Борщ — это не просто суп, это целая традиция, любовь, передаваемая из поколения в поколение. У каждой семьи есть свои маленькие секреты, свои особые приемы, которые делают этот суп неповторимым. Мы собрали 10 уникальных рецептов борща, проверенных временем и любовью наших бабушек, чтобы сохранить эту традицию и передать её дальше.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Семейные секреты борща: рецепты от бабушки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
### Рецепт 1: **Классический украинский борщ с говядиной**
**Ингредиенты:**
— 500 г говяжьей грудинки
— 1 свекла
— 2 картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1/4 кочана капусты
— 2 ст. л. томатной пасты
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— Соль, перец по вкусу
— Сметана и зелень для подачи
**Секрет бабушки:**
Добавьте в борщ немного домашнего уксуса во время тушения свеклы, чтобы сохранить яркий цвет и насыщенный вкус.
**Шаги:**
1. Сварите бульон на говядине, добавив лавровый лист и соль.
2. Нарежьте свеклу соломкой, тушите её на слабом огне с томатной пастой и каплей уксуса.
3. Нарежьте картофель и морковь, добавьте в бульон.
4. Когда овощи почти готовы, добавьте тушёную свеклу и нарезанную капусту.
5. Варите борщ на медленном огне ещё 10 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок и перец.
6. Подавайте со сметаной и зеленью.
-–
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Семейные секреты борща: рецепты от бабушки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других