Тирамису — легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его нежный вкус и воздушная текстура вдохновили кулинаров разных стран на создание собственных интерпретаций этого лакомства. В этой книге мы собрали 25 интернациональных рецептов тирамису, которые позволят вам отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Откройте для себя новые вкусы и удивите близких оригинальными десертами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Мексиканское тирамису с текилой
Ингредиенты:
300 г савоярди
500 г маскарпоне
4 яйца
100 г сахарного песка
200 мл крепкого кофе
50 мл текилы
Щепотка корицы
Какао и корица для посыпки
Приготовление:
Кофейная смесь:Смешайте остывший кофе с текилой и щепоткой корицы.
Крем:Приготовьте крем по классическому рецепту.
Сборка:Окунайте савоярди в кофейно-текильную смесь. Чередуйте слои печенья и крема.
Завершение:Охладите 4 часа. Посыпьте смесью какао и корицы перед подачей.