Домашняя лапша, хлеб, лепешки и выпечка. Домашняя сдоба праздника

Марина Сергеевна Аглоненко

Кто любит супчик из домашней лапши? Конечно, все. Но домашнюю лапшу в домашних условиях может сделать у себя дома с любовью любая хозяйка. Но домашнюю лапшичку можно и сделать впрок. Но рецепт получается калорийным и вкусным.

Оглавление

ВКУСНЫЕ РАССТЕГАЙЧИКИ

«пирог из ревеня шахматный»

Продукты: берем сто пятьдесят — двести грамм стеблей ревеня, двести пятьдесят — триста грамм муки, двести грамм сливочного масла, четыре яйца, двести пятьдесят грамм сахара, одну столовую ложку разрыхлителя.

Ревень нужно вымыть и очистить его от верхнего грубого слоя, нарезать его кусочками по четыре — пять см. Белки нужно отделить от желтков, охладить и взбить с половиной сахара в крепкую пену.

Размягченное масло нужно растереть добела с оставшимся сахаром и добавлять по одному желтку, тщательно размешивая.

В муку нужно обязательно добавить разрыхлитель и постепенно вмешать в яичную массу.

В самую последнюю очередь нужно осторожно ввести взбитые белки. Тесто нужно вылить в форму (форму можно использовать силиконовую), сверху нужно уложить ревень в шахматном порядке.

Пирог выпекать в духовке тридцать — сорок минут при температуре сто восемьдесят — двести градусов.

«расстегайчики — оближешь пальчики»

Продукты: берем два — три стакана муки, один стакан молока, одну чайную ложку сухих дрожжей и тридцать — сорок грамм сырых дрожжей, одну столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, две — три столовые ложки растительного масла, желток куриный для смазки одну штуку.

Делаем начинку: берем 0,5 — 0,7 мясного фарша, три — четыре штуки репчатого лука, специи нужно добавлять по вкусу, сто грамм сливочного масла.

Молоко нужно обязательно подогреть и развести в нем дрожжи, также добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны.

Опаре нужно дать подойти, затем туда добавить оставшуюся муку. Влить масло и хорошо вымесить тесто.

Тесто нужно положить в миску, накрыть его салфеткой (полотенцем) и поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку: лук нарезаем полукольцами и слегка пассеруем его на сливочном масле, туда добавляем фарш и специи, все вместе нужно обжарить но не пересушивать.

Тесто нужно раскатать и сформировать из него лепешки среднего размера. В середину каждой лепешки нужно положить фарш, слепить края и сформировать пирожок. Перевернуть пирожок нужно швом вниз, немного придавить и в серединке сделать небольшой надрез острым ножом.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом. Расстегаи нужно выложить, смазать желтком и оставить на пятнадцать — двадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Затем их поставить в духовку и выпекать при температуре ста восьмидесяти градусов около тридцати минут (нужно ориентироваться по своей духовке, главное — не пересушить расстегаи).

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я