Добро пожаловать в удивительный мир домашней выпечки! Если вы когда-либо мечтали о свежем, ароматном хлебе прямо из духовки, то эта книга для вас. Здесь вы найдете 20 простых и проверенных рецептов, которые помогут вам освоить основы хлебопечения и порадовать себя и близких вкуснейшим домашним хлебом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Домашний хлеб для начинающих» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт 3: Ржаной хлеб
Ингредиенты:
300 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
350 мл теплой воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда
Инструкция:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи.
Растворите мед в теплой воде и влейте в мучную смесь.
Замесите липкое тесто, накройте и оставьте на 2 часа.
Обомните тесто и переложите в форму для выпечки.
Оставьте для подъема на 1 час.
Выпекайте при 190°C около 40 минут.
Остудите перед подачей.