Хроники Винальхема. Книга 1. Возрождение
Кямран Гусейнли, 2020

Много лет назад в волшебном королевстве Винальхем те, кого принц считал друзьями, устроили переворот, убив королевскую семью и захватив власть. Но, как и предвещалось, принц родился вновь, и теперь он должен получить свой трон обратно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Винальхема. Книга 1. Возрождение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Микаил

Тот самый день начинался точно так же, как и все предыдущие. Я проснулся от кошмара, который не давал покоя вот уже несколько дней. Каждый день мне снилось одно и то же: стою в огромном зале, рядом с мертвыми телами (во сне это мои родители, хотя в реальности это не так), ко мне подходит невиданной красоты девушка и вонзает кинжал в живот, а потом перерезает горло. И вот тогда я просыпаюсь. Больше всего волнует то, что эта девушка, вроде такая красавица, а ведет себя как настоящий маньяк.

Я вспотел и решил переодеться. Это заняло чуть больше времени, чем обычно — приходилось действовать тихо, чтобы не разбудить родителей, спящих в соседней комнате. Передвигаясь насколько можно бесшумно, я зашел в ванную комнату, умылся и посмотрел в зеркало. На меня смотрел обычный парень, которому сегодня исполняется шестнадцать. На вид симпатичный (сам себя не похвалишь…), черные волосы, которые не мешало бы подстричь, карие глаза и нормальное, правда, не спортивное, телосложение. И стоило бы сбрить бороду, растущую не в очень удачный манер.

Закончив осматривать себя так, будто сто лет не видел, я так же тихо пошел в свою комнату, открыл окно, впустив свежий зимний воздух и лег послушать музыку, пока не проснутся родители. Уснуть снова я уже не мог, да, и не хотелось особо.

Прошло некоторое время, и проснулась мама. Значит уже шесть утра. Через полчаса она разбудит меня — я, конечно, сделаю вид, что спал все это время. Потом я приступлю к утренним процедурам — сделаю зарядку, умоюсь, почищу зубы, позавтракаю, еще раз почищу зубы, оденусь — и уже в начале восьмого выйду из дома.

Так и случилось и через десять минут я уже стоял в метро, на перроне, в ожидании поезда. Был одет как обычно — большая черная куртка, синий свитер, черные брюки и белая рубашка. Да, февраль выдался хоть и без снега, но холодный. Первый поезд я упустил — не успел добежать. Через шесть минут (всегда смотрю на то, сколько уже нет поезда) приехал новый, и я очутился в вагоне. Наша станция предпоследняя и поэтому людей набирается мало. Можно найти свободное место, чтобы сесть (даже). Через две станции вагон наполнился. Много прикольного можно увидеть в метро — спящих людей, болтающих громко парней, что меня очень раздражает, женщин, которые недовольно смотрят на всех (особенно на тех, кто громко болтает), детей, которые лезут под ноги, учителей в преклонном возрасте, считающих, что нынче люди уже не те (и я с ними согласен) и многое другое.

Минут через двадцать я был в школе — обычно я приходил очень рано, до меня там появлялись только охранники и завхоз. Хотя нам иногда казалось, что второй вообще ночует здесь же. Школьный день так же прошел как обычно — крики, разборки, драки. Получил свою долю поздравлений на день рождения — кто-то поздравлял от души, а кто-то ради приличия, хотя наш класс приличием не отличался. После школы я спустился в метро, чтобы поехать домой — вечером меня ждала вечеринка в ресторане, я впервые организовал подобное мероприятие вне дома. Позвал друзей и парочку одноклассников, которых считал ближе, чем других. С этими мыслями я и ехал домой, когда свет в вагоне померк и меня словно куда-то затянуло, во тьму. Будто сжали до крошечных размеров, закатали в асфальт. Затем все закончилось, и я очутился в какой-то комнате, привязанный руками и ногами к стулу. Видимо, потерял сознание. Предо мной стоял мужчина с длинными, чуть седеющими сальными волосами, одетый в черную мантию. Выглядел он так, будто его выкинули из Хогвартса после тяжелой ночи пинком и не дали собрать вещи. Голубые глаза, пугающий безумный взгляд. Он улыбался во все тридцать два зуба (хотя вряд ли все тридцать два были на месте). Я и не знал, что могу вызвать столько радости.

— Кто ты? Что ты хочешь от меня?

Конечно, вопрос не имел никакого смысла, я и без того знал, что он не ответит. Но я видел в фильмах, как люди таким образом пытаются казаться смелее. И этих же самых осуждал. Не судите, да не судимы будете…

— Наконец-то я нашел тебя! Шестнадцать лет я провел в поисках, а ты все время прятался.

— Э-э… Я никогда ни от кого не прятался, ты всегда мог меня найти дома или в школе.

На это мужчина лишь фыркнул и продолжал что-то бормотать себе под нос про то, что нужно скорее предупредить хозяина. И вдруг он исчез. Прямо в воздухе. И след простыл. Бух и нет его. Странности странные, ничего не скажешь. Не успел я до конца удивиться, как в комнату забежал молодой мужчина, одетый во все черное и красный, как у супермена, плащ.

— Ваше высочество, — сказал он испуганно, в руке у него был кинжал. Мужчина приблизился и освободил меня из веревок.

— С вами все в порядке? Простите, что не пришел раньше.

— Что происходит?

— Нам пора уходить, — схватил меня за руку и вывел из комнаты.

— Что?..

— Прошу вас, ваше высочество, не нужно шуметь, они придут с минуту на минуту, и мы должны выбираться отсюда как можно скорее.

Я не мог воспринимать все так быстро, но мозг пытался определиться с происходящим. Первое, что пришло в голову — все происходящее сон, войдя в вагон, что-то произошло, я потерял сознание и все это мне кажется. Ваше высочество? Исчезающие в воздухе люди? Которые еще и странно одеты? Это просто не может быть правдой! Другая половина мозга, которая всегда верила во всякие странности (как оказалось, небезосновательно), была уверена, что происходящее реально и поэтому яростно пыталась найти ответы. И вот в таком, разделенном на два фланга состоянии я вышел на улицу за незнакомцем. Первое, что меня удивило — окрестности однозначно отличались от моего города. Высокие деревья, низкие фонарные столбы, освещавшие тропу наподобие средневековых каменных дорог и никаких жилых домов, кроме того, откуда мы выбежали. «Куда же меня привели?».

— Не отставайте, ваше высочество, — сказал мужчина и забежал в лес, подальше от света фонарей. Недолго думая, я помчался за ним — кем бы он ни был, отстать от него было бы глупо.

Мы покинули освещенную территорию очень вовремя — в тот самый миг, когда я скрылся в тени, из дома раздался яростный вопль.

— Быстрее! — прошептал мой спутник.

— А ты не можешь как тот самый мужчина просто исчезнуть? Я так понял, он телепортировал куда-то.

— Я колдун.

И эти слова должны были мне о чем-то сказать?

— А он нет?

— Нет.

Его односложные ответы ничем не помогали, но так как мы были в процессе бегства от непонятного мужика, я решил не давить и продолжать свои расспросы гуманными и вежливыми способами.

— И кто он?

— Волшебник.

В тот самый момент я обещал себе, что когда-то отплачу за его издевательства тем же. Правда, я бы и так издевался над ним, а тут как раз повод. Скажу, забегая вперед, что вернул я ему все. Даже в итоге он остался мне должен.

Раздался хлопок, что-то треснуло и упало рядом — ветка дерева.

— Далеко собрались? — спросил тот самый мужчина с безумными глазами.

Мой спаситель встал между мной и мужчиной. Этот парень явно собирался драться за меня.

— О, Фэш-Эсстре. Мелкий колдун хочет потягаться силами со мной?

Фэш-Эсстре? Что за странное имя?

Мужчина с безумным взглядом поднял руку, но колдун оказался быстрее — он вытащил из кармана две стеклянные фляги и бросил на врага. Раздался взрыв, все вокруг покрылось серым дымом. Кто-то схватил меня за руку и потянул.

— Бежим, ваше высочество, это его задержит, но совсем ненадолго.

Хотелось спросить, почему он зовет меня “ваше высочество”, но решил оставить на потом, когда будем в безопасности. Не то, чтобы мне такое обращение не нравилось или я не был этого достоин, но все же как-то непривычно. Ну, и мог бы уже “ваше величество” сразу.

Мы бежали достаточно долго, казалось, что уже оторвались. Но раздался очередной взрыв, меня отбросило в сторону и боль от удара об дерево помутила разум. Раздался еще один взрыв. Крик.

— Ваше высочество, вставайте, надо уходить.

Вставать? У меня все внутренности в кашу превратились, уверен, сломано несколько ребер. Но я все же попробовал встать и оказалось, что все хорошо. Или это адреналин? Дорогу снова загородил мужчина с безумными глазами.

— Ты никогда не научишься?

— Нет, Наргоуф, тебе стоит выучить один маленький урок: я всегда буду на твоем пути.

В руках у Фэш-Эсстре появились два кинжала. Он что-то произнес и воткнул их в землю. Все случилось очень быстро, огненный шар, выпущенный человеком по имени Наргоуф, ударился о невидимую стену между ним и Фэш-Эсстре.

— Эта стена не сможет стоять вечно.

— Достаточно, чтобы мы могли скрыться. Никогда не недооценивай колдунов.

Мы снова двинулись в неизвестном направлении. Тяжело бежать, когда все болит, но выбирать не приходилось. Он завел меня в хижину, будто появившуюся из ниоткуда и закрыл за нами дверь.

— Ложитесь, мой принц. Я сейчас приду.

Я не стал перечить и лег на диван — нужно отдохнуть после долгой погони. А еще я очень сильно ударился об дерево, но единственной моей травмой после личного осмотра, была царапина на боку и чувство, будто меня раздавили. Хотя последнее частое явление. Нигде ничего не кровоточило. И боли не было как таковой, что означает, что внутренние органы не повреждены и, что самое важное, ребра не сломаны.

Фэш-Эсстре ходил из комнаты в комнату, произнося какие-то слова, неизвестные моему мозгу. Затем он подошел и сел на пол рядом с диваном, на котором я лежал.

— Ваше высочество, я наложил чары на дом, его просто так не найдут. Здесь мы переночуем, а утром поедем ко мне.

— Я хочу к себе, домой. Где я? Кто вы? Почему за мной гонятся эти люди? Кто они? И почему «ваше высочество»? — на последнем вопросе я перешел на крик.

— Так вы ничего не знаете? — его лицо выражало искреннее непонимание.

— Не знаю что? Я хочу домой!

— К сожалению, ваше величество, я не могу этого сделать. Я не волшебник и не могу открыть портал между мирами. Именно поэтому…

— Так, стой. Портал между мирами?

— Да.

— Какими мирами?

— Мир смертных, откуда вас забрали и мир бессмертных, то есть нас, магов.

— Вы бессмертны?

— В какой-то степени. Мы живем очень долго, несколько веков, самые сильные из нас могут переродиться и начать жизненный цикл с нуля. Как это сделали вы, ваше высочество.

— Ты давно медкомиссию проходил? Какое перерождение? Какие смертные? Какая магия?

— Я не виню вас, вы росли в окружении смертных…

— Мы не смертные! Мы люди и прошу впредь не называть нас столь оскорбительным словом!

— Как пожелаете.

Он смутился от моей реакции. Я и сам, если честно, немного удивился — обычно я так не кричу. Точнее, кричу, но не так властно.

— Отлично! А теперь, найди кого-то, кто вернет меня домой.

— К сожалению это под силу только волшебникам, а те служат правителям. А если и есть те, кто не в их власти, то они явно не хотят, чтобы другие знали про их силы.

— А правители? Что с ними? Они могут мне помочь?

— Нет, они хотят вас убить.

— Отлично! — я встал, не в силах выслушивать это все сидя. — Значит, я застрял в мире магов, где правители хотят меня убить, и не могу вернуться домой, потому что нет никого, кто может помочь. У меня в другом мире семья и друзья, они будут искать меня.

— В вашем мире люди часто пропадают без вести. Вас могут добавить в их число.

— Но я не хочу, чтобы меня считали без вести пропавшим! — я кричал, говорил медленно, пытаясь донести до Фэш-Эсстре свои слова. — Они не переживут, особенно родители, я их единственный ребенок, что они будут делать? Найди способ вернуть меня!

— Я понимаю ваши переживания, но…

— Я не намерен слушать твои оправдания! Верни меня домой!

— Ваш дом здесь, ваше высочество. Ваш долг быть здесь, со своим народом, а не в кругу смертных.

— Я сказал не называть нас смертными!

Я, видимо, совсем потерял рассудок, потому что бросил в мужчину стул — первое, что попало под руку. Фэш-Эсстре успел увернуться, но я все же почувствовал укол совести. Он не виноват, что все так вышло, не он меня выкрал и не он пытается убить. Но все же, он отказывается возвращать меня домой, а это чревато последствиями.

— Мне плевать, что я должен, — сказал я уже спокойнее. — Я требую вернуть меня домой как можно скорее. Это место ничего для меня не значит, и вы уж сами разберитесь со своим королевством.

Видимо, разговор зашел в тупик. Фэш-Эсстре явно не ожидал такого поворота событий. Но я не собирался отступать. Не сейчас.

— Меня вырвали из родного города средь бела дня, привели в какой-то непонятный лес и теперь втирают, что это мир бессмертных, что я колдун…

— Вы волшебник, не колдун.

— Какая разница? Я должен вернуться домой немедленно!

Что-то ударилось снаружи о стены. Затем еще раз. Будто кто-то пытался снести дом. Еще один удар.

— Это Гарпин. Они нашли нас.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хроники Винальхема. Книга 1. Возрождение предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я