«Боинг» идет на таран
Максим Шахов, 2010

Террорист Тагир Мурадов готовит громкую и сокрушительную акцию на строящихся олимпийских объектах в Сочи и Адлере. Боевики по его приказу захватывают самолет, летящий из Ульяновска в Анапу, и заставляют пилотов изменить курс с тем, чтобы взорвать его над Сочи…

Оглавление

Из серии: Полковник ФСБ Виктор Логинов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Боинг» идет на таран предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

8

Поволжье, Ульяновск, аэропорт Восточный,

борт самолета «Боинг-737»,

пассажирский салон

Анжела, застыв от удивления, смотрела на Логинова широко открытыми глазами. Она не слишком быстро умела сопоставлять факты. Поэтому то, что Логинов является сотрудником спецслужб, дошло до нее только теперь, когда она увидела у него пистолет. Хотя догадаться об этом можно было и раньше — еще когда Петров подогнал кортеж на летное поле к прилетевшему из Москвы самолету.

— Анжела, — сказал Виктор. — Прокладки.

— Да-да! — спохватилась радиоведущая.

Ее сумка торчала у правого подлокотника, под иллюминатором. Анжела, повернувшись всем телом, схватила ее и торопливо открыла. Движения радиоведущей стали более-менее осмысленными, и это внушало надежду. Виктор, пока она рылась в сумочке, посмотрел в сторону кабины пилотов, а потом огляделся.

Захваченный террористами самолет был модификацией «Боинга-737-800». В передней части салона располагалось три ряда кресел бизнес-класса — по два кресла у каждого борта. На передних креслах справа и сидели Виктор с Анжелой. Прямо перед ними находилась примыкавшая к правому борту барная стойка, слева от которой виднелась дверь кабины пилотов. У нее стояли Саврасов, стюардесса и татарин. Летчики связывались по рации с вышкой, чтобы получить разрешение на взлет. Пилотов контролировал татарин с пистолетом. Саврасов крепко держал стюардессу за руку и косился на салон. Третий террорист стоял в проходе примерно посередине салона самолета. Он зажал локтем вторую стюардессу за шею, а второй рукой прижимал к ней свою сумку.

В стандартной комплектации «Боинг-737-800» имел пять рядов кресел бизнес-класса и девятнадцать — эконом-класса. Однако для российского рынка это, по-видимому, оказалось неэффективным, поэтому два последних ряда сдвоенных кресел бизнес-класса заменили на три ряда строенных кресел эконом-класса. Ближайшие к Виктору с Анжелой пассажиры сидели именно там. Бизнес-места, за исключением занятых ими двумя, пустовали.

Ситуация ухудшилась в том смысле, что теперь Саврасов с татарином тоже находились под прикрытием стюардессы. Расстрелять их за секунду, как в первый момент после захвата, было уже невозможно.

Виктор быстро повернулся к Анжеле:

— Ну что?

— Вот, нашла, — показала та упаковку.

— То, что нужно, — кивнул Виктор. — Давай!

Виктор прижал левой рукой две гигиенические прокладки к пулевым отверстиям. Анжела, закусив губу, просунула под мышку Виктора свой шарф. Когда она обвернула его вокруг плеча, Виктор, сцепив зубы, сказал:

— Туже. Туже, Анжела.

— Так?

— Еще туже.

Анжела переплела края шарфа и с силой стянула их.

— Хорошо! — сказал Виктор. — Теперь еще раз…

В этот момент Саврасов, выглянув из-за плеча стюардессы, крикнул:

— Эй! А ну, не двигаться! А то порежу на ремни!

Анжела застыла, испуганно глядя на Виктора. Тот подался влево и чуть приподнял правую руку:

— Мне жена просто рану перевязывает.

— Что там? — высунулся из пилотской кабины татарин.

— Да подстреленный этот с женой лазарет тут устроили! — объяснил Саврасов.

— У меня кровь не останавливается, уже все кресло залила. Нельзя взять бинты из аптечки?.. — привстал Логинов, чтобы и татарин смог увидеть его руку.

— Перебьешься! — брезгливо поморщился тот. — И вообще пошли вон отсюда! В самый конец салона! Быстро!

— Дорогая, идем, — посмотрел на Анжелу Логинов.

Радиоведущая неловко подхватила лежавшую на коленях сумочку. Логинов поднялся, развернулся и пропустил ее, одновременно поторопив:

— Быстрее, дорогая!

Анжела двинулась в конец салона, Виктор пристроился за ней. На его правой руке болтался шарф, надетая на левую руку куртка волочилась следом по полу, оставляя кровавый след. Застывшие в своих креслах пассажиры передних рядов эконом-класса смотрели на Логинова с ужасом.

Виктор же о своем ранении в этот момент совсем позабыл. Пропуская Анжелу вперед, он еще раз прикинул свои шансы расстрелять террористов. Их практически не оставалось: Саврасов был полностью закрыт одной стюардессой, террорист с сумкой — второй. Татарин стоял в кабине пилотов и мог в один миг спрятаться за бронированной переборкой. Плюс ко всему этому на левой руке Виктора висела куртка, стрелять с которой прицельно было почти невозможно…

Оглавление

Из серии: Полковник ФСБ Виктор Логинов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Боинг» идет на таран предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я