Небесный шаг (2 арка)

Максим Андреевич Зарецкий, 2020

Молодой мастер боевых искусств Сонг, спасаясь от уничтоживших город "Темной Звезды" демонов, вместе со спутницей направляется в ближайший город "Божественного Дождя", где планирует присоединиться к своему боевому павильону

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Небесный шаг (2 арка) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Из-за случившегося кризиса цены на все товары в поселке серьезно взлетели. К примеру, чтобы купить мешочек риса, им пришлось выложить целый камень развития. Раньше такой же объем риса можно было взять за два-три малых осколка. И так происходило со всеми без исключения товарами.

Помимо этого, парень взял себе один комплект теплой одежды и теплую шапку из меха какого-то неизвестного ему чудовищного зверя. Кожаная броня, конечно, хороша, но тепло сохраняет плохо. К сожалению, у Сонга не было такого же пространственного хранилища как у Син Фен, потому ему приходилось полностью полагаться в хранении всех припасов на девушку.

Помимо продуктов Сонг купил новый комплект эрундовых клинков, его старый меч пришел в полную негодность, а второй клинок, кинжал Павильона Разрушенного Неба по качеству значительно уступал эрундовой стали.

За несколько килограммов солонины и копченого мяса они выложили достаточно крупную сумму по старым меркам, благо что у Сонга, что у Син Фен камней развития имелось в достатке.

Спустя пару часов, закончив с покупками, они направились к южному выходу поселка Сосновая Дубрава, пора было выдвигаться. Утренний вид городка мало отличался от того, что они видели вчера, разве что стало больше снега на улицах, но благодаря суетящимся сейчас слугам, убирающим его, он практически не мешал прохожим.

Добравшись до южных ворот города, они увидели, что там собралось уже достаточно много практиков из Темной Звезды, по-видимому, не только им одним пришла мысль как можно быстрее продолжить путь.

«Неужели все они идут в город Божественного Дождя?» — мысленно удивился Сонг, наблюдая за толпой. Время от времени от неё отделялась группа людей и направлялась по дороге на юг.

Со стороны толпы Сонгу послышались крики зазывал:

— Собирается партия из двадцати человек, нужно еще трое минимум формирования рисунка для похода до Пустынного Домена!

— Внимание! Мы ищем практиков от шестого владыки и выше для путешествия до города Божественного Дождя! Наличие собственных припасов обязательно!

— Проведем любого практика до города Пустынного Домена, цена по договоренности!

И так далее — крики зазывал раздавались среди толпы, все спешили убраться как можно дальше от Темной Звезды, но любой поход до соседнего города был крайне опасным мероприятием, потому собираться в такие группы логично. На пути через Великий Лес практикам могли встретиться чудовищные звери даже этапа воплощения, и если бы сейчас с Сонгом не было Син Фен, он бы с высокой долей вероятности попытался влезть в одну из таких групп.

Когда они подошли ближе, парень заметил, как в ворота выходит большая группа практиков клана Темного Облака, в числе которых он заметил Самон Дора и смуглого мужчину.

«Эти тоже уходят, надеюсь, не в город Божественного Дождя», — подумал парень, наблюдая за Самоном. Чем меньше людей знает Сонга, тем лучше, на примере Рилл он это хорошо запомнил.

— Не будем здесь задерживаться, пойдем, — сказала Син Фен, направляясь к воротам.

Однако в этот миг им преградил дорогу мужчина, одетый в простую, но теплую походную одежду, и со странной круглой шляпой на затылке.

— Собратья практики, не спешите, позвольте мне сказать вам пару слов…

— Неинтересно, иди своей дорогой, — ответила ему в достаточно грубой манере Син Фен, и более не обращая на него внимания, продолжила идти к воротам.

Сонг, внутренне пожав плечами, последовал за ней.

— Почему ты не стала его слушать? — спросил он, как только они отошли на достаточное расстояние.

— Это обычный разбойник, втирается в доверие к разным группам, напрашивается идти с ними, после чего где-то через день пути его подельники нападают на группу и грабят ее.

— Как ты узнала? — озадачено спросил Сонг, еще раз посмотрев на мужчину, уже о чем-то говорящего с другой небольшой группой.

— Он скрывает свое развитие, в действительности у него начальный этап воплощения, а выдает он себя за практика формирования рисунка.

— И что, они только грабят эти группы, или еще и убивают незадачливых практиков?

— Кто знает? — пожала плечами Син Фен, всем своим видом показывая, что этот разговор ей наскучил.

Выйдя за ворота, они направились на юг по хорошо вытоптанной просторной дороге. Её вытоптали сами жители города, идя на повседневную работу в Великий Лес. Где-то в километре отсюда располагалась местная лесопилка, а еще дальше весьма обширные охотничьи угодья. В местном лесу практически не водились чудовищные звери высоких уровней, они предпочитали более уединенные южные долины. Но несмотря на это, десяток мастеров воплощения города каждый месяц вычищали местность от сильных чудовищных зверей, благодаря чему ближайшие окрестности были практически безопасны, это позволяло местным охотникам не испытывать затруднений в поиске своей добычи. Хотя, естественно, иногда все равно происходили встречи с сильными зверьми, несмотря на все принимаемые мастерами меры предосторожности. Это тот риск, который готовы были нести охотники и лесорубы.

Вскоре дорога закончилась, и им с Син Фен приходилось дальше продвигаться уже по бездорожью. Благодаря силе девушки, снег послушно расступался перед ними, образуя небольшую тропку, смыкающуюся прямо за их спинами. Взглянув на лицо спутницы, снявшей маскировку, Сонг не заметил следов какого-то напряжения, удивительно. Если бы Сонг призвал свою концепцию огня, пытаясь убрать снег в такой же манере, то выдохся бы через пять минут.

Так они продвигались до самого заката. Уже в подступивших сумерках Син Фен очистила небольшую поляну от снега, и они смогли установить палатки. Разведя костер, Сонг принял от девушки котелок, куда закинул несколько комков снега — требовалось растопить воду.

Смотря, как тает снег в черном чугунном котелке, Сонг не глядя обратился к сидящей возле своей палатки девушке:

— Син Фен, я бы хотел узнать, что с тобой произошло в Пещере Высшего Духа, там ты, казалось, лишилась рассудка.

Ответ пришлось ждать долго, Сонг даже подумал, что девушка отказывается ему рассказывать об этом, о какой Рабской Печати в таком случае может идти речь? Но спустя некоторое время она все же ответила:

— Можно сказать, это мое проклятье.

Парень молча ждал продолжения.

— Как ты, наверное, знаешь, я не являюсь чистой Фен, не родилась в клане Лунного Феникса. Родом я из центральной части континента, состояла в одной из тамошних сект, неважно какой, в ней нет ничего примечательного. С детства любила заниматься поиском старых наследий в гробницах мастеров прошлого, руинах ушедших рас и в разных мистических землях. В одной из таких областей мне удалось найти тот самый куб, что ты видел. Однако за это пришлось заплатить — мастер, что оставил свое наследие, пожелал, чтобы оно досталось самому достойному, как ты понимаешь, в то время я таковой не являлась.

Син Фен смотрела куда-то вдаль, рассказывая историю из своего прошлого. Сонг меж тем достал мешочек риса и отправил две пригоршни в котелок, параллельно закинув туда пару кусков солонины и соль с приправами. Он не спрашивал ее о прошлом, однако зачем-то она решила ему это рассказать. Чтож, если она в конечном итоге даст ответ, то его это устроит. Девушка продолжала рассказывать:

— Хитростью заполучив наследия, я попыталась уйти от наказания мастера прошлого, но не вышло. Ответный удар неизвестного практика прошлого был нанесен по моей душе. Удары души, как и практики, использующие их, крайне редки на нашем континенте. На тот момент у меня просто не было способов защититься от нее. Результатом удара стало то, что многие эксперты души называют «расщепление». Очнувшись, я не ощутила никаких особых изменений и даже обрадовалась, что легко отделалась. Через месяц ко мне пришел голос, он что-то шептал, но разобрать, что, я не могла. Никто другой его не слышал. Со временем голос становился все громче, отчетливее, я физически ощущала его присутствие возле себя. И в какой-то момент не выдержала. Что тогда произошло, я не помню. Так всегда, когда мной начинает управлять голос. Проснулась я на пепелище. Помимо того, что нанесла существенный урон родной секте, мной заинтересовались патриархи — за неполный месяц так быстро увеличить свое развитие, моя личность стала им крайне интересна.

Син Фен усмехнулась, смотря на Сонга и как бы говоря, что он не единственный, кто столкнулся с проблемой внимания со стороны старших мастеров.

— Я сумела уйти от погони и долгие годы скиталась по континенту, за это время мне удалось выяснить принцип голоса, и каким образом отсрочить его появление.

Сонг вопросительно посмотрел на спутницу.

— Интерес, — лаконично сказала она и продолжила. — Скука способна значительно ускорить появление голоса, потому я всеми силам пытаюсь себя развлечь. Лонг Фен один из немногих людей, с кем мне было не скучно.

— То есть, ты можешь чувствовать, когда произойдет срыв? Почему тогда ты допустила свое безумие в Пещере Высшего Духа?

— Не все так просто, — голос в моей голове в какой-то момент становится громче, в какой-то тише. Я не могу предугадывать, когда впаду в помешательство. Тогда, в Пещере, ничего не предвещало этого. И если бы Лонг Фен успел коснуться меня запечатывающим камнем, я бы быстро пришла в норму.

— Запечатывающий камень? — удивленно спросил Сонг, припоминая, что Лонг Фен доставал какой-то камень, когда Син Фен стала безумной.

— Ага, лови, — сказала девушка и кинула ему небольшой камень размером с кулак. — Этот камешек способен на некоторое время вернуть мне разум, наткнулась как-то во время своих путешествий, жаль, что просто ношение его с собой никак на меня не влияет.

Посмотрев на камень, который оказался совершено не примечательным, разве что белый цвет слегка отличал его от всех прочих камней под ногами, Сонг засунул в один из карманов одежды.

— И как часто ты впадаешь в свое безумие? — этот вопрос волновал его больше всего.

— Сейчас, с печатью, не знаю, она как-то повлияла на голос — это точно. Раньше раз в месяц, если ничего не происходило. Сейчас у тебя есть камень, потому если что, сразу используй его.

«Замечательно, я получил в компаньоны сумасшедшую, которая через месяц превратится в настоящее чудовище», — мрачно подумал Сонг. — Главное, сейчас добраться до города Божественного Дождя, а там посмотрим», — решил он.

Заглянув в котелок, он увидел, что рис приготовился. Насыпав в небольшую чеплашку, парень передал ее притихшей девушке.

— На, поешь.

— Спасибо, — поблагодарила она, и, взяв чеплашку в руки, стала греть об нее ладони.

«Посмотрим, может, эта загадочная Печать имеет свое воздействие и на вторую личность Син Фен? — мелькнула еще одна мысль в его голове. — Да, это было бы лучше для всех».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Небесный шаг (2 арка) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я