Посвящаю эти записки тем, кто мечтает испечь свой первый торт для семейного торжества. Каждый из рецептов сборника просто находка. Создать торт получится с первого раза. А еще удивить родных натуральным десертом, знакомым и друзьям подарить вкусные мгновения и получить взамен статус Волшебницы! Разве это не Счастье? Со мной это было. Благодарю всех, кто причастен к дегустациям моих десертов. Пусть эта книга будет полезным дополнением на каждой уютной кухне.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Медовик
Любящей быть, нежной и доброй так просто…
Ингредиенты:
• 140 гр сливочное масло 82,5 %
• 300 гр сахара
• 210 гр куриное яйцо (2–3 шт
• 1,5 ч л пищевая сода
• 1,5 ч л разрыхлитель
• 550 ц мука высшего сорта
• 35 гр мед
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты
Мед, сахар, масло подогреть до 45t
Яйца взбить в пену
Соединить массы яичную
и медовую
Частями добавить смесь сухих ингредиентов
желательно дать тесту охладиться не менее часа в холодильнике
Раскатать между листами пергамента коржи толщиной не более 0,4 мм
Выпекать 8–12 мин при 180t
Готовые коржи положить под груз для выравнивания
Для крема:
• 450 гр Сметана 25 % и выше
• 450 гр Сливки 33%
• 240 гр Сахарная пудра
Все ингредиенты взбить до устойчивых пик
Собирать торт удобно в кольце с ацетатной пленкой
Каждый слой равномерно смазать кремом
Выстоять не менее 6 часов в холодильнике
По готовности обсыпать крошкой
Декорировать свежей клубникой
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Уютный вкус. Торты, которые покупают по поводу и без» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других