Посвящаю эти записки тем, кто мечтает испечь свой первый торт для семейного торжества. Каждый из рецептов сборника просто находка. Создать торт получится с первого раза. А еще удивить родных натуральным десертом, знакомым и друзьям подарить вкусные мгновения и получить взамен статус Волшебницы! Разве это не Счастье? Со мной это было. Благодарю всех, кто причастен к дегустациям моих десертов. Пусть эта книга будет полезным дополнением на каждой уютной кухне.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Посвящаю эти записки тем, кто мечтает испечь свой первый торт для семейного торжества. Каждый из рецептов сборника просто находка. Создать торт получится с первого раза. А еще удивить родных натуральным десертом, знакомым и друзьям подарить вкусные мгновения и получить взамен статус Волшебницы!
Разве это не Счастье?
Со мной это было. Благодарю всех, кто причастен к дегустациям моих десертов.
Пусть эта книга будет полезным дополнением на каждой уютной кухне.
Инна Черкасова
https://t.me/inkatort
https://vk.com/inna.radi
inna-suslo@yandex.ru
Чизкейк
Чувствуешь потребность творить, значит самое время начать…
Ингредиенты:
для основы:
• сливочное масло 100 гр
• сахарная пудра 70 гр
• мука 100 гр
• какао 20 гр
• соль щепотка
• сгущенное молоко 30 гр
• сливочное масло 30!гр
для начинки:
• сливочный сыр 600 гр
• сливки 33 % 200 гр
• сахар 100 гр
• желатин 10 гр
• ванильный экстракт 2–3 капли
• печенье шоколадное 30 гр
для декора:
Печенье, свежие ягоды
Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой
В муку добавить, какао, соль
Всыпать к масляной массе
Тесто в ручную обминать до однородности
Охладить в холодильной камере
Раскатать тонким слоем на пергаменте
Выпекать 5–7 мин при t 170
Скалкой раздробить в крошку
Добавить сгущенное молоко и размягчение сливочное масло в крошку
В форму покрытой пищевой плёнкой
выложить плотно основу высотой 1 см
без бортиков
Для начинки сливки нагреть с сахаром до t45
Добавить ванильный экстракт
Листовой желатин замочить в воде на 5 минут
Отжать, подогреть и влить к сливкам
В массу добавить частями сливочный сыр
Довести до однородности с помощью венчика
Печенье шоколадное аккуратно добавить маленькими кусочками
Вылить массу на основу
Покрыть пищевой пленкой
Убрать в холодильную камеру минимум на 4 часа
Переложить торт на подложку
Декорировать свежими ягодами и половинками печенья
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других