Похожие книги

Реальность воображения
Елена Александрова, 2020

Саша был скромным парнем, работал ученым и занимался спортом. Мысли его всегда были где-то не здесь, он мечтал о космосе, внеземной жизни. Однажды он совершенно неожиданно встречает Элин и начинает путешествие в новую жизнь…

Графика. Рисуем по воображению
Василий Бушков

Гелевая ручка, чистый лист бумаги. Творим без карандашей, резинки, эскизов. Список тем, набор примеров. Отправляемся в увлекательное путешествие и создаем по воображению качественные стилизованные симпатичные знаки, а далее разные-разные композиции. Получаем удовольствие в размерах 25 уроков. Для одержимых эстетов, художников, дизайнеров и педагогов.

Воображение мира
Александр Иличевский, 2019

Лейтмотивом книги эссе Александра Иличевского является воображение. Оно прихотливо связывает между собой математические аксиомы и модернистскую литературу, биоинформатику и пейзажные парки, теорию струн и иудаизм Второго Храма, физику твердого тела и язык ангелов. Около двадцати тысячелетий мир развивается благодаря воображению – единственному рычагу, способному его преобразить; причем рычаг этот совершенно не нуждается в точке опоры. Александр Иличевский (р. 1970) – российский прозаик и поэт, автор романов «Матисс», «Перс», «Математик», «Чертеж Ньютона»; лауреат нескольких литературных премий, в том числе «Русский Букер» (2007) и «Большая книга» (2010).

Каббала и сила сновидений. Пробуждение воображения
Катрин Шайнберг, 2005

Катрин Шайнберг – психолог, поэт и специалист по сновидениям. В 1982 году она основала Школу Образов для обучения техникам сновидения и визуализации. Шайнберг помогла очень многим людям, исцеляя их с помощью снов и образов. Погрузившись в атмосферу повествования Катрин Шайнберг и следуя указаниям ее обучающего курса, вы научитесь запоминать то, что происходило в ваших ночных грезах, взаимодействовать со встретившимися в сновидениях персонажами, изменять ход событий во сне и наяву, понимать реакции и подсказки своего сердца. Практика, представленная в этой книге, – это чистая каббала, то есть «получение» информации из глубин внутреннего «Я». Вашему вниманию предложены различные сновидческие техники, а также ежедневные медитации, с помощью которых можно получить доступ к посланиям другого мира. Курс обучения поделен на двенадцать последовательно выполняемых задач – своего рода путеводитель по царству сна. Каждое упражнение – это инструмент для обретения видения, трансформации и исцеления. Легкий, эмоциональный стиль книги насыщен метафорами и поэтическими сравнениями. Рассказ о себе и опыте жизни в сновидениях автор превращает в непрерывный поток образов. Книга предназначена для всех, кто интересуется древними практиками сновидений – методами осознания и исцеления самого себя, а также формирования событий своей жизни посредством сна.

Магическое воображение. Практическое руководство по развитию сверхспособностей
Ник Фаррелл

Если вы считаете, что воображение может быть лишь источником бесплодных фантазий, то Ник Фаррелл, несомненно, удивит вас. В этой книге вашему вниманию предлагается увлекательное исследование возможностей воображения, которое перевернет ваши представления о взаимодействии человеческого сознания с объективной реальностью. Вы узнаете о том, как складывается картина мира человека на протяжении жизни и как она меняется день за днем под влиянием его разума. Автор наглядно демонстрирует, насколько велика роль воображения в формировании ассоциаций, определяющих поведение человека, его психические установки, ценности и жизненные устремления. С помощью специальных техник – магических стратегий, – предложенных Ником Фарреллом, вы сможете освободить свое сознание от деструктивных шаблонов поведения и исцелиться от различных психологических травм. Ряд стратегий, описанных в книге, в том числе на основе древних мифов и легенд, помогут вам освоить эффективные методы духовного развития и управления сценарием жизни. Для широкого круга читателей.

Скальпель разума и крылья воображения. Научные дискурсы в английской культуре раннего Нового времени
Инна Лисович, 2015

Книга посвящена истории формирования науки во второй половине XVI – начале XVIII в. и культурным контекстам, в которых это происходило. В центре внимания находятся связанные между собой явления: научный метод, доказуемые теории, доступный язык, открытые научные сообщества и реакция горожан на демонстрацию опытов, публичные лекции и прочитанные исследования. Благодаря доступности научных текстов и экспериментов в это время переосмысляются такие способности души, как зрение, воображение и память, ставшие основанием нового знания, обеспечившие доверие к опыту, новым формам трансляции и сохранения информации. Происходит изменение статуса науки, ученого, научно-образовательных учреждений и научных практик, что привело к взаимовлиянию свободных искусств в области языка, концептов, идей. Это породило поэтическую рефлексию над новой картиной мира и стремление вписать в свой опыт бытия новое знание. Ученые, нередко использовавшие в работах поэзию и риторику, видели в них способ, которым можно привлечь внимание к своим работам патронов и любознательных горожан. Для широкого круга гуманитариев – культурологов, философов, филологов, историков науки и искусства.

Магический Марксизм. Субверсивная Политика и воображение
Энди Мерифилд, 2011

Энди Мерифилд вдыхает новую жизнь в марксистскую теорию. Книга представляет марксизм, выходящий за рамки дебатов о классе, роли государства и диктатуре пролетариата. Избегая формалистской критики, Мерифилд выступает за пересмотр марксизма и его потенциала, применяя к марксистскому мышлению ранее неисследованные подходы. Это позволяет открыть новые – жизненно важные – пути развития политического активизма и дебатов. Читателю открывается марксизм XXI века, который впечатляет новыми возможностями для политической деятельности.

Воображение в подарок, или Спасательный круг для школьника
Диана Чумичева

Хотите помочь ребенку раскрыть его таланты? Эта книга-тренинг поможет добиться отличных результатов!Вместе с её героями ребенок улучшит память, речевые навыки, научится устанавливать причинно-следственные связи, видеть суть явлений, натренирует находчивость и мышление. Увлеченный ребенок перестанет зависеть от дорогостоящих игрушек.В книге 60 упражнений. Она предназначена для совместного чтения родителей и детей от 6—12 лет, но! Подходит и для всех тех, кто хочет развивать творческое мышление.

Плод воображения
Андрей Дашков, 2011

Новый роман Андрея Дашкова – динамичный, жесткий и многогранный. Роман-лабиринт, действие которого разворачивается в городе-призраке. Здесь материализуются «плоды воображения» – желанные, ядовитые, запретные. Участники странного «реалити-проекта» постепенно утрачивают чувство реальности, а сам «проект» оборачивается грандиозной мистификацией. Однажды запущенный механизм творения порождает следствия, не предусмотренные создателем. Иллюзии и действительность становятся взаимопроникающими и взаимозависимыми. Люди, мнившие себя творцами, оказываются марионетками «цифрового» дьявола. Одержимость чревата воплощением самых худших фантазий, слепая вера и самозабвенная любовь – спутники безумия, но обреченность и отверженность наделяют тебя иммунитетом против окружающего кошмара... «Это книга-лабиринт. Войдя в него, будет сложно вырваться из сумрачных коридоров, где перед читателем открываются все новые уровни и пласты скрытых смыслов. Сквозь сложную вязь интриги и непредсказуемые повороты сюжета проступают философско-метафизические концепции автора. Мистика оборачивается жесткой рациональностью, реальность выворачивается наизнанку, обнаруживая второе, третье дно… Напряжение растет, ветвятся сюжетные линии — чтобы в конце сойтись в безжалостную точку. Хочешь выйти из лабиринта? Пройди его до конца. Прочти его до конца. Пожалуй, «Плод воображения» — лучшая книга Андрея Дашкова на сегодняшний день» (Андрей Валентинов).

Развитие творческого воображения младших школьников в условиях нормального и нарушенного слуха
Екатерина Сошина, 2014

В работе рассматриваются особенности творческого воображения детей младшего школьного возраста с нормальным и нарушенным слухом. Представлена апробированная на практике система педагогических средств и методов развития творческого воображения и обучения общим принципам решения творческих задач в условиях предметно-практической и игровой деятельности в младшем школьном и дошкольном возрасте. Пособие предназначено для студентов педагогических университетов, педагогов, психологов, практических работников.

Больное воображение
Александр Геннадьевич Кутузов

Для путешественника в глубинах подсознания наибольшую опасность представляют паразиты. Потухшие мечты, привязанности, которые не удалось отпустить, непережитые чувства, несказанные слова, непрощенные обиды. Призраки прошлого пойдут на любые ухищрения, чтобы хозяин больше никогда не покидал их. Виктор отправляется в экспедицию по миру собственных иллюзий. Сможет ли он сохранить рассудок после встречи с чудовищем, порожденным в темных подвалах своего бессознательного?

Капризы и сюрпризы романтического воображения
Валерий Столыпин, 2021

Любовь – самое загадочное, самое прекрасное, самое сложное и неожиданное состояние, без которого жизнь немыслима. Когда она с нами, в нас – мы счастливы. Когда по той или иной причине эти прекрасные чувства умирают – утраченное блаженство замещает невыносимая по насыщенности и силе душевная боль, с которой почти невозможно справиться, потому что голограмма событий невольно оживает в беспокойном воображении. Вылечить, ослабить мучительное состояние способны лишь новые, более прекрасные чувства. Но и они, увы, рано или поздно становятся прошлым.

Магия жизни. Тайная сила воображения
Дмитрий Марыскин

О том, как мечты и фантазии преображают нас изнутри.Серия автора «Книга-страница» – это инсайт или раскрытие сути идеи преимущественно на одной странице.

Вернуть молодость средствами вдохновения и воображения (современные эксперименты, исследования, технологии)
П.А. Стариков, 2018

Цель книги ‒ показать читателям факты, результаты современных и малоизвестных исследований, так чтобы у них не осталось сомнений: возвращение молодости ‒ возможно. Читатель познакомится с экспериментами в различных областях научного поиска: гормональной регуляции, плацебо-эффектов, внушения, воображения, социальных ожиданий. Они на самом деле обнадеживают. Впервые показывается связь вдохновения с ресурсами здоровья и молодости. Здоровье, усиление иммунной системы, привлекательность, харизма, молодость – это далеко не полный список даров вдохновения. Книга написана простым языком для широкого круга читателей. Знания будут полезны всем, кто заинтересован в укреплении здоровья, желает поднять свой жизненный тонус, наслаждаться прекрасным самочувствием, гибкостью ума и тела в любом возрасте.

Америка: зарисовки для людей с воображением
Светлана Стэйнхарт, 2021

В книге описывается одиночное путешествие девушки по 7 городам Америки: Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Чикаго, Хьюстон, Новый Орлеан, Майами. В отличие от других трэвелогов, данный сборник зарисовок не показывает читателю Америку автора, а позволяет увидеть свою собственную – даже если вы там никогда не были. Так, различие состоит в том же, в чём фильм отличается от книги, по которой он снят. Читая зарисовки Светланы, вы сможете включить воображение и представить всё, о чём она рассказывает. Ваше путешествие в Америку начнётся на страницах этого сборника! Потом, при желании, вы сможете повторить путь автора, поскольку в книге сохранены все адреса, цены и названия отелей. Содержит нецензурную брань.

Сила воображения
Александр Рогинский

На сцену выходит девушка. Неловко кланяется, неловко садится за фортепьяно, опускает руки на клавиши. И вдруг в зал врывается мощный вал музыки, сметающий все на своем пути. А когда мелодия смолкает, еще долго стоит тишина – тишина потрясения. И мало кто из собравшихся опытных педагогов консерватории поверил бы, что эта потрясающая пианистка еще совсем недавно не знала даже нот…

Павильон роз. Игра воображения
Елизавета Аистова

Роман Елизаветы Аистовой «Павильон роз. Игра воображения» охватывает десятилетие и повествует о нескольких людях, по-разному переживающих столкновение мечты с реальностью.

Вторая сказка от Емели. Воображение – самое главное во всем!
Емельян Трохов

Детям и взрослым, одно из главного – это научить воображать и воображению как ходьбе. Ведь воображение – это еще и память, и мысли…

Уинстон Черчилль: Власть воображения
Франсуа Керсоди, 2000

В книге известного современного французского исследователя Ф. Керсоди во всех подробностях прослежен жизненный путь У. Черчилля, оставившего неизгладимый след в мировой истории. На великолепной документальной основе (это меморандумы, деловая и личная переписка, мемуары и многое другое) автор создает запоминающийся образ одного из самых выдающихся политиков и государственных деятелей XX века и неординарного человека с присущими ему характерными чертами. Книга будет интересна широкому кругу читателей и особенно тем, кого не оставляют равнодушными судьбоносные повороты, происходящие в истории благодаря историческим личностям.

Сфера Воображения. Вселенная Случая
Игорь Михайлович Шушлебин, 2021

Во Вселенной Случая возможно всё. Планеты разумных мужчин. Планеты разумных женщин. Планеты разумных роботов. Надёжные друзья. Верные жёны. Бескорыстные враги. Мудрые роботы и наивные люди. Мудрые люди и наивные роботы. Мудрые роботы прибыли на планету Земля в поисках человека с уникальными свойствами пользователя. Как же они были наивны…

Игры воображения
Анзор Артурович Насипов, 2012

Это литературное произведение представляет собой совокупность последовательно расположенных двадцати одной игры воображения. В данном случае под игрой воображения понимается некая ситуация, в которую помещается читатель, то есть Вы, где с определенного момента повествования надо ответить на заданный вопрос или решить возникшую проблему. Тематика игр варьируется в достаточно широком диапазоне и не следует искать между ними каких-либо логических связей. Из них резко выделяются и чередуются две категории: с одним конкретным или несколькими возможными решениями и полностью неоднозначные. Основная задача книги, которую Вы держите в руках, состоит в увеличении роли Вашего воображения в Вашей же повседневной жизни.

Сила воображения
Татьяна Олива Моралес

Книга рассказывает о молодом литераторе по имени Элла. Недовольная серостью своей скучной и однообразной жизни, она решает написать рассказ про саму себя, но только иную – красивую, неординарную и незаменимую, после чего её жизнь резко меняется.

Лиганд. Разное из воображения
Selenhayden Liensverad

Разные моменты, разное время.Мои небольшие кусочки сезонного воображения.Не больше, чем просто сборник любимых стихов. Не меньше, чем то, что останется в памяти навсегда.

В плену воображения
Сергей Мориц

Эсер – успешный писатель, который больше не может спать по ночам. Виной тому его новое творение, укутанное мрачными событиями, которые все чаще переплетаются с реальной жизнью автора, сочинившего их. С каждым днем, он все глубже погружается в омут собственных кошмаров и тайн, будучи в абсолютном неведении происходящего вокруг.

Игра воображения
Екатерина Кравцова

Это история о попаданке в прошлое. О тайнах и загадках Галантного века. И о любви, настигшей героиню так не вовремя и так неотвратимо.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я