Ощутите изысканность французской кулинарии у себя дома! Эта книга приглашает вас в увлекательное гастрономическое путешествие из элегантного Парижа в солнечный Прованс. От классических лукового супа и круассанов до прованских рататуя и фондю — здесь собраны лучшие рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «От Парижа до Прованса: французская кухня на вашей кухне» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Рататуй (Ratatouille)
Ингредиенты:
1 баклажан
1 цукини
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Веточка тимьяна
Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте овощи кружочками.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте тимьян.
В форму для запекания выложите овощи слоями, чередуя баклажан, цукини, перец и помидоры.
Полейте оставшимся маслом, накройте фольгой и запекайте при 180°C 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.