Школа сыроделия – книга, в которой простым языком представлена информация для тех, кто желает научиться сыроделию в домашних условиях. В книге имеется правильный расчет заквасочной культуры и фермента, а также бактерий. Понятно расписано 10 пошаговых рецептов сыра.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа сыроделия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Оборудование
Для того, чтобы сварить сыр необходим минимум, который есть практически у каждого на кухне:
Кастрюля на 6 литров с тройным дном — понадобится для того, чтобы молоко не пригорало при нагреве.
Венчик — необходим, чтобы нарезать сырную массу на сырное зерно.
Шумовка — послужит нам для вымешивания сырного зерна.
Пищевой термометр — необходим для измерения температуры молока, сыворотки.
Дуршлаг — будем использовать вместо формы.
Теперь, когда на Вашей кухне это все есть, нужно запастись ингредиентами, а какими читайте далее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа сыроделия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других