1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Запеченные овощи для детей: 25 рецептов, которые понравятся маленьким привередам

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Маленькие привереды часто отказываются есть овощи, особенно если они выглядят скучно или слишком «овощно». Но с правильным подходом, запеченные овощи могут превратиться в настоящие кулинарные шедевры, которые дети полюбят. В этой книге собраны простые, вкусные и креативные рецепты запеченных овощей, которые подойдут для малышей и помогут родителям разнообразить детское меню.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеченные овощи для детей: 25 рецептов, которые понравятся маленьким привередам» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепт 1: Морковные «фрайс» с медом

Ингредиенты:

4 крупных моркови

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

Щепотка соли

Щепотка молотой корицы (по желанию)

Инструкция:

Разогрейте духовку до 200°C.

Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками, как картофель фри.

В большой миске смешайте морковь с оливковым маслом, медом, солью и корицей.

Выложите морковь на противень в один слой.

Запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Подайте с йогуртовым соусом или как самостоятельный перекус.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я