Всякий знает, что изнанка — это обратная сторона одежды. Шиворот-навыворот, так сказать. Но немногим известно, что Изнанка — это ещё и обратная сторона нашего мира. И там творятся плохие вещи. Плохие — это ещё мягко сказано. Угораздило же Алису попасть туда! И хоть сбежать удалось, но рано или поздно девушку поймают, и тогда уж несдобровать! Выход один — исправить ситуацию кардинально, хоть это и почти невозможно. Но нет худа без добра — в Изнанке Алиса приобрела друга. И вместе они — сила!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Изнанка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4.Чащоба
Поле мы пересекли довольно быстро, а затем углубились в лес. Трясогузка то бежала, то перепархивала через заросли, её черно-белое оперение было хорошо заметно на фоне зеленых и буро-коричневых красок леса.
Шагалось легко, дышалось привольно. Пока моё приключение мало походило на полный невзгод и опасностей путь. Просто приятная прогулка.
Погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила, что окружающий пейзаж начал незаметно меняться. Деревья становились всё толще и выше, их кроны терялись где-то высоко вверху. А росли они так близко, что я уже иногда еле протискивалась между двух стволов. Трава и кустарники исчезли совсем. Мне это как-то начинало не нравиться. Куда завела меня милая птичка? Только я хотела у неё уточнить: а по правильному ли маршруту мы идём, как вдруг моя провожатая исчезла. Забежала за очередное дерево — и как сквозь землю провалилась! Такой подлости я от неё никак не ждала. Завела в чащу и бросила! И куда мне теперь двигаться? К счастью, у современных людей есть телефоны с картами и навигатором. Лишь бы сигнал был…
Сигнал имелся, но очень слабый. И карты открылись. Местность вокруг меня была обозначена, как «Чащоба». Я задала адрес деревни, где жили родные, но ответом было: «Объект не обнаружен». Куда бы я ни вертела карту, везде было одно и то же: «Чащоба». Иногда, видимо для разнообразия: «Дремучий лес» И он нигде не кончался, как будто на всей Земле других территорий не было.
По некоторым направлениям, впрочем, возникали предупреждения: «Тебе сюда не надо», «Опасно для жизни и здоровья», «Сюда не ходи, целее будешь». И всё в таком роде. Внезапно сигнал пропал, а вслед за этим, израсходовав весь заряд на блуждание по виртуальной местности, сдох телефон. Я несколько секунд пялилась на потухший экран, а потом засунула бесполезный гаджет в карман. Вот что значит, собираться в спешке! Про провиант не забыла, а пауэрбанк взять не догадалась! А ведь он у меня есть и даже заряжен до отказа!
Природные ориентиры не работали. Мох и лишайники росли на стволах со всех сторон. Солнца не видно. Оставалось брести, куда глаза глядят. Ещё через несколько часов блуждания в лесу стало темнеть, и я поняла, что приближается ночь. Я обругала себя за то, что не подумала о том, где я буду ночевать? Нет, всё-таки я ужасно легкомысленная!
Когда стало совсем темно, волей-неволей пришлось мне остановиться на ночлег. Я нашла, почти наощупь, более или менее подходящее местечко между двух могучих стволов и уселась там. Думала, что от страха, усталости и переживаний не сомкну глаз, но сон поборол меня и заключил в свои объятья.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Изнанка» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других