Modern witch

Недружелюбная, 2021

Лиза уверена, что сходит с ума. Всё дело в той странной женщине, которая подбежала к электричке на полустанке и стала биться в окно, пытаясь что-то сказать девушке. Но никто из других пассажиров на неё даже не реагировал, будто её и не было. В городке, где живёт Лиза Хватова, каждый месяц пропадают люди. Однажды, увидев на столбе старую выцветшую ориентировку, студентка узнаёт в женщине на фотографии ту самую сумасшедшую, что встретилась ей в пути. Девушка не решается рассказать об этом друзьям, пока бесследно не исчезает её бывшая соседка по квартире. Со временем Лиза понимает, что именно она может раскрыть тайну пропавших людей. Но поверит ли ей её парень, скептик Марк, который намерен забрать возлюбленную в Москву, чтобы она никогда больше не возвращалась в этот мрачный город?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Modern witch предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Стаканчик с кофе едва не выпал из рук девушки, когда красное широкое лицо появилось слева от неё. Как будто она сидела не у окна, а у телевизора, экран которого внезапно вспыхнул на не самом приятном моменте эфира. Стекло вагона задрожало, но это не потревожило сон сидящего напротив студента, прильнувшего к нему головой.

Неопрятного вида женщина словно пыталась взять штурмом электричку Сталеплавск — Полные Ковши. Незнакомка кричала что-то, но её голос, отфильтрованный едва прогретым пространством, смешивался с хохотом молодежи и громкими рассказами сомнительного торговца о чудо-очках. Лиза Хватова не понимала, чего та хочет. Растерянная девушка лишь додумалась показать рукой в направлении дверей. Что мешало странной особе просто войти вслед за другими пассажирами, а не устраивать налёт на подвижной состав железной дороги?

— Пройдите туда! Там вход! — одними губами произнесла Лиза. Она понимала, что женщина не услышит её.

Было что-то странное, даже жуткое в этой ситуации. Женщина не просто билась о стекло. Она словно умоляла о чём-то, а по её лицу катились слёзы. Солёные капли заползали в борозды старческих морщин, которые будто становились глубже с каждой секундой.

— По-мо-ги! По-мо-ги-и! — говорила она. Эти слова девушка прочитала по губам неизвестной.

Лиза подумала, что та, возможно, очень спешила в город, но не имела при себе денег. Но не только в этом заключалась странность. Вагон был заполнен примерно наполовину. Народу вокруг было достаточно, но никто не обращал на кричащую снаружи незнакомку никакого внимания. Её просто невозможно было не заметить, или хотя бы не услышать гулкие удары грязных кулаков о стекло и корпус вагона. В конце концов, электричка — место настолько скучное, что любой инцидент сразу приковывает всеобщее внимание. Взять, хотя бы, разборки кондукторши с безбилетником — за их противостоянием всегда следят внимательно, выключая музыку в наушниках и приподнимая шапку, чтобы навострить уши.

Видя всеобщее равнодушие, Лиза и сама начала сомневаться в том, что за стеклом стоит какая-то плачущая женщина. Поправив воротник шуршащей куртки, чтобы спастись от тревожного жара, Лиза поставила почти пустой стаканчик на пол, а затем решилась прислонить ладонь к стеклу. Проверить, отреагирует ли фигура на платформе на этот жест.

Отреагировала. Женщина сначала опустила взгляд на маленькую руку с обратной стороны стекла, а затем положила на то же самое место свою свою неказистую пятерню с отросшими ногтями. Сомнения Лизы исчезли.

— Да что же это… — прошептала она. Молодая пассажирка вскочила со своего места и безо всяких опасений обозначила его рюкзаком, после чего побежала к выходу. Но искажённый аудиоаппаратурой голос машиниста выдал суровое “двери закрываются”. Девушка налетела на кондукторшу, которая сделала твёрдый шаг вглубь вагона.

— Ты чего, выйти не успела? — проворчала женщина. Короткие рыжие волосы, ещё недавно завитые в кудри, кое-где выпрямились, делая кондукторшу похожей на Антошку из мультика.

— Нет, я…

— Так надо слушать объявления! Воткнут бананы в уши, а потом ноют, что свою станцию проехали!

— Нет же! — попробовала объясниться Лиза, — Там просто женщина билась в окно, и я подумала, что… могла бы за неё заплатить.

— Какая женщина? У вас кто-то остался снаружи? Успевать надо! Поезд не ждёт!

Намереваясь обойти девушку, кондукторша сделала шаг в сторону, но потом решила, что никто не должен стоять у неё на пути, и оттолкнула своим телом Лизу. Не найдя слов от негодования, та заправила за ухо русую прядь и нахмурилась. Поезд уже мчался к городу, и рассмотреть растаявший в завесе февральского снега полустанок уже не получилось бы.

Опомнившись, девушка обвела взглядом вагон и сидящих на металлических скамейках людей. Некоторые из них, например, женщина в зелёном берете и группа хихикающих школьниц, открыто пялились на неё. Их забавляло поведение Лизы. Студентка робко прошла к своему месту, взяла в руки рюкзак и снова плюхнулась на скамью. О стаканчике с остатками кофе она вспомнила лишь тогда, когда задела его своим ботинком, и содержимое коричневой струйкой поползло к ноге дремлющего дедули сзади.

В посёлок Полные Ковши Лиза ездила каждую субботу, чтобы проводить занятия с мальчиком, семью которого ей “подкинула” подруга Диана. Родители хотели сделать из паренька художника, а Лиза как раз отлично рисовала и жила совсем рядом с вокзалом.

До города оставалось менее десяти минут езды. Хватова устала и хотела спать, но вечером её ждала в гости Диана. День рождения подруги стоил нескольких недоспанных часов. Ради Дианы можно было даже потерпеть шум и суету, которая всегда сопровождала гулянки в её квартире. В конце концов, Диана вполне вписывалась в эту атмосферу, в отличие от Лизы. Такая непохожесть не мешала им, словно они были сёстрами и принимали особенности друг друга. Хватова ценила Диану за то, какой открытой та оказалась на самом деле, за своим обликом тусовщицы и “компанейской девчонки”. Лиза понимала, что в глубине души хотела стать такой же, но боялась, что все её попытки окажутся нелепыми. Робость словно приковывала Хватову к полу. Пока другие к чему-то шли, она могла похвастаться лишь тем, что ей удалось подрабатывать репетитором. У других жизнь куда ярче: Диана победила в каком-то конкурсе на проект лучшей беседки для городского парка и ей предложили поработать в команде администрации, Мишка планировал после четвертого курса открывать небольшой магазинчик с чехлами для смартфонов. Кате родители подарили билеты за границу весной — увидеть Париж, и… впрочем, Лиза старалась не завидовать.

На вечеринке должен был появиться и Андрей, так что визит туда для Лизы — испытание не только на усталость, но и на стрессоустойчивость. Да, пусть она не до конца уверена в своих силах, но ведь нельзя вечно прятать голову в песок! Или, правильнее будет сказать, в снег — на дворе же лютая зима.

Когда поезд остановился на конечной станции, на часах было 16:02. Времени у Лизы оставалось мало: прийти домой, взять подарок для Дианы, привести себя в порядок и спешить на другой конец города.

Только вот в квартиру ей возвращаться совершенно не хотелось.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Modern witch предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я