в жизни и получить то, о чем всегда мечтали.

Ключевые идеи: Правильное питание. Как и чем питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым долгие годы
Smart Reading, 2021

Этот текст – сокращенная версия книги «Правильное питание. Как и чем питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым долгие годы». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Люди умирают не от старости, а от болезней. Еще недавно пожилой возраст считался болезнью. Но вскрытие 42 тысяч людей-долгожителей показало, что они умерли от какой-либо болезни, чаще всего от инфаркта. Большинство преждевременных смертей можно предотвратить. Генетическая предрасположенность к болезням – это лишь 10–20 % риска. Основная причина преждевременной смерти – неправильный рацион. На основе нескольких саммари мы подготовили статью о том, как продукты влияют на наше настроение и самочувствие, как сделать правильное питание своей привычкой, а также как перестроить свой способ покупки продуктов, чтобы выбирать полезное и отказываться от вредного. • Как не умереть… от болезни. Научно обоснованный метод питания, способный предупредить и обратить заболевания // Майкл Грегер • Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие // Том Рат • Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни // Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Зачем читать • Разобраться, как продукты делают нас счастливее (и наоборот). • Перестать худеть и начать хорошо питаться. • Научиться мотивировать себя к правильному питанию уже на стадии покупки продуктов в магазине. Об авторах Майкл Грегер – американский врач общей практики, специалист по клиническому питанию. Создатель популярного интернет-ресурса NutritionFacts.org, который предоставляет бесплатные ежедневные видео и статьи о последних открытиях в области питания. Выступал перед конгрессом США как эксперт по делу 2008 года о злоупотреблениях в мясной промышленности. Ведет курс в Корнеллском университете. В 2017 году был удостоен премии Lifestyle Medicine Trailblazer Award как пропагандист здорового образа жизни. Том Рат – старший научный сотрудник Института Гэллапа. 20 лет назад ему поставили диагноз: болезнь Гиппеля – Линдау. Это редкая генетическая мутация, при которой нарушается производство гена, отвечающего за подавление раковых клеток, что приводит к развитию опухолей во всем организме. Болезнь не оставила выбора: либо веди здоровый образ жизни, либо умри. Занимается исследованием роли человеческих привычек в вопросах здоровья, бизнеса и экономики, сильных сторон личности и благополучия. Терри Гроссман – американский геронтолог, основатель и главный врач Оздоровительного центра Гроссмана в Денвере, штат Колорадо. Его долголетняя практика привлекает обеспеченных клиентов со всего мира. По окончании медицинской школы Университета Флориды он в течение 15 лет работал семейным врачом в горах Колорадо, затем углубился в исследование омолаживающей медицины. Консультант компании NanoSphere Health Sciences, которая занимается разработками в области нанобиотехнологий. Рэй Курцвейл – американский мыслитель, футуролог, ректор Университета сингулярности. Wall Street Journal дал ему прозвище «беспокойный гений» за точные предсказания в течение 30 лет. В прессе его называют законным наследником Томаса Эдисона и одним из шестнадцати революционеров, которые изменили Америку. Курцвейл – изобретатель первого CCD-сканера, первой программы для перевода текста в устную речь для слепых, первого музыкального синтезатора, который способен воссоздать звуки живого оркестра.

Как питаться правильно, чувствовать себя отлично и укрепить иммунитет
Дмитрий Маринов

В этой брошюре вы узнаете, как с умом запастись продуктами на период самоизоляции, чтобы избежать частых походов в магазин и не подвергать себя дополнительному риску.Наши рекомендации помогут вам питаться правильно и разнообразно и благодаря этому отлично себя чувствовать.В конце этой брошюры вас будет ждать ссылка на удобную инфографику с нормами питания и рекомендациями по длительному хранению продуктов, которую вы сможете скачать на свой компьютер или телефон.

Стройная мама – здоровый малыш. Как питаться правильно и не набрать вес во время беременности
Марина Олеговна Купперт

«Я беременна» – прекрасная и в то же время очень волнующая новость!Что должно поменяться в образе жизни? В питании? Кого слушать, где найти нужную информацию? Как остаться стройной, и вообще, возможно ли это, или набор веса неизбежен, ведь ни в коем случае нельзя себя ограничивать? Как родить здорового малыша?Вы избавитесь от мифов беременных, разберётесь с негативными установками, которые портят вам жизнь и здоровье ребенка, и на деле сможете применить простые правила здорового питания.

Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты
Сергей Малозёмов, 2021

Еда влияет на здоровье – это знают практически все. Но что именно нужно есть, чтобы хорошо выглядеть, не болеть и жить дольше? Сергей Малозёмов, врач по образованию, журналист и ведущий передачи «Живая еда», изучил множество исследований, поговорил с десятками специалистов по питанию и объехал полмира, чтобы найти ответ на этот вопрос. В книге он не только предлагает пять принципов здорового питания, основанных на современных научных знаниях, но и дает огромное количество вкусных и полезных рецептов. Все они поделены на три категории: простые блюда на каждый день, более сложные и ресторанные. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Удивительные рецепты здоровья и счастья от Андреаса Морица
Андреас Мориц, 2013

В 2012 году Андреас Мориц покинул этот мир. Но человечеству остались его уникальные рецепты здоровья и счастья. Книга представляет собой сборник цитат, тщательно отобранных из многочисленных комментариев и интервью знаменитого целителя, изложенных в его публикациях, блогах или личных беседах. Величайшие духовные познания Андреаса и глубокое понимание проблем человеческого организма вдохновили тысячи людей вести более здоровый, сбалансированный образ жизни, в котором главным является позитивное восприятие всего происходящего в этом мире.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я