Наследие Атлантиды – секреты радости
Лилия Валентиновна Печеницына, 2020

В центре сюжета – атланты, пришедшие на Землю с намерением поделиться с миром секретами радости. В виде увлекательных и трогательных историй представлена программа духовной эволюции человека, затрагивающая разные сферы познания как на личностном уровне, так и на планетарном. Действие разворачивается во времена падения Атлантиды, но читатель найдет схожие с сегодняшним днем черты. Эта книга – обращение к каждому с призывом исследовать свои уникальные, выходящие за рамки обыденности, возможности. В ней содержатся зерна для сотворения образа наилучшей версии себя, трансформации божественного порядка. Она способствует добровольному отказу от сожалений и оправданий; ведет к расширению осознанности, сотканной из глубинного чувствования реальности. Книга ободряет, срывает маску неудачника, вдохновляет, побуждает к экстраординарному действию. В ней говорится о причинах коронавируса и об истоках блаженства, дается несколько способов ощутить мощный порыв к радости. Для широкого круга читателей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наследие Атлантиды – секреты радости предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Случайно подслушанный разговор

Отправляясь на рынок за специями для анисовых лепешек, Марика слегка недоумевала: «Как же мало я знаю свой родной город! Еще меньше я знаю о людях, проживающих в нем. И, странное дело, почему-то совсем нет желания заглянуть в их сердца и узреть, что там происходит. Неужто я так занята собственной персоной, что совсем не остается времени подумать о других? Или мне не интересна тема людского рода? Но как я могу быть настолько отдалена от чаяний человечества, если сама принадлежу к земной обители? Что во мне не так?».

В небе кружили птицы, как не озвученный призыв оторвать нос от земли, но Марика их не замечала; подумаешь, что-то там, в вышине, выписывает круги! Ей бы рассмотреть то, что под ногами… А под ногами была высокая трава, в которой терялись маргаритки и колокольчики, да извилистая тропинка, пролегающая по известному маршруту.

Марика чувствовала себя одинокой, подавленной, отделенной от всех и каждого, но не представляла, какими должны быть ее действия, чтобы ситуация изменилась и окрасилась цветом гармонии. Быть может, стоит сосредоточить усилия на усовершенствовании своего мастерства в лепке фигурок богов и богинь, животных и растений? — тогда и пойдет прирост достатка, что послужит значительным поводом для радости. Марика усмехнулась пришедшей в голову идее об увеличении золота в личном пространстве: хотя по факту у нее была нужда в деньгах, она не испытывала в них потребности; душу волновали иные категории.

Все же странно, почему-то именно сегодня горечь особенно разъедала сердце. В чем причина? Скорее всего, загвоздка содержится в атмосфере сна, который привиделся нынче ночью. Во сне Марика была удивительно веселой, беспечной, гармоничной, живой и настоящей. Действительность резко контрастировала со сном: Марика чувствовала себя не юной и полной живительных сил девушкой, а удрученной опытом громоздких переживаний старушкой. Оправдать свое состояние тем, что кругом все такие — угрюмые, холодные, озабоченные, суетливые? Можно, конечно, мыслить в поисках всевозможных оправданий, но что толку? — оправдание не даст радости, оно способно принести лишь слабое утешение разуму по поводу не сбывающихся надежд.

Присматриваясь к кунжуту, мускатному ореху, шафрану, кардамону и прочим ароматным приправам, Марика заметила, как рядом с ней оказался оборванец в лохмотьях, мало напоминающих одежду. Не обращая внимания на продаваемые на рынке товары, оборванец полушепотом обратился к торговцу пряностями: «Я слышал, в вашем городе есть тот, кто торгует секретами богатства…». Торговец расхохотался: «А ты что же, вознамерился их купить?». Оборванец нимало не смутился: «Видимость бывает обманчива: у меня есть кое-какие сбережения…». Торговец не унимался: «Сбережения в виде твоего собственного тела? Что ж, в качестве раба ты можешь сгодиться». Оборванец вплотную приблизился к торговцу и умоляюще выдавил из себя: «Прошу, укажи путь…». По-видимому, торговец не был обделен способностью рассматривать в качестве альтернативы различные варианты выбора: «В нашем городе есть не только тот, кто торгует секретами богатства, но и та, кто продает секреты радости. Если хочешь, я укажу тебе дорогу к ее жилищу». Оборванец широко раскрыл глаза: «А что секреты радости пользуются спросом? Их тоже покупают?». Торговец вновь расхохотался: «Почему-то нет желающих. Ладно уж, все знают, где живет тот, кто торгует секретами богатства…». Скороговоркой проговорив маршрут, торговец отвернулся от любопытствующего оборванца, и тот поплелся в указанном направлении, еле передвигая ноги от немощи, вызванной голодом.

Торговец специями принялся навязывать Марике товар, но она уже забыла цель своего визита на рынок, ее глаза загорелись надеждой: «Мне! Мне, пожалуйста, скажите, где живет та, кто знает секреты радости!». Но вместо желаемого ответа услышала: «Тебе-то, зачем, маков ты цвет! Ты же сама — воплощение радости, сладенькая, как ягодка!». Марика настаивала на своем: «Видимость бывает обманчива. Мне радость неведома! Как найти ту, кто знает ее истоки?». Торговец милостиво улыбнулся: «Молоденьким девушкам вовсе не обязательно исследовать истоки радости… Но, раз ты сама желаешь в них углубиться, я скажу тебе, где живет странная торговка, если ты купишь у меня…». Марика тут же протянула руку с монетами: «Мне, пожалуйста, паприки, кардамона, розмарина… на все…».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наследие Атлантиды – секреты радости предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я