1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Рецепты бабушки: традиционная кухня с современным взглядом

Романова Алексеевна Виктория (2025)
Обложка книги

Эта книга — путешествие в мир вкусов детства и домашних традиций, переплетённых с современной лёгкостью и практичностью. Внутри вас ждут проверенные временем рецепты, которые не раз собирали семьи за одним столом. Щи и борщи, пироги и вареники, ароматные каши и румяные оладьи — каждая страница раскрывает секреты, которые передавались из поколения в поколение. Мы бережно сохранили дух деревенской кухни, адаптировав рецепты под запросы сегодняшнего дня. Теперь ваши любимые блюда готовятся проще, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Добавьте к этому нотку авторского подхода и возможность экспериментировать — и вы получите настоящую сокровищницу для создания вкусных, душевных и уютных блюд. Эта книга подойдёт как новичкам, так и опытным кулинарам, которые хотят вернуть на стол блюда с ароматом прошлого. Откройте «Рецепты бабушки», и каждая трапеза станет праздником, наполненным теплом и любовью!

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты бабушки: традиционная кухня с современным взглядом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3. Пирожки с картофелем и луком

Ингредиенты для теста:

500 г муки

300 мл молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

4 картофелины

2 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте подниматься на час.

Сварите картофель, сделайте пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, смешайте с картофелем.

Тесто разделите на порции, раскатайте, в центр положите начинку, защипните края.

Жарьте пирожки на сковороде или запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я