Заметки чайного пьяницы

Евгения Кали

«Заметки чайного пьяницы» – первая в России книга, которая благодаря отсутствию «воды» и легкому, доступному языку, популяризирует чайную культуру на более широкие слои общества и просто влюбляет в чай. Прочитав ее, вы разберетесь с темой китайского чая. А применяя эти знания на практике, научитесь правильно выбирать и заваривать чай, определять температуру воды на глаз, проводить простые чайные церемонии. Книга также дополнена аутентичными рецептами традиционных чаев народов мира.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заметки чайного пьяницы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Виды чая

Какие чаи вы знаете? Наверняка многие, не задумываясь, ответят: зеленый и черный.

Романтики мечтательно улыбнутся, вспоминая вкус молочного улуна и зеленого с жасмином. А «продвинутые» закатят глаза, многозначительно вздохнут и подумают о пуэре.

Какие же на самом деле существуют виды чая? У китайцев одна классификация, у европейцев другая, у нас третья.

Например, в Европе красным чаем называют улун.

Тот, что в Китае именуется красным, в России — черный. А красным мы называем каркадэ.

Русским вообще свойственно называть чаями все, что заваривается. Итак, по Китайской классификации, существует 6 видов чая:

★ Пуэр

★ Красный

★ Улун (бирюзовый)

★ Желтый

★ Зеленый

★ Белый

Весь чай в Китае собирается с одного вида чайного куста — camellia sinensis.

А различаются чаи по:

● способу обработки;

● степени ферментации;

● цвету настоя;

● сорту куста;

● месту произрастания;

● времени сбора и т. д.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заметки чайного пьяницы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я