Адвокат и его женщины

Наталья Солнцева, 2018

Успешный, уверенный в себе адвокат Нечаев оказывается в центре скандальных событий. Казалось бы, ничего неожиданного при такой профессии, но… С некоторых пор его начинает преследовать человек… или фантом, который постоянно призывает убивать… Будучи здравомыслящим человеком, адвокат ищет рациональное решение этой задачи. Но почему-то совершенно не берет в расчет женщин, которые его окружают. И напрасно… Если у женщин возникают проблемы, они решают их радикально и жестко. Однажды возлюбленная мага попросила его о маленьком одолжении, а тот не смог ей отказать… Давняя история, но она повлекла за собой цепь роковых несчастий, которые передаются вместе с семейными драгоценностями из поколения в поколение.

Оглавление

Из серии: Мистический детектив (АСТ)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Адвокат и его женщины предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Солнцева Н., 2018

© ООО «Издательство АСТ»

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Книга рождается в тот момент, когда вы ее открываете. Это и есть акт творения, моего и вашего.

Жизнь — это тайнопись, которую так интересно разгадывать. Любое событие в ней предопределено. Каждое обстоятельство имеет скрытую причину.

Быть может, на этих страницах вы узнаете себя. И переживете приключение, после которого вы не останетесь прежним…

С любовью, ваша Наталья Солнцева

Все события и персонажи вымышлены автором.

Все совпадения случайны и непреднамеренны.

«Не понятое вами остерегайтесь называть несуществующим».

Роберто Бартини

Глава 1

Москва, 1898 год

— Как это произойдет? — взволнованно спросила женщина. — Где?

— Я вижу тесное темное помещение… — закрыв глаза, проговорил мужчина. — Там несколько человек… и яма в углу…

— Какая яма?

— Похоже, могила: по бокам груды земли, а внутри… покойник.

— Мертвец? — ужаснулась женщина. — В гробу?

— Завернут в одеяло…

— Боже мой! Ты меня пугаешь!

— Прости, я, кажется, ошибся. Там… два мертвеца. Один из них убил другого… а после… покончил с собой.

— Кошмар! Это что, бандитский притон?.. Нельзя ли выбрать более приличное место?

— Место и время выбирают звезды, а не твой покорный слуга…

— И ничего невозможно изменить?

— Ничего, — покачал головой мужчина. — Расчеты сделаны, но ты можешь отказаться. Подумай, я тебя не тороплю.

— Мне от твоих слов дурно стало…

Мужчина пожал плечами и потянулся за бутылкой кипрского вина.

— Хочешь выпить?.. Нет?.. А я выпью, пожалуй! За успех нашего дела!

Стол, за которым сидела эта странная пара, был накрыт к ужину. Горели свечи, за окнами чернела ночь. Мужчина налил себе полный бокал, с удовольствием сделал глоток и одобрительно хмыкнул. Женщина спросила:

— Я останусь точно такой же молодой и красивой? Ты обещаешь?

— Конечно, дорогая…

— Я тебе не верю!

— Воля твоя. Боишься, значит, не стоит рисковать. Пусть все идет своим чередом.

Она задумалась. По ее прелестному лицу с тонкими чертами пробежала тень, в глазах вспыхнула отчаянная решимость.

— Ах, была не была! Я согласна! Только скажи, что это за темная комната, где я… где мне суждено… — женщина запнулась и замолчала, кусая губы.

— Честно говоря, я в затруднении, — признался мужчина. — Что-то наподобие каретного сарая… но маленького…

— Что там внутри за люди? Они мне не помешают?

— Напротив, помогут.

— Боже мой! — воскликнула она и заломила руки. — Мне очень страшно! Я боюсь смерти… но еще больше я боюсь попасть в пекло!

Мужчина закрыл глаза и вздохнул.

— Ты точно не попадешь в пекло… Вижу светящийся прямоугольник… и тебя в нем… Это не зеркало!.. Не окно… не дверной проем… Черт меня побери, если я что-нибудь понимаю!..

— Это ведь не преисподняя? Поклянись мне, что я не окажусь в аду! — взмолилась женщина. — Поклянись!

— Клянусь, — с легкостью молвил он, обнимая ее за плечи. — Более того, ты не будешь одна. Я отправлю с тобой провожатого…

* * *
Турция, наше время

Отель «Юсуф» был похож на пассажирский лайнер, выброшенный на берег. Белые лоджии, словно прогулочные палубы, внизу — пальмы и большая терраса, выходящая прямо на пляж.

— Пекло, — недовольно пробурчал Ренат, устраиваясь на шезлонге под камышовым зонтиком. — Мы в первый же день обгорим. Завтра будем стонать и мазаться средством от ожогов.

— Сейчас осень, а не лето, — возразила его спутница, стройная миловидная дама лет тридцати. — Солнце не такое злое.

— А море теплое, как молоко…

— Купайся в бассейне.

— Я предпочитаю естественные водоемы.

— Тебе не угодишь.

— Какого рожна ты потащила меня в Турцию, Лара? — продолжал ворчать мужчина. — Я терпеть не могу эти кишащие туристами пляжи. Здесь невозможно уединиться!

— Что за муха тебя укусила? Я еще в аэропорту заметила твою кислую мину.

— Тебе отлично известно, что я не люблю жару и толпы людей на улицах. Мы не сможем нос высунуть из отеля.

— А зачем? — равнодушно отозвалась она. — Тут развлечений хватает. Фитнес, бильярд, теннис, сауна, боулинг, два ресторана. Выбирай, не хочу.

Он внезапно переключился на другую тему.

— Как тебе Жанна? Артем выдает ее за жену, но это не так.

— Ты подсматривал в их паспорта? — пошутила Лариса, понимая, что он имеет в виду.

— Интересная пара, — неопределенно протянул Ренат.

С Артемом и Жанной они познакомились в Шереметево, когда вылетали на отдых из Москвы. Уже тогда было ясно, что встретились им эти двое неспроста.

— Кстати, где они? — приподнялась Лариса, оглядываясь по сторонам.

— Остались в номере. Жанна плохо переносит автобус. Ее укачало, пока мы добирались до отеля. Неужели ты не заметила? Она лежит пластом, а Артем пьет виски. Его что-то гложет. — Он немного помолчал и добавил: — Мы ведь из-за них сюда прикатили?

— Ты провидец.

Лариса перестала поддерживать разговор и сделала вид, что дремлет. Ренат принял ее игру и тоже притворился спящим. Зонтик из сухого камыша надежно задерживал солнечные лучи, так что ожоги новичкам не грозили. Ренат успокоился и вскоре в самом деле погрузился в сон…

Во сне он видел странного человека, который называл себя Карлом и предлагал ограбить сейф дирекции отеля. «Я подскажу тебе, как это обтяпать, — бубнил тот, уставившись на Рената водянистыми глазами. — Загребешь кучу бабла на халяву и комар носа не подточит! Рискни. Мужик ты или нет? Купишь золотых цацок своей бабе… Ты же ее любишь? Решайся!.. Или кишка тонка?»

* * *

В двухкомнатном люксе стояла приятная прохлада. Артем о чем-то напряженно размышлял, а его подруга дремала. Жанну измучил перелет, духота, автобус, в котором как нарочно сломался кондиционер. Но даже ужасное самочувствие не портило ее необычную красоту. Жгучая брюнетка с белоснежной кожей покорила Артема с первого взгляда.

Он невольно вспомнил их первую встречу возле здания суда.

«Вы Артем Нечаев, адвокат подсудимого? — спросила она, и, не дожидаясь ответа, доверительно взяла его под руку. — Вы-то мне и нужны! У меня задание от редакции…»

Женщина была уверена в своей неотразимости и имела на то основания.

«Я не даю интервью, — сказал он, любуясь ее пышной смоляной шевелюрой и соблазнительными формами. — Особенно до вынесения приговора. Это исключено!»

Запах ее фруктовых духов показался ему вульгарным, но зато глаза… с лихвой компенсировали бы и более серьезный недостаток. Глубокая пронзительная синь с темным ободком и черной бусиной зрачка. Он утонул в этой бездонной лазури, потерял голову.

«Я Жанна Баркóва, — запоздало представилась журналистка. — Корреспондент судебной хроники… Вы мне поможете?»

Если бы она попросила его броситься в реку с моста, он бы ни секунды не медлил. Артем был мастером спорта по плаванию, а мощный выброс гормонов лишил его, всегда такого рассудительного и здравомыслящего, воли к сопротивлению. Он прикидывался суровым, но уже сдался в плен этой очаровательной даме.

Слова Жанны доносились до него сквозь гул крови в венах, сердце сладко забилось. Он из последних сил сохранял неприступность и важность, которые были частью его имиджа.

«Я понимаю, какая наглость приставать к вам сейчас… но у меня нет другого выхода…»

«Не удивительно, что ко мне подослали именно ее, — подумал Нечаев. — Она кого угодно сведет с ума!»

Ее покрытые матовой помадой губы шевелились, открывая ряд безукоризненных зубов, на щеках выступил нежный румянец. Артем чувствовал, что с каждым словом Жанны в его тело проникает как отрава, которой он рад. Он перестал слышать собеседницу и только смотрел, впитывая мельчайшие детали ее облика. Тогда она казалась ему неземным существом, ангелом-искусителем. Падшим или нет — еще предстояло узнать.

Теперь на широкой кровати в номере турецкого отеля лежала другая Жанна — доступная, предсказуемая, но от этого не менее желанная. Она плохо переносила самолеты и прочий транспорт. «Путешествовать со мной — сущее наказание, — признавалась молодая женщина. — Ты не раз пожалеешь!»

Жанна лукавила, это был прием ее флирта: наговаривать на себя и потом наслаждаться готовностью спутника терпеть любые ее капризы, лишь бы быть рядом.

В постели она превзошла самые смелые ожидания Артема и вызвала у него приступ ревности.

«Сколько у тебя было мужчин до меня?» — не сдержался он.

«Один… но он знал толк в любви».

«Он тебя бросил? Или ты его?»

«Какая разница? Ты не исповедник, а я — не грешница».

«Чем, по-твоему, мы занимаемся, если не грешим?»

«За грех полагается наказание, — нахмурилась она. — Может, ты его и заслуживаешь. А я — нет!»

Жанна пошевелилась, поправила подушку и повернулась на другой бок. Артем, не спуская с нее глаз, налил себе еще виски и выпил. Целых две недели они будут жить бок о бок в этом просторном номере с видом на море. Фантастика!.. Спиртное его не брало. В голове бродили тревожные мысли. Он осторожно поставил стакан на прикроватную тумбочку и вздохнул.

— Кто ты, Жанна? — беззвучно спросил он, глядя на ее роскошное тело. — Мое счастье?.. Или моя гибель?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Адвокат и его женщины предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я