Морковный суп
Понадобится:
Морковь — 5-6 шт;
Картофель — 2-3 шт;
Лук — 1-2 шт;
Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 шт;
Куринный бульон — 1 литр;
Петрушка — 1 пучок;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Картофель вымыть, почистить, нарезать и залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Затем снова сполоснуть.
3. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить в него морковь и лук. Тушить примерно 3-4 минуты.
5. В кастрюлю с куриным бульоном добавляем приготовленную пассированную морковь с луком, добавляем картофель и мелко нарезанный помидор. Варим до готовности овощей примерно 20-25 минут.
6. Петрушку вымыть, мелко порезать, добавить в суп и посолить по вкусу за 3 минуты до готовности.