1. Книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Французская выпечка: круассаны, багеты, тарты и другие классические рецепты

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Французская выпечка — это искусство, впитавшее в себя традиции, тонкость и изящество. Её рецепты кажутся сложными, но при желании и внимании к деталям, можно приготовить эти шедевры на своей кухне. В этой книге мы познакомимся с 20 классическими рецептами французской выпечки — от хрустящих круассанов до нежных тартов. Окунитесь в мир воздушного теста и неповторимого аромата свежего хлеба.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Французская выпечка: круассаны, багеты, тарты и другие классические рецепты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Французская выпечка — это искусство, впитавшее в себя традиции, тонкость и изящество. Её рецепты кажутся сложными, но при желании и внимании к деталям, можно приготовить эти шедевры на своей кухне. В этой книге мы познакомимся с 20 классическими рецептами французской выпечки — от хрустящих круассанов до нежных тартов. Окунитесь в мир воздушного теста и неповторимого аромата свежего хлеба.Введение

1. Круассаны

Ингредиенты:

500 г муки

300 г сливочного масла

250 мл молока

50 г сахара

10 г дрожжей

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Замесите тесто из муки, молока, сахара и дрожжей. Оставьте на 2 часа для подъема.

Раскатайте тесто, намажьте его холодным маслом и сложите конвертом. Охладите.

Повторите раскатывание и складывание несколько раз.

Нарежьте тесто треугольниками, сверните их в форму круассанов.

Дайте подняться 1 час, смажьте яйцом и выпекайте при 200°C 15-20 минут.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я