Что делать, если тебя поставили перед фактом — теперь ты управляющая целой корпорацией, объединяющей два мира? Конечно же смириться и воспользоваться шансом… ведь выбора-то не предоставили. Да и о чём тут думать? Это же такая удача, головокружительный карьерный рост! Вот только к новой должности прилагается ма-а-аленький такой нюансик — придётся отказаться от родного мира, прошлой жизни и всех, кого когда либо знала! Распрощаться со своей человечностью и превратиться в одного из монстров, населяющих Изнанку. А тут ещё и телохранитель косо поглядывает. Я же на него стараюсь вообще не смотреть, чтобы окончательно не влюбиться…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Корпорация «МИР». Монстры Изнанки Реальности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
Вернувшаяся мегера обнаружила выбывшего из строя, бледного и испуганного бойца, поцокала языком и велела следовать за ней.
Странно, но в сумрачных каменных переходах, соединяющих миры, я чувствовала себя спокойнее, чем в светлом просторном кабинете московской высотки. А в холле «моего» дома вообще с облегчением вздохнула.
Ставший видимым Рэф мазнул по мне безразличным взглядом и обратился к Марии Анатольевне:
— Леди Марисса, на два слова.
Мегера тоже искоса взглянула на меня, поджала губы и указала телохранителю на кабинет, мой, между прочим. Я с минуту постояла в пустом холле и медленно, будто крадучись, пошла к большим двустворчатым дверям. Страсть как хотелось выйти и посмотреть на свою резиденцию снаружи. Но, коснувшись резной ручки, пальцы дрогнули. А вдруг там, за дверью, меня уже поджидают кровожадные монстры, мечтающий поскорее расправиться с путающейся под ногами букашкой и занять тёпленькое местечко управляющего? Я же им на один зубок! Причём, некоторым в прямом смысле.
Отступила от двери — как-нибудь потом посмотрю, с телохранителем. Хотя, если невидимость — это единственный его талант, за исключением долголетия, язвительности и внешности… Эх, нужно было вампира брать!
Постояла ещё немного, вздыхая по поводу собственной недальновидности, и пошла к кабинету, подслушивать. А что? Я начальство, мне можно!
Подкралась к двери и прислушалась — ничего. Звукоизоляция у них на уровне. Осторожно, очень медленно приоткрыла дверь буквально на пару миллиметров и затаила дыхание.
… неприемлемо, — сухо произнесла мегера.
— Концентрация была слишком велика для человека, Марисса, — тихо ответил Рэфол.
— Значит не Сакрос… — задумчиво протянула мегера. — Он знает её пределы. Кто-то из консерваторов?
— Сомневаюсь. Они не опустились бы до таких методов. Сразу убрать или запугать и подчинить — в их стиле. Эти старикашки уж точно не разменивались бы на привороты. Скорее, это кто-то из претендентов.
Воображение тут же нарисовало, как губы брюнета дрогнули в пренебрежительной усмешке.
— Хм, думаешь, ведьмы на себя одеяло тянут? — предположила Мария Анатольевна.
— А вы затейница, — тихо засмеялся Рэф. — Думаете, ведьма рискнула бы приворожить управляющую к себе?
— Да, видимо не они, — недовольно буркнула мегера.
— В любом случае, нужно быть начеку, — подвёл итог телохранитель. — Сомневаюсь, что будут прямые попытки убить. Слишком велик соблазн подчинить слабую девчонку и дёргать за верёвочки, оставаясь безнаказанными.
— Мы обязаны уберечь её, Фол. Иначе жди неприятностей. Сам знаешь, как Изнанка реагирует на смену проводника раньше срока, — с тяжёлым вздохом проговорила Мария Анатольевна.
— Читал, но, думаю, летописи не передают всю степень неприятностей, — усмехнулся Рэфол.
— И десятой доли. Я помню… — дрогнувшим голосом прошептала мегера.
— Девочка вроде перспективная. Если сама не сглупит, убережём, — успокоил её телохранитель.
А я улыбнулась — надо же, меня перспективной назвали. Приятно…
— Я подумаю на счёт компаньонки. Ты не сможешь всё время находиться рядом, — деловито сказала Мария Анатольевна.
— Отчего же? Я вполне могу справить сам, — ответил Рэф, и я уловила в его голосе какие-то новые, пока незнакомые мне нотки.
— Эйсир Ксар! Я бы попросила! — возмущённо воскликнула Мария Анатольевна.
— Просите, — великодушно разрешил он.
— Больше никакого воздействия! Она и так смотрит на тебя с детским восторгом!
Возмущению мегеры не было предела, а Ксар ещё и масла в огонь подлил, добавив вкрадчиво:
— Очень сомневаюсь, что с детским…
На этом шпионаж закончился. Я отскочила от двери, прижимая похолодевшие ладошки к пылающим щекам. Было очень стыдно, но ещё больше страшно. Если закрыть глаза на намёки и недосказанности, подслушанное меня сильно встревожило. Убивать не собираются — это, конечно, плюс. Но в покое оставлять, похоже, тоже не собираются. А в чае что было? Приворот? Вот это поворот!
***
Дверь открылась так неожиданно, что я подпрыгнула на месте и звонко взвизгнула. Мария Анатольевна поморщилась, вышла из кабинета, посмотрела на меня, на дверь, опять на меня и нахмурилась.
— Вы подслушивали? — спросила она неожиданно нейтральным тоном.
Дудки! Губы-то поджала, значит, недовольна. И пусть сначала докажет, что подслушивала. А вообще, это я имею полное право возмущаться и предъявлять претензии. Я начальство, а они шепчутся и скрывают всё от меня!
— Сложила руки на груди, задрала нос и заявила:
— Да, подслушивала. Сами же вы делиться информацией не торопитесь.
Появившийся в дверях Рэф чуть слышно фыркнул и одобрительно улыбнулся. Мол, давай, жги, Владка! Но разгореться я не успела. Гневная тирада мегеры затушила так и не начавшийся пожар.
— Эйсир Ксар, будучи личным хранителем управляющей, вы так же принимаете на себя и обязанности главы охраны резиденции. Что было указано в стандартном договоре, соответственно, вы об этом знали. Так потрудитесь объяснить, почему такое стратегически важное помещение, как рабочий кабинет, являющийся так же местом обсуждений и проведения переговоров, не защищён от банального подслушивания? Даже без магических ухищрений!
Под конец мегера едва не вопила, но при этом старалась держаться с достоинством. Вот что значит леди, не то, что я. Невольно выпрямила спину, встала ровнее и вообще, постаралась выглядеть более достойно. Я ж теперь тоже леди… вроде как.
На Рэфола благородная ярость сверкающей глазами мегеры не произвела столь глубокого впечатления. По правде говоря, она на него вообще никакого впечатления не произвела. Как стоял в расслабленной позе, привалившись плечом к косяку и скрестив руки на груди, так и остался стоять. Только ещё издевательски ухмыляться начал.
— Вы меня поняли? — сквозь зубы спросила Мария Анатольевна, явно из последних сил сдерживаясь, чтобы не заорать.
— Разумеется, — кивнул Рэф. — Но, видите ли, уличённый вами в подслушивании «шпион», — ещё одна ехидная усмешка, — с некоторых пор является владелицей этого замка. Следовательно, защита не только пропускает её, но и скрывает её присутствие. Иначе мы с вами обязательно заметили бы, разве нет?
Ух ты! Вот так подарочек! Весь этот дворец мне в помощь на ниве легального шпионажа. Я же тут хозяйка, значит, имею законное право, правильно? А мегера заметно успокоилась и, как мне показалось, даже слегка сконфузилась.
— Прошу прощения, — величественно кивнула она.
— Прощаю, — великодушно ответил Рэфол.
Мне надоело наблюдать со стороны за странностями общения этих двоих, решила присоединиться.
— Ну так что, со мной поделятся важной информацией, или и дальше шпионить придётся? — поинтересовалась, сменив место дислокации рук.
В бока упёрла, для визуального увеличения массы перед превосходящим числом противником, так сказать. Манёвр, судя по всему, удался, потому что половина вражеского отряда переметнулась на мою сторону. А именно, Рэф подошёл и встал рядом, чуть позади меня. Может, он просто обычное место телохранителя занял, но мне хотелось верить, что это демонстрация единодушия. Пусть и дальше там стоит, так и надёжней и спокойней, причём во всех смыслах. Пусть я и знаю, что он рядом, но хотя бы визуально не будоражит расшалившуюся гормональную систему.
— Ну что ж, похоже, настало время откровений, — сдалась мегера, указав на кабинет. — Но у нас не так много времени. До полуденного собрания совета осталось чуть больше получаса.
Ещё только полдень? Да быть того не может! Я только по конференциям до обеда бегала, потом ещё с анкетами разбиралась и чай этот… Без обеда осталась, устала и морально вымоталась, а у них, видите ли, полдень! Издевательство какое-то! Вот уж точно Изнанка, всё у них шиворот навыворот.
Но, похоже, придётся потерпеть. По крайней мере, пока не разберусь что к чему и какие у меня тут права. Ещё не время командный голос вырабатывать, сначала нужно понять — пригодится ли он мне вообще, или лучше помалкивать, чтобы не прибили. Одна радость — у меня есть свой личный телохранитель, который считает меня «перспективной девочкой». И я его всё же раскручу на поцелуй на ночь! Может быть не сейчас, а когда-нибудь потом, в неопределённом будущем, но раскручу…
***
Откровения не порадовали. Мегера умела расписывать всё в самых мрачных тонах. Прямо талант у неё к этому был!
Во-первых, всё плохо, потому что я человек. Во-вторых, всё очень плохо, потому что я человек, который ничего не знает про Изнанку. В-третьих, всё хуже некуда, потому что у них сейчас времена неспокойные, власть делят, а я, опять же, всего лишь человек. В — четвёртых, совсем беда, потому что время поджимает — скоро состоится какое-то грандиозное ежегодное празднество, посвящённое взаимодействию Изнанки с белым миром. И организует это торжество традиционно управляющий, то есть я. В-пятых, и без того проблем хватает, а я тут капризничаю, не хочу ипостась выбирать.
В-шестых, слава богу, не случилось, у Марии Анатольевны пальцы на руке закончились. И я уж было выдохнула с облегчением, но куда там!
— Вам придётся поспешить с решением, Влада Сергеевна, — заявила мегера. — Иначе слишком велик риск, что одна из противоборствующих сторон возьмёт вас под контроль, или… вы погибнете при попытке захвата. А в случае гибели управляющего всю Изнанку ждут тяжёлые времена. Магия не любит, когда ею пренебрегают. Мы не можем этого допустить.
— И не поспоришь, — пробурчала я.
Помирать ой как не хотелось, поэтому я была полностью с ней согласна — допускать такое никак нельзя!
— Так вы согласны избрать новую сущность? — обрадовалась Мария Анатольевна.
— Ну не прямо сейчас же! — воскликнула я.
— Разумеется. Сейчас у нас нет времени. Займёмся этим после обеда, — деловито объявила она.
— Вообще-т у меня были другие планы, — с намёком протянула я. — Мне нужно домой. Там уже панику, наверное, подняли. Я никогда не пропадала так надолго.
— Об этом можете не беспокоиться, — отмахнулась мегера. — Никто о вас и не вспомнит.
— В смысле? — нахмурилась я, вскакивая с кресла.
На плечи опять легли успокоительные руки телохранителя. Скинула их и требовательно уставилась на тётку. Что она несёт? Как это обо мне и не вспомнят?
— Видите ли, Влада Сергеевна, вы не можете жить полной жизнью одновременно в двух мирах, — как-то неохотно начала она, поджимая губы. — Обычно мы стараемся минимизировать воздействие на обитателей белой стороны, но в вашем случае пришлось сделать исключение. Будучи проводником, вы не сможете оставаться незамеченной для людей, а ваша прежняя жизнь не соответствует новому статусу. Поэтому, мы были вынуждены… стереть все следы вашего существования и создать новый образ, соответствующий положению. Теперь вы Влада Сергеевна Соколова, дочь недавно трагически погибшего Сергея Соколова, главы корпорации «МИР». С подробностями новой биографии ознакомитесь позже, а сейчас…
— Что значит, стереть все следы? А как же моя семья? Как родители? А друзья и учёба? Они-то обо мне знают!
Голос предательски задрожал. Я просто не хотела понимать, что говорит эта… мегера.
— Они не помнят вас. Все, кто когда-либо встречался с вами или слышал о вас, подверглись коррекции памяти. Для них вас никогда не существовало. У вас новая жизнь, и чем быстрее вы примете это, как данность, тем легче нам всем будет, — жёстко проговорила Мария Анатольевна, поджимая губы.
— Да не хочу я привыкать! — закричала, вцепившись руками в край стола. — Верните всё, как было!
— Это невозможно. Удалённые воспоминания не подлежат восстановлению, — отрезала мегера.
Аут. Ноги подкосились, я буквально рухнула в кресло. Меня нет… Меня просто стёрли. Всю мою жизнь одним махом взяли и удалили. Сволочи! Да кто дал им право решать за меня?! Ну всё, с меня хватит.
Встала, поправила одежду, волосы, и ну очень сдержанно произнесла:
— Я против. Я отказываюсь от корпораций, должностей и что там у вас ещё. Не буду вашим управляющим. Это официальное заявление. Где расписаться?
— К сожалению, это невозможно, — развела руками мегера. — Да и куда вы вернулись бы, если бы отказ был возможен? Вашей прежней жизни просто нет. А новая сулит большие перспективы и возможности. Советую не терять время на бесполезные переживания, а пользоваться тем, что предоставила вам судьба.
Я бы поистерила, покричала и потопала ногами, требуя вернуть мне обычную человеческую жизнь, без больших перспектив, но зато мою собственную. Но, во-первых, просто не было моральных сил, а во-вторых — а толку-то? Она ж как танк, непробиваема. До мегеры просто не доходит, с чего это я так убиваюсь. Подумаешь, скучная человеческая жизнь. А тут перспективы, возможности… Да пусть засунут эти возможности… куда-нибудь! Ай, одно слово, нелюди!
Бухнулась в кресло, закрыла глаза и попыталась успокоиться. Хотелось плакать, ругаться и… чтобы кто-нибудь пожалел, например телохранитель.
Он будто мысли мои прочитал, положил руку на плечо и чуть сжал.
— Не надо на меня магичить, — пробурчала, слабо дёрнувшись.
— Я и не собирался, — тихо ответил Рэф.
Очарование момента испортила всё та же Мария Анатольевна.
— Прошу прощения, но у нас совсем нет времени. Совет старейшин вот-вот начнётся, — напомнила она о насущном.
Вот же мегера!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Корпорация «МИР». Монстры Изнанки Реальности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других