В 20 томе: как правильно готовить мидии; чем маффины отличаются от кексов; всё о мёде, миндале и медной посуде; рецепты хачапури по-аджарски и медовика; что такое масурдал, мелидзано и мигли; секреты парагвайского чая мате и японского маття; какой бутерброд принято есть на Кубе после полуночи; чем интересна мексиканская кухня и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Матбуха
Тёплый соус из тушёных помидоров и жареного сладкого перца, приправленных чесноком и острым перцем. Матбуха популярна в странах Ближнего Востока. В Израиле и Марокко она часто становится основой для особой яичницы — шакшуки.
Подают матбуху в разных странах по-разному: в Ливане и Сирии — на пшеничных лепёшках, в Израиле и Палестине — как соус к мясным блюдам, а в Пакистане — как заправку к пресным супам. Европейцы готовят матбуху как соус к пасте или картофелю.
Время приготовления:
4 часа
3 средние луковицы
4 крупных помидора
3 крупных сладких перца разных цветов
3 средних острых перца разных цветов
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сушёной паприки
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. зиры
50 мл лимонного сока
соль по вкусу
Калорийность: 100 ккал
• Лук очистить, нарезать на тонкие кольца. Помидоры нарезать мелко. Сладкий перец освободить от семян и перегородок и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и перегородок и нарезать очень мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук, добавить сушёную паприку, перемешать и жарить 3–4 минуты.
• Добавить в сковороду сладкий перец, кориандр и зиру, перемешать, тушить 10 минут.
• Выложить в смесь помидоры, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 30 минут.
• Влить в сковороду лимонный сок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал – Миндальное молоко) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других