Португалия открывает широкие горизонты познания вкусов. Рыбные, овощные, прохладительные… И все это супы.Рецепт по вкусу найдется!Следование инструкции поможет на пути овладения наукой приготовления порто супо. Гастрономическое развлечение непременно захватит с головой. А результат работы вознаградит затраченные усилия.Познакомьтесь с этой прекрасной страной мореплавателей и первооткрывателей – приготовьте главное блюдо португальского стола – его Величество Суп!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Асорда — похлебка на скорую руку
Густой хлебный суп. Вариант на случай, если нужно быстро подкрепиться. Приготовление не потребует много времени, а в ход пойдут самые простые продукты. Подают асорду с яйцом пашот и кинзой.
Ингредиенты:
— Кинза 50 г
— Чеснок 4 зубчика
— Оливковое масло 60 мл
— Белый хлеб 400 г
— Вода или бульон 1,5 л
— Куриное яйцо 4 шт.
— Молотый черный перец по вкусу
— Соль 1 ст. л.
Приготовление:
— Чеснок и кинзу нарезать, затем отправить в ступку, добавить соль, перец и размять до состояния кашицы. Добавить оливковое масло и перемешать.
— Довести воду до кипения, уменьшить огонь, подсолить. Разбить одно яйцо в миску или чашку, желток должен остаться целым. Из чашки аккуратно вылить его в кипящую воду, варить 3—4 минуты. Достать яйцо пашот шумовкой. Сварить остальные яйца таким же образом.
— Хлеб нарезать крупными кусками и перемешать его с зеленой чесночной массой. Затем залить водой, в которой варились яйца.
— Разлить густой хлебный суп по тарелкам, в каждую выложить яйцо пашот, украсить веточкой кинзы и капельками оливкового масла.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других