Двое из ларца и бабка Ёжка в наставницы

Ксения Счастливая, 2019

Когда Кристина убегала от своих проблем в загородный дом, она знать не знала, чем ей это все обернется. Но, случайная встреча решила все за нее и теперь Кристина Михайлова попала… В компании двух сногсшибательных братьев учиться в магическую академию другого мира. Так ли радужно сложится жизнь в Загибе или из-за одного решения, жизнь всех дорогих ей людей может оказаться под угрозой?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Двое из ларца и бабка Ёжка в наставницы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Я вздрогнула от грохота, разнесшегося по улице. Черт, я уже десять раз пожалела, что взяла у родителей ключи и отправилась в наш загородный дом, отдыхать от города, людей и работы. Теперь сижу, вздрагиваю каждый раз, как с улицы, утонувшей в вечерних сумерках, раздается шорох или тишину разрывает лай соседской собаки.

Работа с людьми сделала меня очень нервной. К тому же, рассказанные бабушкой из соседнего дома байки, добавили масла в огонь. Я не трус, но я боюсь. Грохот повторился, и плотнее закутавшись в одеяло, я сделала громче телевизор. Забор, окружающий наш дом, должен был защитить нас и от людей и от диких животных. Последние, часто заходили в нашу тихую деревушку, состоящую из семи покосившихся домиков, в поисках легкой добычи. Родительский коттедж выбивался из общей картины. Он возвышался двухэтажной каменной махиной, окружённой сплошным металлическим забором в два метра высотой.

За окном что-то мелькнуло. Скрылось в ночи, миновав освещённый светом фонаря участок. У самого моего дома! Сердце грохотало, норовя выпрыгнуть. А лучше убежать! Я крадучись выбралась из кровати и направилась к выходу из дома. Глупо, наверное. Вдруг дикие звери прорвались через оказавшийся не таким и надёжным забор, и теперь рыщут во тьме в поисках неосторожной жертвы. Или это бандит-насильник, узнавший о молоденькой и совсем одинокой девушке в глухой деревне!

Глупости? Мне так совершенно не показалось. Поэтому схватив швабру наперевес я, отварила запертую дверь. Вот же дура! На меня с криком и матом упало два парня, пытавшихся вскрыть замок. От неожиданности и шока, с дикими криками, я начала отчаянно колотить их своим оружием. Почему-то не выгоняя, а вгоняя их в дом.

Глупость — удел всех женщин. Два нарушителя моего вечернего покоя, оправившись от первого шока, извернулись и обезвредили меня, вырвав швабру из рук. После чего быстро заломав меня, так что бы я ни могла больше не кого пнуть, потащили внутрь дома. Все, прощай моя недолгая, скучная и размеренная жизнь!

— Перестань уже орать! — один из парней, тот, который не был занят скручиванием меня, недовольно огрызнулся. От такого наглого заявления я немного опешила, но рот захлопнула. Осмыслила сказанное, удивлённо похлопала глазами, и не забыла заметить, что, вообще-то, это они влезли в мой дом.

Эта парочка не растерялась и нагло подметила:

— Мы думали, тут никого нет.

— Это мой дом! Даже если бы меня тут не было, какое вы имеете право… — заголосить вновь мне не дали. Прикрыв мне рот, выволокли в центр просторной веранды, освещенной лишь светом уличного фонаря, пробивающегося в окна.

— Пока что он побудет нашим, — ехидно заметил один из парочки, присаживаясь в кресло. — С какого… — в спину прилетел толчок. И я потеряла равновесие, но

крепкая мужская рука тут же не схватила меня за руку удерживая. Я даже возмущаться и причитать перестала, так меня поразила реакция брюнета.

— Ты не в том положении, девочка, чтобы качать права, — прошипел холодный голос мне в самое ухо. Я вздрогнула и замерла.

Они ведь правы, что могу я, мелкая девчонка, против таких двух здоровущих парней. А я-то, раньше считала себя довольно высокой и сильной, но как оказалось, это — совершеннейшее заблуждение. Мои похитители неспешно усадили меня на стул и накрепко примотали веревками. Я сдалась, перестав брыкаться и возмущаться, а лишь подробно рассматривая парней. Вдруг, меня не убьют и мне понадобиться описать их полиции?

Оба высокие, на голову выше меня, а я опять-таки не маленькая — метр семьдесят, широкоплечие, накаченные. И где только так свои бандитские фигуры поправили? Невольно засматриваешься на рельеф тела, скрывающийся под футболками. Так, стоп! Куда это я, глазами их, гадов, раздевать начала? Мысленно дала себе пощечину, за пошлые мысли. Они меня, вообще-то, похитили и это не сюжет порно. Определенно не он. Я даже взгрустнула, от того что меня и правда связали и держат в заложниках. А что? Я бы не отказалась. Девочка взрослая, свободная, вполне могу и помечтать.

— А, простите, — подала я неожиданно, даже для себя, голос. Парни уставились на меня удивленно. Лица у них под стать телам. Красивые, правильные черты. У того, который меня заламывал, черные волосы, карие, практически черные, глаза. Второй, полная его противоположность. С белесой шевелюрой и голубыми глазами. Но пре-кра-а-асные, оба. Я подтянула слюнки и задала мучивший меня вопрос, пока мои красавчики похитители не опомнились, — зачем вы ко мне вломились то? Воровать у меня нечего, я не дочка миллионера, и денег за меня никто не даст.

Повисла напряженная тишина. Жду. Мальчики переглянулись, подумали, и блондин решил мне пояснить под недовольный скрежет зубами напарника.

— А ты нам и не нужна. То, что ты попалась под руку — все чистая случайность. Твой дом наиболее защищен, а нам нужно было спрятаться.

— От кого? — удивилась я.

— От тех, кто хотел нас убить, — спокойно, будто это совершенно обыденно, пояснил он.

— А, вы бандиты? — выпалила я, на что эти двое не хороших человека переглянулись и расхохотались.

Отсмеявшись, блондинчик вытер выступившие слезинки и, посмеиваясь пояснил:

— Как раз таки наоборот. Мы хорошие ребята.

— Ага, так и поверила, — скептически осматривая веревки, которыми я была скручена, буркнула я.

–Ты сама начала драться, шваброй нас поколотила, — заметил второй, сидя чуть в отдалении. Он явно был не доволен разговорами со мной, да и вообще моим пребыванием в доме.

— Так я думала вы воры, замок вон вскрыли. — праведно возмутилась я, — А те, от кого вы убегали, сюда не залезут?

Вдруг осознав, что раз они убегали от кого-то, то значит, этот кто-то гнался за ними. И что ему стоит так же зайти в дом? Но парни отчего-то были спокойны и не переживали.

— Не залезут. На камень хорошо ставится защита. — все так же нехотя пояснил брюнет.

Я смотрела на них двумя шарами вместо глаз. Ставится, простите, что? Их проняло, мне снизошли до пояснений:

— Магический артефакт, защищающий от недоброжелателей и врагов. Сильнее всего его действие отчего-то именно на камне, дерево легко прошибают. Твой дом — каменный. Так что тот, от кого мы бежали, даже с армией сюда не войдет.

К глазам, ставшим размером не меньше теннисных мячей, у меня прибавился отвалившийся куда-то рот. Вон там, смотрите, челюсть по полу скачет, зубами стучит. Я-то наивная, бандитов-маньяков представляла, а тут — психи.

— И что мы перед ней распинаемся, Тим? — обратился брюнет к блондину, — Она нам все равно не верит. Хотя и магичка, магией за километр несет.

— Не забывай, что мы уже вне загиба и тут магия не в ходу. Они технари, — спокойно сказал Тим. Затем вновь оба повернулись ко мне, — Мы из такого места, как временной загиб. Фактически, это другой мир, где смешалось прошлое, настоящее и будущее. Ваша деревня находится практически у его границы. А в этот раз мы немного не успели вернуться со своей вылазки, столкнулись со стражем.

Я все так же непонимающе хлопала глазами.

— Ладно, смотри, — вздохнул Тим, пододвигаясь ближе, — вот у вас есть сказки про Бабу Ягу, Змея Горыныча, о домовом, Лешем и прочей нечисти. Они живут и процветают в разломе. Раньше, пока закона не было, вылезали, народ пугали, когда объединялись наши половинки мира. Сейчас с этим все строго, выходить нельзя, так как магия мир покидает, редко кому разрешение дают. Мы устраиваем вылазки, чтобы найти у вас то, чего в нашем мире мало: камень, драгоценности, молодых необученных магов, что встречается очень редко. Иногда это более ответственные задания: мир спасти, войну предотвратить, конец света…

Хлоп-хлоп! Это все мои глаза хлопают, рассматривая двух шизофреников в моем доме. Эх, сейчас бы мою метлу, да как дать им ей по башке. Может, отпустит?

— Она не верит, — усмехнулся брюнет, имя которого я все еще не знала, — показать?

Тим кивнул. Тот встал, и щелк… Парень уже стоит у меня за спиной, касаясь своими губами моего уха. Тихий шепот, проникающий в сознание, как ушат с ледяной водой спирает дыхание:

— А сейчас…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Двое из ларца и бабка Ёжка в наставницы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я