Книга поможет домохозяйкам подготовить праздничный стол к свадебному торжеству. В книге содержатся рецепты закусок, горячих блюд, гарниров, салатов, десертов и напитков. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Свадебное меню» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
— 500 г свинины
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 100 г сухарей
— 50 г сливочного масла
— 200 мл сливок
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте к обжаренному луку и чесноку нарезанные грибы. Готовьте их вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. В течение этого времени мясо свинины нарежьте на тонкие ломтики или отбивные. Раскатайте каждый ломтик мяса, чтобы сделать его плоским.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. В кастрюле или миске смешайте фарш из грибов с яйцами и сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
5. На каждый ломтик свинины нанесите равномерный слой начинки. Аккуратно сверните ломтик в рулет и закрепите его с помощью совков или высоких зубочисток.
6. Раскалите сковороду и добавьте немного сливочного масла. Обжаривайте рулетики до золотистой корочки с двух сторон. После этого снизьте огонь и продолжайте готовить их еще 10-15 минут до полного приготовления мяса.
7. Пока рулетики готовятся, можно приготовить грибной соус. Для этого на разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
8. Затем добавьте сливки в сковороду с грибами. Варите соус на среднем огне до загустения. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
9. Когда рулетики из свинины будут готовы, выложите их на блюдо и полейте грибным соусом. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 4 куриных грудки
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 200 мл сливок (жирностью 20%)
— 2 столовые ложки горчицы
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон. Переложите грудки на тарелку и отложите в сторону.
2. В той же сковороде добавьте сливочное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Свадебное меню» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других