Кто любит супчик из домашней лапши? Конечно, все. Но домашнюю лапшу в домашних условиях может сделать у себя дома с любовью любая хозяйка. Но домашнюю лапшичку можно и сделать впрок. Но рецепт получается калорийным и вкусным.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
СЛАДКИЕ КОЛЕЧКИ И ЛЕПЕШКИ
«колечки от анюты»
Продукты: берем два стакана муки, два яйца, сто двадцать пять грамм маргарина, 0,5 стакана сметаны, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, для посыпки сахарная пудра, 1/4 чайной ложки соли, 150 мл растительного масла.
Маргарин нужно растопить и вылить его в миску. Добавить туда сахар, сметану, соль, взбитые яйца, соду и все перемешать.
В эту массу высыпать муку и перемешать. Затем начать месить руками и постояннно подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать его нужно толщиной 0,5 — 0,7 см. Вырезать стаканом кружочки из теста. А внутреннее отверстие сделать маленькой рюмкой.
Остатки теста нужно заново раскатать и вырезать новые колечки. И так, пока все тесто не израсходуется. Колечки нужно раскладывать в сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.
Готовые колечки нужно посыпать сахарной пудрой или любым другим кондитерским украшением.
«гезлеме (турецкая лепешка с начинкой)»
Продукты: берем два стакана муки, один стакан теплой воды, пять грамм прессованных дрожжей, триста грамм брынзы, сто пятьдесят грамм отварного картофеля, зелень добавлять по вкусу.
Дрожжи нужно развести в теплой воде и вылить в муку. Нужно обязательно замесить эластичное тесто. Тесту не надо давать подходить, а сразу его нужно поделить на небольшие кусочки с куриное яйцо (примерно по 100 г). Тесто нужно тонко раскатать.
Для начинки нужно взять сыр и натереть его на терке, картофель нужно размять вилкой, добавить рубленую зелень, все хорошо перемешать.
На середину каждой лепешки нужно обязательно выложить начинку и сложить пополам или конвертиком (как хозяйке нравится).
Жарить лепешки нужно на растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки нужно смазать сливочным маслом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других