«Боинг» идет на таран
Максим Шахов, 2010

Террорист Тагир Мурадов готовит громкую и сокрушительную акцию на строящихся олимпийских объектах в Сочи и Адлере. Боевики по его приказу захватывают самолет, летящий из Ульяновска в Анапу, и заставляют пилотов изменить курс с тем, чтобы взорвать его над Сочи…

Оглавление

Из серии: Полковник ФСБ Виктор Логинов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Боинг» идет на таран предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

22

Борт самолета «Боинг-737»,

пассажирский салон

— Что там? — спросила Анжела, наклонившись к Виктору.

Скуластый террорист, которого позвал Саврасов, медленно двигался со стюардессой в сторону кабины.

— Пока непонятно, — не поворачивая головы, сказал Виктор. — Но бомба от нас все дальше.

Анжела облегченно вздохнула, но, спохватившись, тут же спросила:

— Это хорошо?

— Пока не знаю, — честно сказал Логинов.

Перестроения террористов явно были связаны с тем, что самолет заканчивал набор высоты. Однако смысла их перегруппировки Виктор пока понять не мог. Вообще-то при захватах любых объектов тактика террористов сводилась к тому, чтобы как можно быстрее взять его под полный контроль. И держать так до самого конца.

То, что происходило сейчас, противоречило всем правилам. И Виктор вдруг почувствовал смутное беспокойство. И тут же вспомнил, что именно в хвосте самолета, где они сейчас сидели, в момент захвата стоял скуластый. Теоретически он мог что-то незаметно вытащить из своей сумки и сунуть под кресла. Что это могло быть — баллон с каким-то газом или что-то еще, — думать времени не было.

Виктор быстро подался от прохода и повернулся. Сперва он хотел было осмотреться сам, но раненая рука постоянно напоминала о себе. И Логинов быстро сказал Анжеле:

— Опустись на пол и загляни под наши и задние кресла.

— А что случилось?

— Если что-то увидишь, скажешь. Давай, в темпе, Анжел!

Радиоведущая закивала и быстро опустилась на колени на пол. Отвернувшись от иллюминатора, она наклонилась. Виктор тем временем снова выглянул. Скуластый террорист медленно двигался по проходу. Так что какое-то время в запасе у них еще было.

— Ну что? — спросил Виктор. — Что-нибудь видишь?

— Только ноги.

— И все?

— И вашу куртку. Но она впереди, — отозвалась снизу Анжела.

— Ясно, — сказал Виктор и, задрав голову, заглянул с места на багажную полку. Там был виден только плед. Анжела тем временем поднялась и присела в кресло. — Посмотри на всякий случай на задние сиденья, — сказал Виктор.

— Но там же…

— Ладно, я сам, — сказал Виктор.

Кое-как повернувшись, он попросил Анжелу поднять спинку своего кресла и, просунувшись назад, осмотрел сиденья последнего ряда. Никаких подозрительных предметов там не было.

— Так… — немного растерянно сказал Виктор и снова выглянул в проход.

Скуластый уже приблизился к перегородкам, отделявшим кресла бизнес-класса от остальных. Он шел не оглядываясь. Из двери кабины пилотов выглянул татарин. Где находится Саврасов, не было видно.

— Что там? — снова спросила Анжела.

— Террорист с бомбой идет к кабине, — негромко сказал Виктор.

Где-то минуту спустя скуластый вдруг отпустил стюардессу. Саврасов, вынырнувший справа, сделал то же самое. Обе бортпроводницы быстро сели в первый ряд бизнес-класса. Террористы сошлись у открытой двери кабины пилотов и принялись о чем-то совещаться.

Оглавление

Из серии: Полковник ФСБ Виктор Логинов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Боинг» идет на таран предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я