Одно дыхание на двоих

Елена Халимова, 2022

Жизнь Евгении поставлена на рельсы еще с самого университета. Любимая работа художника персонажей компьютерных игр, уютная квартира в спальном районе Самары. Парень-фрилансер, с которым они живут вместе уже четыре года. А еще у Жени есть подруга по переписке, тоже художница. И однажды она переворачивает жизнь Евгении с ног на голову картиной под названием «Одно дыхание на двоих». Узнав правду об истории создания этого художественного шедевра, Женя, не раздумывая, мчится в Казань, чтобы познакомиться с необычным парнем по имени Владислав. Что принесет ей это путешествие? И сможет ли она после этого вернуться к прежней, знакомой жизни? Читайте в романтическом рассказе «Одно дыхание на двоих».

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одно дыхание на двоих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Это был обычный будний день. Евгения, как всегда, сидела в углу забитого под завязку автобуса и ехала из офиса домой. Мимо проносились привычные, серые и унылые пейзажи апрельской Самары. Уходящие в облака новостройки постепенно сменялись сначала однообразными коробками девятиэтажек, а затем — обшарпанными пятиэтажками. И все это обрамляла мокрая черная грязь, смешанная с такими же по цвету остатками снега.

Смотреть на вид за окном было ужасно скучно, поэтому Евгения по привычке достала телефон и принялась листать ленту ВКонтакте. Неожиданно ее взгляд зацепился за невероятно романтичную и прекрасную в своем совершенстве картину: силуэты возлюбленных приблизились друг к другу в ожидании поцелуя на фоне колеса обозрения. Лиц парня и девушки не было видно, потому что на картине были изображены только их тени. А в глаза смотрящей на картину Евгении из-за прутьев колеса обозрения игриво выглядывало будто настоящее солнце. Ей даже показалось, что оно грело лицо.

Картина называлась «Одно дыхание на двоих» и была настолько прекрасной, что рука Жени не поднималась пролистнуть ленту дальше. Девушка мельком взглянула на автора рисунка и нисколько не удивилась, что им оказалась ее подруга под ником Wonder.Woman.Art. Евгения нажала на заветное сердечко под изображением и пожалела, что нельзя поставить сразу несколько «лайков».

JeanneDArc.Art: прекрасная картина!

— написала Женя под рисунком и сразу почувствовала, что настроение стало лучше и куда-то делась послерабочая усталость. Она тут же получила ответ в комментариях под постом:

Wonder.Woman.Art: спасибо большое!

Евгения обрадовалась, что подруга в сети, и решила написать ей в Telegram.

JeanneDArc.Art: Добрый вечер!

Она оторвала взгляд от экрана смартфона и посмотрела в окно. На улице постепенно темнело, а автобус еле плелся по Самарским вечерним пробкам. До дома ехать было еще минимум полчаса. На очередной остановке автобус набился еще сильнее, хотя до этого казалось, что сильнее уже некуда. Женя усмехнулась про себя, представляя, как в какой-то момент автобус лопается, как мыльный пузырь, его стекла разлетаются на мелкие кусочки от давления в салоне, а из окон то тут, то там выпирают руки, ноги и другие части тел пассажиров.

Wonder.Woman.Art: Добрый вечер! Как Ваши дела?

Женя вздрогнула от знакомого звука уведомления в Telegram. А когда увидела сообщение, улыбнулась: вечер обещал быть приятным!

JeanneDArc.Art: У меня все отлично! Вот еду домой с работы. Как у Вас?

— ответила Женя и зависла над окошком мессенджера в жадном ожидании нового сообщения.

Они с Wonder.Woman.Art познакомились чуть меньше года назад во ВКонтакте и до сих пор обращались друг к другу исключительно на «Вы» и всегда невероятно вежливо. Евгении очень нравилась такая дружба. В моменты общения с подругой она ощущала, как будто они обе переносились в девятнадцатый век и становились элегантными дворянками. За исключением только одного: они с Wonder.Woman.Art не сидели за одним столом с чашечками чая, а общались по интернету, находясь за несколько сотен километров друг от друга.

Wonder.Woman.Art: У меня тоже все хорошо. Спасибо, что спросили. Что-то Вы поздно с работы возвращаетесь. Все хорошо?

JeanneDArc.Art: Да! Просто немного задержалась. Сложный заказ на несколько персонажей для новой фантастической игры. И дедлайны как всегда нереальные

Женя добавила в конце сообщения грустный смайлик. Потом решила разбавить его обезьянкой, закрывшей глаза. И в конце перевела тему:

JeanneDArc.Art: Я видела Вашу новую картину. Она прекрасна!

На это раз сообщение заканчивалось множеством улыбающихся скобочек и несколькими смайликами с сердечками вместо глаз.

Wonder.Woman.Art: Спасибо огромное! Мне очень приятно, что она Вам понравилась )

JeanneDArc.Art: Долго рисовали?

Wonder.Woman.Art: Пару дней. Она нарисована на чистом вдохновении, поэтому так быстро )

JeanneDArc.Art: Это очень-очень-очень круто!

Женя снова добавила кучу скобочек в конце. Потом перешла в ВК и снова принялась разглядывать картину.

JeanneDArc.Art: Это колесо обозрения и вид с него — реальные?

— спросила она в Telegram.

Wonder.Woman.Art: Да ) Колесо стоит на нашей набережной. Если приглядеться, на заднем плане картины можно увидеть Казанский аквапарк «Ривьера».

JeanneDArc.Art: Какое красивое место! Я бы очень хотела там побывать )

В переписке отобразилось: «Wonder.Woman.Art набирает сообщение…». Но в чате оно не появилось. Евгения подождала еще пару минут, но сообщения так и не было. Да, вот в чем главный минус переписок в интернете, подумала она. В том, что можно прекратить разговор в любой момент, когда тебя кто-то отвлек. Никаких тебе «До свидания». И даже не понятно, когда человек ответит в следующий раз и насколько растянется разговор, который так внезапно прервался.

Евгения еле заметно вздохнула и посмотрела в окно. На улице стемнело окончательно, и она увидела только свое отражение в грязном автобусном окне. Круглые глаза, синие мешки под ними и усталое выражение лица разбавлялись только кудрявой каштановой шевелюрой, которая никак не хотела лежать ровно. Хорошо хоть она сидит далеко от поручней и никто не хватается за ее волосы в попытке не упасть на поворотах.

Народу в автобусе заметно убавилось — они приближались к последней остановке. Как все-таки хорошо, что она едет от конечной до конечной! Не нужно каждый раз пробираться к дверям через массу людей.

Telegram принялся бренчать сообщениями как раз в тот самый момент, когда автобус остановился на станции Евгении и она двинулась к выходу. Шумно вздохнув, девушка ступила на раскрошенный асфальт остановки. Неподалеку от станции был небольшой скверик, в котором Женя частенько засиживалась после работы, если погода позволяла. Вот и сегодня, несмотря на то, что солнце уже село, в воздухе чувствовалась весна, и Евгения решила продолжить общение с подругой в этом скверике.

Она уселась на одну из чистых лавочек и достала смартфон. «Wonder.Woman.Art 4 новых сообщений» — гласила надпись на экране блокировки. Евгения начала читать.

Wonder.Woman.Art: Вот как раз скоро у Вас появится возможность это сделать )))

Wonder.Woman.Art: Через неделю, на майские праздники, в Казани будет выставка работ художников цифрового искусства и видеоарта.

Wonder.Woman.Art: Называется «Невесомая». Она, правда, только для локальных художников, но Вы можете приехать как зритель.

Wonder.Woman.Art: Я тоже буду там выставляться )))

— Как круто! — аж вслух возликовала Евгения. — Как круто! — и тут же принялась набирать ответ.

JeanneDArc.Art: Это замечтательно! Наконец-то у нас с Вами будет возможность познакомиться лично!

На этот раз Wonder.Woman.Art не заставила себя ждать.

Wonder.Woman.Art: Да, мне было бы очень приятно увидеть Вас )

И подруга снова принялась набирать текст, который Евгении пришлось ждать несколько минут. От нетерпения, она даже стала постукивать каблуком по асфальту. Ну что так долго можно печатать? Как добраться до Казани она и сама может нагуглить.

Наконец мессенджер отобразил сообщение.

Wonder.Woman.Art: Только сначала мне нужно кое в чем Вам признаться. Я очень надеюсь, что это не шокирует Вас настолько, что Вы откажетесь ехать.

Странное какое-то сообщение, подумала Женя. Она улыбнулась и ответила, вообще не имея ни малейшего предположения в голове:

JeanneDArc.Art: В чем же Вы хотите признаться?

— а в конце добавила подмигивающий смайлик.

Wonder.Woman.Art: На самом деле я парень.

— Что??? — вырвалось вслух у Жени, а руки сами написали то же самое в чате. Она даже не знала, какие смайлики нужно добавлять в конце вопроса на такое сообщение.

JeanneDArc.Art: В каком смысле, Вы — парень? Вы что же, сменили пол?

Смеющиеся смайлики от Wonder.Woman.Art немного разбавили обстановку.

Wonder.Woman.Art: Нет, ничего такого! Я просто обычный парень.

JeanneDArc.Art: Простите, но я не понимаю. Зачем Вы тогда притворялись девушкой?

В голове у нее роился миллион предположений: от самых смешных до самых страшных. Это какой-то новый вид разводилова? Или он маньяк-извращенец? Какой тогда смысл был весь год притворяться девушкой и только теперь признаться? Евгения не знала, что теперь думать, пока ее «подруга» набирала ответное сообщение. Да и как после такого можно будет поверить тому, что она (то есть он!) напишет?

Wonder.Woman.Art: Вы же видели мои картины. Они все про любовь, нежные и романтичные. Когда я начинал рисовать такое, заказов и покупателей на мои работы почти не было. Людям было почему-то стремно покупать подобные работы у парня. Тогда я ради интереса завел этот ник. И заказы сразу пошли в гору ) Любовно-романтические арты у девушки покупают почему-то охотнее

В конце он добавил удивленный смайлик, пожимающий плечами.

Евгения несколько раз перечитала последнее сообщение. Оно звучало так искренне и правдоподобно, черт побери!

Женя хотела что-то ответить, но не знала, что. И пока она думала, что же написать, Wonder.Woman.Art продолжил.

Wonder.Woman.Art: Но если честно, мне уже надоело притворяться. Я чувствую, как будто, прикидываясь тем, кем я не являюсь, я предаю свои работы и часть себя. Поэтому я решил участвовать в той выставке, о которой написал выше. Со своими работами из аккаунта

Wonder.Woman.Art. Но Вы — первая, кому я признался до выставки.

Наконец Женя придумала, что ответить.

JeanneDArc.Art: Это очень смело!

— искренне написала она.

JeanneDArc.Art: Вы молодец, что решились на это! И спасибо, что рассказали правду )))) Это очень лестно, что Вы доверили мне такой большой секрет.

Wonder.Woman.Art: Так Вы не обижаетесь и не будете меня блокировать?

Женя улыбнулась и отправила смеющийся стикер.

JeanneDArc.Art: Ни в коем случае ) Если Вы так поступили, значит, у Вас были свои причины ) Я не в праве Вас осуждать. И блокировать Вас не из-за чего. Вы же не сделали мне ничего плохого. Наоборот, всегда только радовали меня и поддерживали мое скромное творчество )))

Она вдруг вспомнила, что он регулярно ставил «лайки» на все ее рисунки и обязательно комментировал каждую ее работу во ВКонтакте. Хоть они ни капельки не дотягивали до его мастерства.

Женя еще раз заглянула в его творческий аккаунт и полистала работы. По ним и правда было не догадаться, что их нарисовал мужчина! Ни капли брутальности, нежные цвета и тонны романтики.

Wonder.Woman.Art: На самом деле, я давно хотел Вам все рассказать. Хотел общаться с Вами таким, какой я настоящий ) Но окончательно решился только теперь, когда понял, что мы можем увидеться вживую. Вы же приедете на выставку? Не передумаете?

Смайлик с глазами на мокром месте и сразу следом — стикер с котом, сложившим лапы в умоляющем жесте.

Wonder.Woman.Art: Мне было бы очень приятно, если бы Вы были рядом в тот день, когда все узнают, кто я на самом деле.

JeanneDArc.Art: Конечно я приеду! Как я могу Вам в таком отказать?

Она отправила смайлик, тянущий руки для объятий. И только теперь вспомнила, сколько поцелуйчиков, обнимашек и смайликов с глазками-сердечками они друг другу отправляли в переписках. И как иначе и двусмысленно они теперь выглядели!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Одно дыхание на двоих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я