Торты из далекого прошлого

Е. Р. Расулов

Торт – десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.

Оглавление

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тесто: 0,5 стакана растопленного масла, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды. Тесто как на пельмени крутое. Выпекать 6 коржей: 2 потолще, 4 тонких.

Крем: сварить 0,5 кг чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара, 500 г. сметаны и 0,5 стакана сахара взбить, 300 г. размягченного масла взбить с 0,5 стакана сахара. Раскрошить 4 тонких коржа. Все соединить. 2\3 крема намазать на один из коржей, вторым коржом прикрыть и намазать оставшимся кремом. Посыпать сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.

Продукты: 400 г. сливочного масла, 700 г. сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 кг. чернослива, 2 стакана сахара.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты из далекого прошлого предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я