Идеальные рецепты для легких блюд на природе. Легко транспортируемые запеченные овощи, которые можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для пикника и барбекю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Запеченная цветная капуста с куркумой и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. тмина
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока (измельченный)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Разберите цветную капусту на соцветия.
В миске смешайте оливковое масло, куркуму, тмин, соль и перец. Смажьте капусту этой смесью.
Выложите соцветия на противень и запекайте 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и мягкой.
Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
Подавайте капусту с йогуртовым соусом для макания.
Пряная цветная капуста с охлаждающим йогуртовым соусом — отличный гарнир для барбекю.