Тирамису — легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его нежный вкус и воздушная текстура вдохновили кулинаров разных стран на создание собственных интерпретаций этого лакомства. В этой книге мы собрали 25 интернациональных рецептов тирамису, которые позволят вам отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Откройте для себя новые вкусы и удивите близких оригинальными десертами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Японское матча-тирамису
Ингредиенты:
300 г бисквитного печенья или савоярди
500 г маскарпоне
4 яйца
100 г сахарного песка
200 мл крепкого зеленого чая матча
2 ст. л. порошка матча для крема
Дополнительный порошок матча для посыпки
Приготовление:
Приготовление чая:Заварите крепкий зеленый чай матча и остудите.
Крем с матчей:Взбейте желтки с сахаром до пышности. Добавьте маскарпоне и 2 ст. л. порошка матча, перемешайте. Взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите в крем.
Сборка:Окунайте печенье в охлажденный чай матча и выкладывайте в форму. Чередуйте слои печенья и крема.
Завершение:Охладите минимум 4 часа. Перед подачей посыпьте тирамису порошком матча.