Добро пожаловать в удивительный мир домашней выпечки! Если вы когда-либо мечтали о свежем, ароматном хлебе прямо из духовки, то эта книга для вас. Здесь вы найдете 20 простых и проверенных рецептов, которые помогут вам освоить основы хлебопечения и порадовать себя и близких вкуснейшим домашним хлебом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Домашний хлеб для начинающих» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт 1: Простой белый хлеб
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Инструкция:
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и растительное масло.
Замесите тесто до гладкой консистенции (около 10 минут).
Сформируйте шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
После подъема обомните тесто и переложите в форму для выпечки.
Оставьте для второго подъема на 30 минут.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Остудите на решетке перед нарезкой.