В 42 года у Марии Акулы-Тишковой обнаружили опухоль. В своей книге она описывает свои чувства, переживания, эмоции на разных этапах выздоровления и реабилитации. Особое внимание уделено психологическому настрою людей, которые узнали о своем сложном диагнозе. Книга будет полезна тем, кто сам или его близкие столкнулись с болезнью, а также тем, кто считает, что его жизнь зашла в тупик, и обстоятельства диктуют правила его жизни. В книге Вы найдете простые приемы и методы, которые помогут Вам пережить любые трудности жизни. Вы узнаете, что каждый человек может научиться быть свободным, уверенным в себе и, наконец, счастливым.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Опухоль как трамплин для счастья» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мои первые страхи
Самый первый страх, который я испытала в тот день — сообщить семье. В тот самый первый день это было самым тяжёлым испытанием. Мой муж и мама сидели в зале ожидания больницы и ждали решение врачей. Я осталась в больнице. Меня мучили чувства вины и стыда. Я подвела семью. Я какая-то «бракованная». Надо это скрыть от всех. Семье сказать, конечно, надо, но как?
Сейчас я уже не могу точно сказать, поняла ли я в тот момент серьезность ситуации, какой-то период времени у меня выпал из памяти.
В 11:46 я написала сообщение своей сестре: «Я сейчас в больнице, у меня опухоль мозга. Никому не говори. Мама и Саша пока не знают».
В этот самый первый день жизни с осознания моего диагноза я пыталась взять себя в руки, но у меня это не очень получалось. В тот момент было трудно сконцентрироваться на чем-то другом или хоть как-то отвлечься от мыслей о моей болезни. Больше всего я волновалась, как будут жить мои дети без меня, о том, что им придётся пережить в связи с моей болезнью и моим состоянием после операции. И очень пугала мысль о том, что мои родные будут смотреть на меня мёртвую в гробу. Плакать, переживать, страдать. Неизвестно было, как они смогут справиться, и какой след это может оставить на их неокрепшей психике. Это, пожалуй, самое страшное было на протяжении всего периода болезни и весь последующий год.