Тёмный город

Николай Владимирович Салливан, 2022

Загадочный город, который скрывает много тайн. Захватывающие приключения главного героя наполнены мистикой и ужасами, любовью и дружбой. Пройдите этот путь вместе с ним, раскрывая тайны, спасаясь от монстров. От некоторых эпизодов у вас невольно мурашки по коже пробегут. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тёмный город предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Таинственный Заказ

Стоял тёплый, солнечный день. Почтальон нёсся сломя голову, держа письмо в одной руке, а другой рукой он придерживал сумку за спиной, чтобы она не болталась и не сбивала его с ритма. За ним закрепилось прозвище «Быстрый», и не зря, он мог за пол дня доставить всё имеющуюся почту по адресам. Спешил он на Увил стрит, чтобы отдать письмо с пометкой «Срочно», владельцу конторы по составлению карт местности и адвокатского дела. Бежать ему пришлось 2 квартала, поэтому он остановился в 10 метрах от пункта назначения, склонился к земле и отдышался, затем поправил форму, которая растрепалась от такого марафона, всё-таки имидж нужно соблюдать и не спешным шагом направился в сторону адресата, положив письмо в сумку за спиной. теперь то оно точно не помнётся. Когда ему преградила дорогу крутая лестница, он поднял голову вверх, на входной двери, большими буквами было написано «Составим любые карты, в самые короткие сроки», а ниже мелкими буквами было дописано «Если вам нужен адвокат, то вы пришли по адресу, у нас самые низкие цены во всём Кловисе». Глубоко вздохнув, он поднялся по лестнице. У входной двери он ещё раз посмотрел на своё отражение в стекле и нажал на ручку. Из открытой двери повеяло затхлостью, почтальон вошёл в душное помещение, наполненное табачным дымом оглядел помещение. Он заметил, что всё углы захламлены пергаментом различной длины и ветхими томами, в одном из углов даже присутствовала паутина! Создавалось впечатление, что это какой-то амбар, куда пожилая пара складирует всякое старьё, которое у них не поднимается рука выкинуть. Разглядывая убранство, он не заметил, что на него смотрит пожилой человек, так как его стол был завален таким же старьём, что и углы этого «Амбара»

— Добрый день молодой человек, письма вы можете положить вон на ту кипу бумаги по левую руку от вас.

— Извините у меня не обычное письмо, вы не подскажите, где я могу найти Вильяма Паркера, мне нужно вручить ему лично.

— Вильяма Паркера? — переспросил старик, и лицо его исказила гримаса отвращения.

— Второй этаж, первая дверь на право. Только не споткнитесь, ни обо что.

— Давно нужно было выкинуть весь этот хлам, — Проворчал вдобавок он.

— Спасибо.

«Быстрый» начал аккуратно пробираться среди хлама, пол скрипел от старости под его шагами, как и лестница издавала стоны старости, но всё-таки она выдержала, хотя перила на ней явно съели термиты и трогать их не стоит. Сразу у лестницы находилась красная дверь, и она явно была в этом здании самой целой и чистой, можно было сказать, что она прямо сияла на фоне разрухи. Подойдя к ней, почтальон постучал три раза, и стал ждать ответа.

«Войдите», — Раздался голос с другой стороны двери.

Дверь отворилась без скрипа, петли явно смазали и обработали само дерево от термитов.

В помещении у окна стоял молодой человек, худощавого телосложения с мелкой бородкой на лице и коротко стриженными волосами черного цвета.

— Добрый день, вам письмо сэр Вильям.

— Привет Сэм, а почему его не доставили с остальной корреспонденцией.

— Откуда вы знаете как меня зовут?

— Я даже знаю какое у тебя прозвище на улицах Кловиса.

После этих слов у Сэма в душе взыграла заслуженная гордость.

— Так что там с письмом?

— Ах да, оно с пометкой «Срочно».

— Правда, и откуда интересно.

— Из Трезара.

— Что-то знакомое, где-то я слышал про этот город, а от кого.

— Не могу знать сэр, не написано.

— Ладно, давай его сюда, узнаем, что там за срочность такая.

Молодой человек, извлёк из сумки конверт, передал его владельцу и спешно удалился прочь. Он выполнил свою работу, других подробностей ему не нужно знать, его ждали в других местах. Получив письмо, Вильям повертел его в руках. И вправду, на письме, было написано только кому его вручить и откуда и то, что оно срочное. Вильям не стал тянуть и достал из ящика стола нож и вскрыл его. Внутри лежал лист пергамента жёлтого цвета, на котором было написано мелким почерком следующие слова:

«Здравствуйте дорогой Вильям Паркер, обращаюсь к вам с просьбой совершить путешествие в наш родной город Трезар, с целью составления карты местности. Вы, наверное, слышали о нашем городе, так вот сообщаю вам, что наш старый мэр города, покинул свой пост и теперь мы нуждаемся в картографе. Пожалуйста, приезжайте скорее, нас устроит любая цена. С наилучшими пожеланиями новый мэр города Ховард Гэнет»

«Трезар» вот откуда ему показался этот город знакомым, год назад на съезде картографов, ему поведали, что мэр города был против составления карты местности, и отказывал всем конторам, которые слали письма с предложениями. Видимо что-то изменилось за год. А тут сам новый мэр города выбрал его контору. Дела у его предприятия шли не сказать, что хорошо, да и быть первым кто составит карту местности, мэр которой долгое время противился этому, это будет хорошая отметка в его послужной список. Подумав ещё несколько минут, Вильям решил, что неплохой прибавка ему не повредит, и он готов взяться за эту работёнку. Решение было принято окончательно, в путь! Писать письма родственникам он не стал, как и в предыдущие разы, они уже привыкли, что он внезапно исчезает, что поделать работа у него такая. Да и вряд ли они будут переживать за него. Поэтому не теряя времени, он извлёк чемодан из шкафа, так сказать рабочий инструмент, приготовленный специально для дальних поездок. Стоя перед открытым чемоданом, Вильям решил всё-таки набросать пару слов для матери, которая должна была прийти сегодня. В записке он написал, что ему очень жаль, но он не сможет увидеться с ней сегодня, так как подвернулась работёнка, которая может сулить хороший заработок. Записку он оставил на столе, на видном месте. В чемодан вошли: Инструменты картографа, сменное бельё, очень много пергамента, пара брюк и сорочек. Покончив с сборами, он вышел из кабинета и закрыл на ключ дверь за собой и спустился вниз, чем сильно удивил старика.

— Глостер, я уезжаю на пару недель, перенесите все заказы на две недели позже.

— Куда на этот раз?

— Мэр города Трезар, нуждается в моих услугах. И оплата достойная.

— Что передать вашей матери.

— Ничего, я оставил записку, прощайте.

— До свиданья, удачной поездки.

Последних слов Вильям уже не слышал, он мчался на вокзал, чтобы успеть на пятидневный поезд до Трезара.

Вильям Паркер вошёл в здание вокзала, здесь было на удивление людно. Всюду сновали люди, кто-то в одиночку, а кто-то целыми семьями. Река из живых существ. Занимать очередь у одной из касс, пришлось пробираясь сквозь них. С этой задачей Паркер справился на ура и встал за джентльменом в пальто и шляпе черного цвета, он стал размышлять над предложением, в голове само собой крутилась мысль, почему именно его пригласили, находясь в раздумье, картограф не заметил, как подошла его очередь, он бы так и стоял, если бы был один у кассы, но стоящий сзади пожилой мужчина, намекнул ему об этом, похлопав по плечу. Вздрогнув, он вышел из оцепенения, и подошёл к кассе. Продавец, симпатичная девушка лет двадцати, мило улыбнулась. Вильям не остался в стороне и улыбнулся в ответ.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тёмный город предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я