Первые блюда
Польский грибной суп
Не забудьте проконсультироваться с врачом по вопросу употребления Вами продукта по этому рецепту на предмет противопоказаний. Ингредиенты: Грибы лесные отварные — 150-200 г, Лук репчатый средний — 3 шт., Морковь крупная — 1 шт., Сыр плавленый — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик, Уксус столовый — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт., Макароны варёные (спиралька) — 200 г, Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)
Приготовление: Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке. Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь. Морковь и лук порезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле. В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец. Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут. В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны. Разлить суп по тарелками.