С раннего детства при общении с разными людьми я получал не свойственные мне ощущения, эмоции и мысли. Старался разобраться в них и когда находил решение, это уходило из моей жизни, меняя также жизнь человека, через которого это мне передалось. Психология рассматривает эмпатов, как гиперчувствительных людей. Но она не раскрывает того, что эмпат — это путешественник по мирам. Целитель, способный объединять внутренний и внешний миры. Эта книга — о начале моего Пути. О том, как и куда я шел, что получил, каких людей встречал и как я вижу мир и себя в нем. Она о Крыме и местах Силы в его пространстве. О личных путешествиях по Крыму и Украине. О проводимых мною Т-путешествиях в Крыму, Внутреннем Источнике, имидж-терапии и трансформации образного мышления человека. О том, как более 20 лет назад была создана практика Т-путешествия по местам Силы в Крыму. Это первая книга, открывающая описания и истории о местах Силы в Крыму. Надеюсь, что в скором времени выйдут еще пять частей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Т-путешествие. Крым и места Силы. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6. Помощник знахаря.
Но вернёмся к тому, что я имел какие-то абсолютно непонятные и необъяснимые для самого себя способности и очень хотел разобраться в том, как их осознанно применять.
Я мог попутно решить проблемные для других задачи, даже не задумываясь над этим. Помочь кому-то в его ситуации просто выслушав, снять боль. А и иногда — излечить от болезни. Но как это происходило — я сам не понимал.
Потому я стал обращаться к разным традициям и культура, искал подсказки и ответы для себя у разных наставников. Но ответов не получал.
Так однажды я познакомился с одним знахарем по имени Валера из Лаврового. Я попросил его взять меня в помощники, понимая что хочу разобраться, как можно научиться полноценно владеть своими способностями.
И Валера согласился. Я стал приезжать к нему через день. Вдвоём мы могли намного эффективнее. К тому же, при моем присутствии знахарь легко мог войти в будущее и найти необходимую для себя информацию. До этого у него легко получалось только с прошлым. Лишним я не был, но и практика эта мне не дала желаемого результата.
Со временем я стал все чаще замещать его в целительской практике. Но когда стали приходить люди и проситься ко мне на приём, я заметил недовольство с его стороны.
Как-то однажды он неожиданно предложил мне пройти обряд инициации на кладбище. Я удивился и задал ему вопрос: — Зачем мне нужна иннициация, если я и так уже имею дар и способности целителя? Может они пока не особо развиты, но это лишь дело времени.
Разве посвящение даст мне то, о чем я не знаю? Мне нужны были ответы, как управлять своим состоянием при включении в чужие проблемы. Ведь часто было так, что я даже не желая того сам, работал с человеком. Вернее, работа шла через меня, я лишь наблюдал за процессом, поддерживая в себе состояние гармонии.
Выслушав меня, Валера согласился со мной. Надобность в посвящении непонятно кому и чему отпала и больше мы к этому вопросу не возвращались.
К тому же я знал, что он занимается не только целителством. Используя оккультные знания он иногда решал свои вопросы. Именно это меня и смущало. Оккультизм, магия и посвящение на кладбище не судили ничего хорошего.
Но мне важно было понять себя, понять свою силу. И я оставался с ним в качестве помощника несколько месяцев. Он видел меня по-своему, в качестве партнёра. Но этого не случилось. Через какие-то время Валера заболел и обвинил меня в своей болезни, отказавшись дальше поддерживать со мной отношения.
Однажды я встретил у него дома женщину, которая увидев меня, вскочила и стала благодарить меня, что-то быстро говоря. Она повторила несколько раз: — Это же Вы, это Вы!..
Я не мог понять, отчего она так эмоционально возбуждена и что хочет мне обьяснить. Оказалось, это двоюродная сестра Валеры. Уже успокоившись, она рассказала свою историю.
Как-то раз я был по служебным делам в городской Алуштинской больнице. Поднимаясь по лестнице из приёмного покоя на третий этаж, на одном из пролётов лестницы я столкнулся с женщиной, которая горько плакала.
Я спросил у нее, могу ли чем-то помочь и почему она плачет. В ответ услышал, что ходить она уже никогда не сможет, даже на костылях. Болезнь её прогрессирует и скоро ноги перестанут слушаться.
Женщина стояла опершись на костыли. Понимая её беду, я ничего другого не нашёл, как сказать ей, что она будет здорова. Пусть берет свои костыли и идёт домой. Я помог ей разве что посочувствовать. Сказал и пошёл дальше по своим делам.
Я долго не мог вспомнить эту историю. Она словно стерлась у меня из памяти. А когда она её рассказала, сопоставил даты и понял, почему буквально через пару месяцев я оказался на операционном столе с двумя жутким прободными язвами в 12-перстной кишки.
И вот, эта женщина, что тогда была в больнице на костылях, стояла передо мной. Здоровая, румяная, пышущая здоровьем, она просто была счастлива от неожиданной встречи. Я же это принял этот случай спокойно, понимая что он не первый и не последний в моей жизни.
Она действительно пошла домой и уже через пару недель болезнь отступила, а через пару месяцев она оставила костыли и смогла передвигаться по дому самостоятельно.
С того момента прошло два года, когда я её встретил в больнице. Она здорова, болезни нет и безмерно благодарна. Связывала свое исцеление со мной, о чем рассказала Валере, будучи его двоюродной сестрой. Он тоже был согласен с ней в том, что исцеление её было чудом.
Я молча принял её благодарности. Что мне оставалось делать? От меня или через меня эта помощь проявилась — не важно. Она поверила и смогла исцелиться.
Через пару недель наши отношения с Валерой прекратились. Я спросил его, могу ли чему-то ещё научиться у него в практике целительства.
Он ответил мне, что у нас с ним разные пути. Дать мне то, чего я хочу — он не может. На прощание он нарисовал мне рисунок на листочке и сказал, что это мой Путь. Символ, который я увидел на рисунке, сияет надо мной.
Придёт время и я пойму, что у меня есть все необходимое для самостоятельного Пути. Собственно, каждый раз я слышал от разных людей одни и те же слова: — Придёт время — сам поймёшь, все есть в тебе самом.
И они были правы. Я никого не мог назвать авторитетом для себя. Если кто-то являлся наставником для других, то для меня он был другом. Признать в нем авторитет — не сложно. Но следовать его путем — я точно не буду. У каждого из нас — свой собственный Путь познания Единого.
Поэтому я просто дружил, если это было возможно. А тем, кто считал меня своим наставником, я был и остаюсь другом. Ведь дружба — выше всех отношений, которые создало общество.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Т-путешествие. Крым и места Силы. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других