Автограф на некрологе. Повести и рассказы
Крис Вормвуд

Произведения, написанные в период с 2011 по 2016 годы. Под этой обложкой можно найти всё, начиная от готических рассказов, заканчивая грязным реализмом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Автограф на некрологе. Повести и рассказы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Порождённый

Линда жалась к стенам домов в надежде укрыться от дождя. По улице, громыхая железом, проехал экипаж, едва не задев её. Газовые фонари гасли один за другим. Идти было некуда, кроме как растянуться в сточной канаве и молча ожидать свою смерть. Сегодня утром Линду выгнала хозяйка борделя, узнав о её беременности, которую женщина тщательно скрывала целый месяц, но она даже не догадывалась, что живот будет так быстро расти. Он разбухал словно дрожжи в тепле. Сейчас её раздутое чрево выглядело даже больше, чем на последнем сроке беременности. Бывшая звезда борделя «Жемчужина» стала похожа на сосуд с дерьмом.

Нечем было заплатить за ночлег. Сегодня днём на окраине города грабители сняли с неё последние золотые украшения, побрезговав даже телом бывшей проститутки. Проклиная себя, безымянного клиента и личинку во чреве, она молча скиталась по улицам. Дождь усиливался. Пространство словно разрывало белым лезвием грозы. Боль внизу живота становилась просто невыносимой. Она вспыхивала алым цветком внутри, затем отступала, даря небольшую передышку, чтобы снова дать новый залп. Держась за шершавую стену, Линда ступала вперёд, отдыхая между приступами боли.

Когда впереди засияла бездонная чернота, она поняла, что заблудилась. Впереди лишь тупик, как логический конец её жизни. Новый приступ боли свалил женщину с ног. Она опрокинулась на спину. Глаза, уши, нос, рот наполнились гнилой водой из лужи.

Он видел цель и шёл к ней, порождая самого себя, стремясь избавиться от тесной оболочки своего временного пристанища. Этот мир стал слишком тесным для него. Не ведая жалости, он рвал любую преграду на пути к живительному глотку воздуха. Он слишком долго барахтался в этой липкой слизи. Теперь он стал слишком велик для своего мясного дома. Убежище вяло сопротивлялось, затем вовсе испустило дух, став мёртвой тюрьмой порождённому. Последний рывок и вот — вспышка света. Ядовито-лиловый фонарь Редвайн-стрит, улицы греха, стал первым, что он увидел в своей новой земной жизни. Медленно он выползал на холодную и мокрую мостовую, протягивая к неярким лучам свои руки. Глаза заливала липкая чужая кровь и горькая родильная слизь. В лёгкие врывался зловонный воздух города. Даже подумать страшно, что кто-то может наслаждаться этими запахами. Порождённый дышал и не мог надышаться, лёжа среди отходов чужой жизнедеятельности и ошметков тела своей «матери». Именно сейчас он был счастлив, как никогда.

Младенцам требуется около года, чтобы встать на ноги, но у него не было этого времени. К тому же ему повезло родиться взрослым. Медленно поднявшись, он выпрямился в полный рост. Липкие от крови волосы невероятной длинны приставали к телу. Кости проступали сквозь сероватую кожу, позвоночник выпирал словно хребет ящера. Но это тощее тело совсем не выглядело слабым, в нём словно в печи огонь, теплилась сила. Миг собственного величия, час собственного рождения. Как жаль, что некому поздравить.

Простояв с минуту, глядя в мутное небо над городом, он понял, что пора идти. Прикрывшись ошмётками одежды «матери», он вышел из подворотни. Тело требовало энергии. Иногда для этих целей сгодится даже человеческая кровь. Порождённый впитывал её, как младенцы материнское молоко. Он даже не успел подумать, как его острые зубы уже нашли чью-то мягкую шею. Одежда новой жертвы, как раз пришлась впору. Самое время для новой жизни.

Рядом сверкали огни ночного рода, вывески салонов с яркими витражами и призывными надписями.

— Как ваше имя? — спросил швейцар на входе. — Вы есть в списках?

Имя… самое время для имени.

— Впишите моё имя кровью в историю этого мира! — рассмеялся порождённый заходя внутрь. — Налейте мне водки! У меня сегодня день рожденья.

2011г.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Автограф на некрологе. Повести и рассказы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я