Я — ходячая неприятность! То с гопниками поцапаюсь, то танк на нетрезвую голову угоню. Но мои приключения не сравнятся с тем, что вычудила моя сестра, так глупо раскрывшаяся перед своим лучшим другом. Ну не идиотка ли? Продолжение первой части, которая изначально должна была быть приквелом. В книге присутствуют сцены, уже бывшие в трилогии «Алой Тени,» но были расширены автором с целью раскрыть взаимоотношениях двух сестёр. Но и выдумка с нуля тут тоже присутствует.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мистический друг 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8 Дом с призраками
Каждая ведьма прекрасно чувствует смерть, если она, конечно, ведьма хорошая. В человеческой жизни у меня уже была такая чуйка. Как зазвучит траурная музыка в голове, так и умрёт кто-то в нашем селе. Точнее, не музыка, а просто слова примерно такого плана: «Умрёт такой-то и тогда-то». Марш-то в тысяча восьмисотых годах написали. Наш с сестрой отец не верил мне, а потом всё село обсуждало умершего.
Моя сестра хоть и умеет неплохо колдовать, но у неё такой чуйки нет. Зато она уже умерших прекрасно чувствует. По ней вообще легко понять, когда она чует злого духа, а когда доброго. Как говорит сама Лизка, её в мандраж бросает, если рядом кто-то злой. Добрых же она совсем по-другому вычисляет. В такие моменты у неё на душе как будто теплеет что ли. Короче, это она и сама не знает как описать.
К чему это я вообще веду? А к тому, что пока мы в очередной раз отдыхали в деревне, Лизка успела вернуться с концерта, немного поохотиться и приехать ко мне. Вместе с ней мы на отдыхе либо в речке купаемся, либо в дурака с местными алкоголиками играем, либо на тракторе прокатимся, либо случайно кого-то проклянём. Поверьте, у нас возможно всё.
До недавних пор с ней было немного скучновато. Лизку ведь и на пушечный выстрел в заброшку какую-нибудь не затащишь. Мол, что там интересного-то? Одни развалины, да пыль веков. Кое-как достав сестру, я уговорила её пойти к самому старому дому в деревне, о котором легенды ходят. Кто-то утверждает, что там барин из-за несчастной любви повесился, а кто-то, наоборот, клянётся, что дочка его была убита. Некоторые утверждают, что это и не дочка вовсе была, а сестра. Но как на самом деле было, узнать практически нереально.
— Ты тоже это чувствуешь? — спросила у меня Лизка.
— Злой дух, да. Я удивлюсь, если тут ситуация точь-в-точь, как в песне у «Короля и Шута». — ответила я. — Ну что, зайдём?
Нас ждал неприятный сюрприз в виде замка из антивампирского сплава, который хрен поймёшь, кем был повешен. Кроме того, на окнах были доски. Вот последнее для нас не помеха. Или грубой силой сорвать, или же телекинезом.
— Предлагаю тянуть жребий. — с этими словами сеструха моя наколдовала шляпу с бумажками. — Длинную вытащишь — силой воспользуюсь. Короткая будет — я тогда телекинезом все доски сорву.
Я вытянула короткую бумажку. Лизка же, потерев ладони, произнесла:
— На счёт три! Раз! Два! Три!
Доски моментально упали на землю, после чего мы нагло разбили то, что оставалось от стёкол, и залезли в сам дом.
Было темно, но мы с сестрой хорошо видели в темноте. Ночные ж создания всё-таки. Поначалу нашему хождению по старинному особняку ничего не мешало. Но потом появился чей-то силуэт. Чувствуя неладное, Лизка сотворила мел и крикнула мне:
— Я его гоню к тебе, а ты быстро черти круг!
Сказано — сделано! Стоило духу оказаться напротив меня, как я быстро дочертила круг, после чего плененный проговорил:
— Это мой дом! Пошли вон отсюда!
— Мы можем тебе помочь. — молвила Лизка, стараясь его успокоить. — Сначала скажи своё имя.
— Какая вам разница?
После пары неудачных попыток кинуть в нас чем-нибудь с помощью энергии гнева, он всё-таки представился:
— Михалыч я.
Из рассказа старика мы поняли, что в деревне его все не любили из-за странностей и дурного нрава. Он при жизни вполне мог мирно сидеть в теперь уже бывшем саду и поливать цветы, а мог и поссориться с любым, кто ему первым на глаза попадётся. Со временем его невзлюбили даже соседи, не говоря уже о детях.
— Так ты, значит, терпеть не мог, когда кто-то на твою территорию заходит, верно? — уточняла Лизка.
— Ну не нравились мне люди эти, не нравились!
Выслушав деда и упокоив его, мы обнаружили ещё несколько призраков: мальчика с девочкой и их мать. Не понимаю, как они с Михалычем-то уживались? У него ж нрав ну очень склочный.
Детей звали Апраксия и Олег. Мать же назвалась графиней Викторией с очень труднопроизносимой фамилией. Все трое жили на этом месте ещё до того, как там поселился Михалыч. На месте особняка раньше стоял другой, но он сгорел вместе с Викторией и её детьми. Было подозрение на поджог, но тогда доказательств не нашли.
В итоге мы упокоили и эту троицу, напоследок сказав им, что их обидчик давно мёртв и получил по своим заслугам. Вот тебе и приключеньице…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мистический друг 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других