Кредо дракона, или Академия особого наказания

Ева Финова, 2020

Драконье кредо – заполучить себе невесту до окончания обучения. Глупо? Возможно. А вообще, после пережитого в какие-то пару часов поверю даже в летающих розовых слоников. И нет, дело не в глюках, а в барахле моей двоюродной бабули, Ли Джи из Чайнатауна. Она, чтобы вы понимали масштаб трагедии, повернута на экзорцизме. Так что, мой удел теперь – академия особого наказания. Иначе – работа строгого режима.

Оглавление

Из серии: Мехонария

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кредо дракона, или Академия особого наказания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Я родилась в скорлупе драконьего яйца.

Первой мыслью было: «Какого черта?». Липкая слизь стекала по моему голому телу. Эм, или почти голому. Рот же, вопреки желанию смачно так выразиться, изрек совсем иное:

— Что произошло?

Ошалевшая драконица, точнее, её янтарного цвета глаза с вертикальными зрачками оглядели меня с головы до пят, меняя любовное выражение на пристальный, немигающий взгляд. Чешуя цвета бронзы этой странной особи, казалось, стала совсем красной. Через секунду она опомнилась. Высунула свой шершавый язык, облизала меня и обернулась в человеческую ипостась. А я продолжала стоять среди скорлупы и целой кладки разноцветных яиц: мокрая, замерзшая, смущенная.

— Родилась, родилась! — раздался в небе женский крик.

Перевела взгляд вверх, а там…

С соседней горы слетело несколько драконов: черный, темно-бордовый и желто-зеленый. Даже не так, чешуя последнего была почти салатового цвета. Строение их туловища и рогатый двойной хребет говорил о принадлежности к одному виду. Откуда поняла? Не знаю. В том-то и проблема, что не знаю, или просто не помню. Но одно ясно точно. Я не из здешних мест и вижу их всех впервые.

— Величать тебя теперь Эн’Айри, — произнесла молодая импозантная женщина с волосами цвета красного дерева. И даже повторила, как для умалишённой: — Эн’Айри. Ты запомнила? — С этими словами она накинула на меня свой красный плащ, застегнув тот булавкой на горле.

«Че-че?», — пронеслось в моем мозгу, а губы изрекли: — Э, да?

— Ведь точно странная, — пришел к выводу светловолосый тип, полностью одетый в доспехи. Более того он продолжал на меня пялиться, невозмутимо так, неприятенько.

— Знакомься, это твой брат, — представила его, видимо, моя маман, — Ан’Райан Дрейкон.

«Заметано», — чуть не выдал мой рот. Но нет, какая-то странная цензура в моей голове пощадила слушателей, и я произнесла лишь: — Хорошо.

М-да. По-па-дос. Из-за нехороших мыслей передернула плечами, что тут же было странно воспринято. Красноволосая мадама переполошилась: — Неужели ты замерзла?

— Как такое возможно? — спросил братец изумленно. — Огонь у нас в крови! О-она точно не подкидыш?

— Нет! — отрезала мать. — Или ты хочешь в чем-то меня обвинить?

Я даже не успела высказать свое мнение на происходящее, как вдруг черный дракон сменил ипостась, являя собой эталонный образчик мужской красоты. Весь такой брутально-плюшевый. Даже не знаю, как передать словами. В общем, длинные волосы по плечи, прямой нос с небольшой такой горбинкой ближе к переносице, красивые глазки, а сам высокий, плечистый, в доспехах. Каюсь, я на него засмотрелась. А оказалось, зря. Этот драконий Аполлон решил отказаться от своих обязательств перед моей семьей.

— Я расторгаю помолвку с ней. — Сие великое и надменное кивнуло в мою сторону.

Не знаю, как и почему, но после его слов я буквально запылала неописуемой, всепоглощающей, неистовой яростью. Понять не успела, как обратилась. А еще зашипела на него в ответ, обдав того пепельным дыханием с ног до головы.

— О-ого, — удивленно выдал мой братец.

А темненький даже не шелохнулся. В общем, перевела взгляд на брательника драконьим зрением с узкими зрачками и хмыкнула ему в ответ, выпуская из ноздрей облачко пара.

«Что дальше? — задалась вопросом, расправляя крылья за спиной. — А не опробовать ли?».

— Не надо! — вскричала мать, но опоздала. Я уже развернулась для разбега и неуверенно затопала подальше от них.

К слову, хвостом своим слабоуправляемым чудом не снесла всю кладку, а заодно заставила маман зашипеть от злости.

Но, увы, полеты мне только снились.

Черный дракон действовал стремительно. Он метнулся ко мне стремглав, сменив ипостась. Прикусил за загривок и прижал к земле, не позволяя взлететь.

— Разобьешься насмерть, глупая, — прогудело его драконье горло, прежде чем он меня отпустил. Мощный ветер обдал меня сверху. Раздались хлопки гигантских крыльев над головой. Короче, этот недожених улетел прочь.

«Ура! Свобода! — наивно подумалось мне».

Ага, размечталась.

Едва я вновь сменила ипостась на человеческую, как в следующее мгновение меня аккуратно схватили когтистые лапы красной драконицы, утаскивая в замок гигантских размеров. Оказалось, монументальное сооружение моих предков расположилось на ближайшем утесе горного хребта, который самым настоящим кольцом окружал всю долину нашей семьи.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кредо дракона, или Академия особого наказания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я