1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Весна на столе: свежие и лёгкие рецепты из сезонных продуктов

Романова Алексеевна Виктория (2025)
Обложка книги

Весна — время обновления, свежести и лёгкости, и что может быть лучше, чем отразить это в своём меню? В книге «Весна на столе» вы найдёте вдохновение для создания ярких, полезных и простых блюд из сезонных продуктов. Молодые овощи, свежая зелень, ароматные травы — всё, что пробуждает природу к жизни, станет основой ваших кулинарных шедевров. Эти рецепты подойдут как для семейных обедов, так и для лёгких перекусов, праздничных ужинов или завтраков на скорую руку. Книга предлагает: Лёгкие салаты с хрустящими овощами. Нежные крем-супы, наполненные весенними ароматами. Тёплые блюда, которые согреют в прохладные дни ранней весны. Освежающие напитки и смузи из первых фруктов. Удивительные пироги и десерты, которые подарят радость каждому. Позвольте весне войти в вашу кухню и наполнить её свежими вкусами! Эта книга — ваш гид по здоровой и вкусной кулинарии, вдохновлённой природой.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Весна на столе: свежие и лёгкие рецепты из сезонных продуктов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2. Крем-суп из зелёного лука и картофеля

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Лук-порей — 1 стебель

Зелёный лук — 100 г

Овощной бульон — 1 л

Сливки 20% — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Лук-порей нарежьте кольцами, зелёный лук — мелко.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук-порей 5 минут. Добавьте картофель и бульон, варите 15 минут.

Добавьте зелёный лук, посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки. Подавайте с тостами или зеленью.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я