Что такое кондитерское искусство? И какую роль оно играет в нашей жизни? Молодой автор и специалист пытается ответить себе на эти вопросы, аккуратно разложив все знания этой области «по полочкам». Интересно? Не стесняйтесь, присоединяйтесь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Konditorei. Моя сладкая история предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рабочая практика
А начинать нужно сначала. Как я стал кондитером? Нет, в училище на повара-кондитера я не учился, все гораздо запутаннее, и, в то же время, просто, как 2×2.
Окончив школу, я уехал учиться в Тольятти. Честно скажу, мне так хотелось уехать куда-нибудь из Туймазов, просто чтобы сменить обстановку, пожить другой жизнью, своей, самостоятельной. Мне всегда так хотелось самостоятельности, знаете ли, чтобы я сам отвечал за себя и свои поступки. И, в общем, я думаю, не плохо получалось; я не думаю, что как-то ударил в грязь лицом, и стыдиться мне нечего.
Поступал я в ТГУ на журфак. Тогда еще «наивный чукотский парень» надеялся учиться на бюджетной основе, потому что платить за обучение денег у родителей не было. Почему журфак? Все просто, люблю читать и писать, и мое жизненное кредо «люблю познавать, наблюдать и анализировать», казалось, осуществимо только в профессии журналиста. Слава богу, жизнь показала, что это не так! Творчество присуще любой профессии, в зависимости от того, насколько сам человек склонен к творчеству, не зависимо от рода деятельности.
Не поступив на журфак, я отправился учиться в Тольяттинский институт искусств на кафедру духовых инструментов, осваивать саксофон. Там я быстро понял, что на одной любви к музыке освоить этот замечательный инструмент мне не удастся, этим нужно было заниматься еще с пеленок. Поэтому я бросил институт искусств и пошел работать. Деньги нужны были, чтобы жить и выживать.
«Аристократ»
Мне тогда было 16—17 лет. Куда мог устроиться на работу несовершеннолетний молодой человек, да еще в чужом городе, без каких-либо связей? Естественно, только на какую-нибудь низкооплачиваемую подработку. Открываем газету бесплатных объявлений «Презент» и ищем что-нибудь подходящее.
«В пекарский цех требуется помощник пекаря» — вот какое объявление меня зацепило. «Неужели я не способен быть помощником у пекаря?» — подумал я. Тем более, печь дома какую-нибудь Шарлотку мне доводилось, мы все, так или иначе, знакомы с пекарскими процессами.
Я позвонил по указанному телефону, меня пригласили на собеседование и дали шанс поработать пекарем. Так я попал на производство кондитерского цеха торговой марки «Аристократ», довольно известной в Тольятти.
На самом деле «Аристократу» я очень благодарен, потому что именно эта кондитерская открыла для меня собственно сам кондитерский мир. Отдельная благодарность Любовь Федоровне, Наталье Николаевне, тете Лене Самсоновой и тете Жанне — умудренным жизненным опытом женщинам и любящим свое ремесло, которым иногда приходилось меня терпеть.
Кондитерский мир — это особый отдел торгового мира, в котором далеко не все просто и в котором приходится выживать при наличии огромного числа конкурентов.
Торговая марка «Аристократ» в Тольятти, не смотря на все трудности и невзгоды торговли, выживает, за что им — респект!
Ознакомьтесь с ассортиментом кондитерских изделий ТМ «Аристократ», то есть с той продукцией, которую мы все, кондитера, там изготавливали, на собственном сайте фирмы, и вы поймете, что ее ассортимент, довольно обширный, охватывает собой почти весь спектр практики кондитерского дела.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Konditorei. Моя сладкая история предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других