Известно: как правило, гораздо проще набрать вес, чем потом избавиться от него. И чтобы похудеть, порой приходится ограничивать себя во всём… но так ли это на самом деле? Вряд ли можно съесть что бы то ни было, чтобы похудеть – и при этом не испортить себе здоровье… но можно выпить! Действует на клеточном уровне, запуская процессы похудения, мягко очищая кишечник, управляя гормонами и настраивая их на сжигание жира – вот что умеет масло чёрного тмина. Скажите «нет!» издевательским экспериментам над собой, которые не приносят ничего, кроме вреда. Лёгкое похудение с пользой для организма – это вполне возможно, это совсем несложно. И от Вас вовсе не требуется забыть про пирожные. Масло чёрного тмина – грация и здоровье, красота и молодость!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Похудеть вместе с маслом черного тмина? Легко! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Наиболее эффективное похудение это очень просто!
Худеем? Тогда вперед!
Для Вашего удобства в начале данного руководства сперва идёт пояснение, как именно принимать масло тмина, какие продукты лучше кушать и когда, а также дополнительные рекомендации по похудению, а уже в самом конце объясняется, как именно и за счёт чего действует уникальное масло чёрного тмина.
Но сперва небольшой подсчёт — повесьте его перед глазами, в уме. И всегда помните об этом, ощущайте каждый свой шаг как совокупную работу всех систем, на которую тратится куча килокалорий — целые пласты Ваших жировых отложений.
Один грамм подкожного жира человека содержит примерно сель килокалорий
Примерно семь килокалорий в среднем человек тратит на подъем по лестнице, совершаемый всего-навсего в течение минуты
Таким образом, как видите, достаточно в придачу к маслу незначительно добавить в свою жизнь небольших физических нагрузок — и вот уже килокалории, а вместе с ними и лишний вес, осыпаются с Вас, словно листва. Однако о нагрузках чуть позже, а пока перейдём к рекомендациям по приёму тминного масла.
Приёмов тминного масла должно быть не менее пяти. Поделите их так, чтобы между первыми тремя перерывы были меньше, чем между последними двумя. Например: первый в 8.00, второй в 10.00, третий в 12.00. Далее в 15.00 и в 18.00 соответственно. Причём лучше всего ежедневно делать это, по возможности, примерно в одно и то же время. И это будут не просто приёмы масла, но и приёмы пищи, ведь теперь Вы должны кушать чаще, однако ни в коем случае не переедать. То есть если раньше вы съедали полную тарелку в день дважды — вовсе не значит, что теперь Вы будете лопать пять таких… эдак мы далеко не уйдём. Разделите принимаемую ранее пищу на пять частей и приготовьтесь с легкостью отказаться от одной-полутора — дальше Вы поймёте, как просто в итоге будет это сделать.
Таким образом правильно съеденная пища будет вызывать умеренный выброс инсулина, а значит — никаких лихорадочных заначек жира.
Лучше всего масло чёрного тмина принимать во время еды, а утром — натощак. Причём — что приятно — оптимально принимать масло с углеводами. Скушайте то, что любите, но помните главное: не переедать!
А чтобы не переедать, не доводите себя до оголодавшего состояния, когда Вы способны поглотить быка — поверьте, весь бык Вам для насыщения вовсе не нужен, а вот на попе и боках он точно вылезет.
Едва проголодались — утолите чувство голода, и если этот приём пищи не совпадает с основными, включающими приём масла, то пусть это будет яблочко или грейпфрут, к примеру — любой не очень сладкий фрукт или сухофрукт; также идеально подойдёт горсть ягод или несколько орешков.
Дело в том, что когда уровень глюкозы снижается, понижается и инсулин, зато начинает вырабатываться гормон голода глюкагон — он теребит пустой желудок и ноет: «Дай поесть! Дай поесть!» И чем меньше глюкозы — тем больше глюкагона. Поэтому продолжительное голодание заставляет Вас терзать еду так, словно Вы с нею год не виделись.
А также, что немаловажно, во время такого голодания и в предвкушении еды начинает выделяться грелин — это второй коварный гормон, иначе называемый гормон аппетита. Так, перед приёмом пищи его концентрация наиболее высока, а после приёма — наиболее низкая.
И если копить свой голод и откладывать на потом — он в итоге выливается в зверский аппетит, который заставляет Вас поглощать еду в немыслимых количествах.
Зато, утоляя голод по первому его позыву, Вы умеряете эти животные инстинкты и начинаете размышлять здраво, делая большое одолжение своему организму. Потому что теперь, чтобы насытиться, Вам хватает намного, намного меньше еды, чем раньше.
Ведь насыщение человек чувствует тогда, когда в крови до определённой степени повышается уровень глюкозы, а он повышается не в ту же секунду, как Вы заполнили свой желудок, — на синтез нужно некоторое время. Кушайте размеренно, тщательно пережёвывая пищу, — ощутите себя царственной персоной на званом обеде, а не набивающим на бегу рот дошколёнком. И когда Вы почувствуете насыщение уже в процессе еды — не заставляйте себя доесть!
Оставим детсадовские привычки за плечами, а на тарелке — всё то, что Вы обнаружили там после того, как почувствовали первую сытость. И едва Вы ощутили её — смело откладывайте ложку. Вы удовлетворили и Ваш глюкагон, и грелин, — а повышающийся с каждой минутой уровень глюкозы насыщает Вас всё больше и больше с каждой секундой.
А выпивая чайную ложечку масла тмина во время еды, вы включаете идущие в клетках процессы с помощью биологически активных веществ масла, тогда как содержащиеся в еде углеводы включают работу ряда составляющих масла.
Саму же еду обязательно предваряйте всё тем же фруктом или несколькими ягодками. И что бы Вы ни планировали на завтрак-обед-ужин и прочие перекусы — пусть все они начинаются только так.
Активные фруктовые кислоты и витамины, а также прочие вещества, содержащиеся во фруктах, правильно настроят Ваш организм на приём пищи и помогут ей правильно усвоиться и главное — распределиться.
Если же Вы захотели кушать часов в восемь-девять — да и пожалуйста! Кушайте на здоровье, только это должна быть легкая еда. А чтобы понять, какая еда легкая, а какая нет — давайте ненадолго остановимся на её видах.
Вся наша еда — это, в сущности, в той или иной степени углеводы, — органические соединения, являющиеся неотъемлемым компонентом клеток и тканей абсолютно всех живых организмов — как растений, так и животных. По своей массе они составляют основную часть органического вещества на Земле; так, сухая масса растений — за вычетом воды — состоит из них примерно на 80 %, у животных в десятки раз меньше. Как класс органических соединений гидраты углерода представляют собой весьма обширную группу, вот почему все углеводы обладают совершенно разными свойствами. Именно эти свойства нашей с Вами еды нам и важны.
Итак, углеводы состоят из отдельных частей, имя которым сахариды. Так, углеводы с одной частицей называются моносахаридами, с двумя — дисахаридами, и оба эти соединения простые. При этом сам термин моносахариды обозначает эти самые частицы — то есть в дисахаридах получается два моносахарида. А все прочие называются сложными, и это олигосахариды — в них от двух до десяти единиц, и полисахариды, складывающиеся из более чем десяти — и тут таковых частиц, моносахаридов, могут быть сотни или даже тысячи.
Так, простые углеводы быстренько проходят реакцию с водой, при которой происходит разложение этого вещества и воды с образованием новых соединений, — в нашем случае это будет глюкоза, необходимая нашему организму. Именно глюкоза является самым основным и распространённым источником энергии в живых организмах.
Однако при быстрой реакции разложения моносахаридов и дисахаридов, соответственно, быстро и выплёскивается в кровь результат реакции — глюкоза. Резкий скачок глюкозы вызывает стремительную выработку инсулина — и неуклонное накопление триглицеридов в клетках жировой ткани. Таковая особенность простых углеводов попросту называется высоким гликемическим индексом, — то есть показателем влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови.
При разложении же олигосахаридов и полисахаридов реакция гидролиза идёт куда медленнее, поэтому уровень глюкозы — а значит и инсулина — растёт плавно. Таковое свойство углеводов носит название низкого гликемического индекса.
Что же мы имеем, если переведём эти понятия в область гастрономии? — Покушав продукты с высоким гликемическим индексом, мы почти сразу чувствуем необычайную сытость, однако результатом её будет активное накопление жировых отложений. Смотрите, в кровь выплёскивается сразу много, очень много глюкозы — и тут же синтезируется большое количество инсулина: а как же, надо срочно расшвырять глюкозу! — именно так и работает этот гормон. Но столько энергии Вам за раз не надо, потому инсулин начинает убирать глюкозу из крови… куда? Понятно, куда — в жировые клетки.
Тогда как продукты с низким индексом будут постепенно отдавать глюкозу, не вызывая резких её скачков и соответственно — инсулиновой паники.
Знаете, вся прелесть масла состоит в том, что вам вовсе не нужно отказываться от простых углеводов — и это здорово, потому что там много вкусного, — мы увидим это довольно скоро.
В последующем изыскании о воздействии масла тмина подробно расписано, на что, за счёт чего и как именно воздействует масло, а также объясняется, почему простые углеводы вовсе не приговорены исчезнуть с Вашего стола. Итак, углеводы.
В общем, как уже стало понятно из этой таблички, всё, что сладкое — больше сахаров, а следовательно, выше гликемический индекс. И наоборот.
И конечно, это далеко не полный, но основной список. Однако поскольку мы всё-таки не делаем акцент на полном избавлении от всего вкусного из колонки слева, потому что справляться с этим поможет масло тмина, то зацикливаться на высчитывании гликемического индекса не стоит. Просто возьмите за правило: начиная часов с 5–6 вечера не объедаться этими продуктами. Далее подробно объясняется, почему ночью глюкозы в крови должно быть мало.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Похудеть вместе с маслом черного тмина? Легко! предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других