Тайна твоего сердца

Ольга Князева, 2017

Жизнь изменилась в одно мгновение, когда моя семья продала меня младшему сыну Владыки демонов. Для него я лишь игрушка, полностью находящаяся в его власти. И уже потеряв надежду освободиться от власти сумеречного, судьба преподносит мне шанс спастись. Вот только сможет ли демон смириться с моим исчезновением?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тайна твоего сердца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Взволнованно сжимая в руках юбку нежно-лилового платья, я напряженно вглядывалась в быстро меняющийся пейзаж, мелькавший в открытом окне кареты. Не знаю почему, но с самого утра мне как-то не по себе, я словно ощущаю нависшую надо мной беду, но никак не могу понять с чем связано это ощущение. Еще никогда моя интуиция так настойчиво не нашёптывала мне, что вот-вот произойдет что-то плохое.

Отец не ответил ни на один из моих вопросов и после каждой моей попытки разговорить его, он с силой опускал хлыст на спины лошадей. Единственной фразой, сказанной им за сегодня, был довольно грубый приказ садиться в карету. И вот теперь я теряюсь в догадках, куда и зачем мы едем? И что вообще происходит?

Странное поведение родных только подкармливает мои смутные опасения, но еще меня начинает злить, что они явно что-то утаивают от меня, что-то важное и значимое для всех нас. Но раз знают все, почему не рассказать еще и мне? По-моему, я имею право знать, что творится в моей собственной семье.

Оставив засеянные зерном луга и пригород столицы позади, наша скромная, двухместная карета проехала центральные ворота города и отец, снова звучно ударив хлыстом, направил лошадей по главной улице, извилисто убегавшей ко дворцу. Неужели именно туда мы и направляемся? Интуиция вновь услужливо подсказывает, что так оно и есть, но я очень надеюсь, что она ошибается.

Бывшая гордость нашего королевства, величественный замок семьи Меньйор, после порабощения наших земель сумеречными, стал резиденцией Владыки демонов — Абодориона дер Аггарра. И сейчас это не самое хорошее место для человеческой девушки, да и для людей в целом.

Не в меру любезная сегодня интуиция высказала свои предположения по поводу цели нашей поездки, сославшись на выбранный путь и траурное настроение родных. Но я готова молиться всем богам, лишь бы она оказалась не права, ведь вывод напрашивается один и он просто ужасен.

Может я что-то упустила или не так поняла? С чего все началось? Кажется, еще вчера вечером, когда я вернулась с прогулки, я заметила неожиданно резкую перемену в нашей некогда уютной, домашней атмосфере. В воздухе повисло что-то давящее, мрачное, что я сразу почувствовала, но не смогла объяснить.

Родных я нашла в нашей небольшой гостиной и их поведение, мягко говоря, удивило меня. Стоило мне войти в комнатку, как братья, ничего не сказав мне, сразу же вышли, матушка, судорожно всхлипнув и лишь отмахнувшись рукой на мои вопросы, поспешила на кухню. А спрашивать о чем-либо отца, я тогда не отважилась, он был необычайно зол и раздражён.

Сначала я подумала, что умудрилась как-то расстроить их, но что только можно сделать, чтобы собственная семья начала игнорировать тебя? Да я даже не помню, чтобы мы затевали даже маленькие, незначимые ссоры.

Я усердно старалась выяснить что случилось, стучала в комнату братьев, которые усердно хранили молчание, наведывалась к матушке, которая тихо всхлипывала за дверью, но впускать меня не пожелала. А вот подойти к отцу я так и не решилась.

Только к ужину вся семья собралась вместе, но на меня даже не смотрели. Так больно мне давно не было. Я никогда даже не думала, что неизвестность может так сильно досаждать и мучить меня. И хоть бы кто-нибудь посмотрел на меня тепло или улыбнулся, чтобы развеять мои страхи, но все казались какими-то чужими.

Сегодняшнее утро выдалось не лучше вечера. Братьев я даже не застала, так как они с восходом солнца ушли в поле, матушка не выходила из комнаты, а отец напряженно сидел в нашей маленькой гостиной, задумчиво смотря перед собой. Казалось еще немного и я просто сойду с ума!

Только через час моих мучений и волнений, отец подошел ко мне и хмуро сказал надеть лучшее из моих платьев. Сам он ждал меня у нашего небольшого экипажа, в который приказал мне сесть одним лишь взмахом руки.

И вот сейчас наш экипаж медленно приближается к сделанному из нежно-молочного камня замку. Всего пару лет назад это место завораживало меня своей красотой и величием. А сейчас, смотря на высокие башни, покрытые лазурной черепицей и устремленные ввысь серебристыми пиками, я почувствовала, как сердце сжалось в груди от страха. С приходом к власти демонов, это место теперь внушает ужас и страх, ведь люди здесь нечастые и не самые желанные гости. И обычно для нас такие визиты не заканчиваются ничем хорошим.

Железные ворота отворились и мы въехали на широкий, вымощенный светлым камнем двор. Расстояние до мраморной лестницы, ведущей к центральному входу, мы преодолели как-то слишком быстро, проехав узкую, густо засаженную цветами аллею. Когда же карета остановилась, я запаниковала еще сильнее. Не понимаю, почему мы здесь? Зачем только отец привез меня сюда? Только бы мои опасения не оправдались! Родители не могут так со мной поступить, я же их дочь!

Выглянув из-за блекло-голубой шторки, я посмотрела на отца, в надежде получить ответы. Не может же он продолжать держать меня в неведенье. Спрыгнув с козлов, он поправил свой немного помявшийся костюм и даже не обернувшись ко мне, зашагал на встречу уже спешившему к нему слуге. Их разговор был коротким, всего несколько фраз и один жест — не посмотрев в мою сторону, отец указал на меня рукой, после чего слуга поспешно удалился.

Страх холодной змеей извивался глубоко в груди, заставляя меня паниковать от нехороших предчувствий. Во мне проснулось безумное, неудержимо сильное желание выскочить из кареты и убежать от этого места как можно дальше. И справиться с этим порывом было сложнее всего.

Продолжая нервно сжимать в руках юбку платья, я с напряжением следила за отцом, который чего-то или кого-то ждал. Как бы мне хотелось знать, о чем он говорил со слугой и как это касается меня. Что же все-таки происходит?

Слуга вернулся в сопровождении высокого, статного лорда, который что-то сказал моему отцу и кивнул в сторону кареты. Ну вот, кажется сейчас все станет ясно.

Отец поклонился и нервным шагом подошел к карете.

— Наримара, — дрожащим голосом произнес он, как только открыл дверцу и подал мне руку, помогая выйти.

Одного выражения его лица мне хватило, чтобы понять, что все плохо — очень плохо для меня.

* * *

— Глупая-глупая-глупая девчонка, — с насмешкой произнес демон, не сводя с меня жутких, ярко-алых глаз. Его рука медленно заскользила по моей талии вверх, пробуждая во мне желание отстраниться от него. Вот только он держит меня крепко, нет и шанса как-то избежать его прикосновений.

Страшно ли мне? Безумно. Даже наша первая с ним встреча не пробудила во мне такой панический ужас, не заставило мое тело дрожать от близости сумеречного, а ведь то было мое первое близкое знакомство с высшим демоном. Хотя о чем это я! Тогда я не принадлежала ему!

— От-отпустите, — дрожащим голосом произнесла, настороженно смотря на сумеречного.

Это и правда глупо, кто я такая, чтобы он слушал меня? Но от одной мысли, что мне придется подчиниться ему и доставить этим удовольствие, меня передергивало и чувство страха смешивалось со злостью и врожденной гордостью. Все-таки я не безродная девушка, с которой можно делать все, что пожелаешь, я принадлежу к древнему аристократическому роду… Принадлежала… Пока демоны не забрали у нас все наше состояние, и все наши права, а моя семья не отказалась от меня.

— До чего же несмышлёная мне попалась девчонка, — медленно, с удовольствием произнес Аугеранг. — Ты теперь принадлежишь мне.

— Нет! — Я упрямо замотала головой, чувствуя, как паника сжимает горло и дышать становится труднее.

— Да. И я вправе делать с тобой все, что захочу, — демон улыбнулся и склонился ко мне еще ниже. — Помнишь нашу первую встречу? Я постоянно думал о тебе. А ты вспоминала обо мне? — Его горячее дыхание коснулось шеи, поднялось выше, к щеке и я почувствовала легкое касание его губ. Одна рука притянула меня ближе, в то время как вторая, стала скользить вверх, к груди.

— Прекратите! — От его касаний кружилась голова и хотелось оттолкнуть его от себя, куда-нибудь спрятаться, чтобы не чувствовать себя такой слабой и уязвимой.

— Какая упрямая! Неужели не испытываешь ко мне страха? Раз так, то мне придется научить тебя уважению. — Выпрямившись, Аугеранг посмотрел на меня жуткими, насыщенно-красными глазами. Злости во взгляде нет, лишь предвкушение от предстоящего развлечения. \

— Вы не можете…

— Могу, — с удовольствием произнес Аугеранг.

— У меня есть грамота… вольная грамота, — в отчаянье произнесла я, хватаясь за последнюю возможность спастись. Она должна даровать мне свободу от посягательств любого из сумеречных… Вот только если мои родные продали меня, то ссылать на нее бессмысленно, ведь она осталась в месте, которое еще сегодня утром было моим домом.

— Знаю, — демон хищно оскалился. — И мне пришлось заплатить немаленькую сумму, чтобы твой папаша не брал ее в расчет. Но ты должна быть счастлива, теперь твои родные еще долго не будут ни в чем нуждаться, а тебе выпала честь достаться сыну самого Владыки демонов.

— Замолчи! — Неожиданный порыв ярости, пробужденный упоминанием о моих родных, заставил меня замахнуться рукой на этого самого сына Владыки демонов, но он даже не вздрогнул. Смотря мне прямо в глаза, Аугеранг перехватил мою кисть и с силой сжал, заставив поморщиться от боли.

— Если ты еще раз посмеешь поднять на меня руку, то мне придется наказать тебя. Ты поняла? — каким-то утробным, жутким голосом произнес демон.

Я с ненавистью посмотрела на сумеречного, от боли не в состоянии произнести ни слова. Во мне упрямо боролась вера в родных, не желавшая признавать, что меня продали как какую-то вещь. Этого просто не может быть! Их скорее заставили, принудили сделать это, ведь это не первый случай, когда меня захотел приобрести демон. Вот только на этот раз на меня положил глаз младший принц сумеречных.

— Я не люблю, когда мои вопросы остаются без ответа, — холодно произнес Аугеранг. — Что ты должна ответить мне?

— Я не буду развлекать вас добровольно! — упрямо произнесла, с досадой отметив, как сильно дрожит голос, выдавая этим мой страх.

— Ты думаешь я не смогу заставить тебя? — Он рассмеялся, явно потешаясь надо мной. — Или у тебя есть сила, золото или власть, чтобы отстоять свою свободу?

— Я… — А и правда, что я могу сделать? Как противостоять сыну Владыки демонов? — Я не буду подчиняться вам, — отрешенно выдохнула, чувствуя, как внутри все сжимает в тугой узел от страха и безысходности.

Демон хищно улыбнулся. Ему ведь и правда все равно подчинюсь я или нет, отдамся добровольно или он возьмет меня силой. Хотя зачем силой. Говорят, высшие демоны умеют дурманить или даже подчинять разум, так что он может просто заставить меня захотеть себя.

— Какая упрямая. Мне будет интересно поиграть с тобой.

С трудом справляясь с бушующими эмоциями, я прикусила нижнюю губу, пытаясь окончательно не поддаться панике и не заплакать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тайна твоего сердца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я