Похожие книги

Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты
Сергей Романюк, 2013

Эта книга приглашает в путешествие по московским переулкам, раскинувшимся в старом городе, ограниченном Садовым кольцом. Здесь, в небольшой части современного города-гиганта, сосредоточено большинство архитектурных и исторических памятников. В книге рассказывается о сокровищах, которые «спрятаны» в прихотливом лабиринте переулков, вдали от проторенных туристами путей, о выдающихся сооружениях и памятных местах, связанных с великими именами в истории нашей страны, о рядовых, казалось бы, ничем не примечательных зданиях и часто незаслуженно забытых деятелях отечественной культуры и истории.

Костик из Солнечного переулка. Истории о самом важном для маленьких взрослых и огромных детей
Елизавета Арзамасова, 2022

«Костик из Солнечного переулка. Истории о самом важном для маленьких-взрослых и огромных детей» – сборник историй, рассказанных 11-летним мальчиком. Вместе с юными читателями он ищет ответы на взрослые вопросы. Конечно же, у него есть помощники: родители, дедушка из соседнего дома, одноклассница Оля и многие другие участники его историй. Костя – обычный мальчик, который видит чудесное в самом простом, старается находить общий язык со взрослыми, делать осознанный выбор и нести ответственность за свои поступки и решения. Рассказы наполнены детской непосредственностью и чуть-чуть тайной, которую мальчик доверяет не только детям, но и взрослым.

Тени в переулке (сборник)
Эдуард Хруцкий, 2015

Эдуард Хруцкий хорошо известен как автор детективно-приключенческих произведений. В книге «Тени в переулке» собраны потрясающие истории из жизни Москвы второй половины XX века: самых громкие и нашумевшие криминальные дела в столице и не только. Вы узнаете, как играл на бильярде в гостинице «Москва» Василий Сталин, какую любовницу подставил КГБ французскому послу, какие были в Москве подпольные игорные дома и что делал товарищ Сталин на Западном фронте.

Переулки Замоскворечья. Прогулки по Кадашевским, по Толмачевским, Лаврушинскому, Черниговскому и Климентовскому
Денис Дроздов, 2017

В тихих переулочках Замоскворечья укрылась от посторонних взоров старая Москва, которую читателю и предстоит отыскать. Здесь и палаты, спрятанные во дворе советского жилого дома, и старинные храмы, и усадьбы, принадлежавшие когда-то патриархальным замоскворецким купцам. Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. В путь!

Леди Макбет Маркелова переулка
Вера Колочкова, 2016

«Я не могу больше жить с тобой, прости», – сказал муж Кате, прежде чем бросить ее, беременную, с маленьким сыном. И ушел, вернее, уехал – в столицу, к богатой и более успешной женщине… Павел безоглядно оставил все, что у них было общего. Но что у них было? Холодный дом, постоянные придирки, вечное недовольство – Катя пилила мужа словно тупая пила и даже не задумывалась, что однажды его терпению наступит конец. А когда подросли сыновья… они также уехали от Кати – не хватило на них ни тепла материнского, ни нежности. И лишь тогда начала она осознавать, что никогда не умела любить, только держалась за свой страх и чувство собственности. Сможет ли Катерина переступить через свою гордость, получится ли у нее вернуть искреннюю любовь своих близких?..

Камергерский переулок
Владимир Орлов, 2008

Это новый, долгожданный роман классика современной литературы Владимира Орлова. Роман, сочетающий детективное начало и тонкий психологизм. Захватывающий сюжет, узнаваемые персонажи, сатира на окружающую действительность, – все это ставит «Камергерский переулок» в ряд лучших произведений мировой литературы.

Патриаршие пруды. Переулками до Чистых прудов
Сергей Романюк, 2016

Читателю предлагается длинная прогулка от Патриарших прудов, через переулки между Тверской и Малой Дмитровкой, Цветной бульвар, к Мясницкой улице и Чистым прудам.

Переулок капитана Лухманова
Владислав Крапивин, 2013

Это роман о современных подростках, о том, как их жизнь чудесным образом переплетается с жизнью мальчишек первых послевоенных лет, чьи любимые герои, игры и увлечения – капитан Лухманов и «Тайный экипаж корабельщиков» – становятся для нынешних ребят такими же важными и необходимыми, как и для их сверстников из далекого 1946 г. Эта книга и о преемственности поколений: о том, как традиции старших, их нравственные ценности помогают современным героям книги совершать поступки, требующие гражданской смелости, решительности и мужества. Для среднего и старшего школьного возраста.

Миражи в Лялином переулке
Елена Янге, 2017

Тема света и тьмы в каждом из нас сопровождает всё творчество Елены Янге – будь то романы, повести, сказки-притчи. Лауреат международных литературных премий «Ясная Поляна», «Золотой Витязь» и многих других Елена Янге пишет изящно, солнечно, прозрачно, то сдержанно-печально, то торжествующе-счастливо, и все её произведения дарят читателю забытую радость обретения вкуса к жизни и возвращение к мудрости, к которой интуитивно или осознанно движется каждый человек. В романе «Миражи в Лялином переулке», пропитанном ароматом московских улиц и переулков, семейных тайн и содержательных разговоров, есть всё, что цепляет душу – психологизм, романтика, вера в чудеса, поиск родной души и обретение счастья.

Переулок
Александр Андреев, 2022

В каждом городе, в каждом отдалённом районе и квартале есть места, имеющие свой неповторимый шарм заброшенного завода или свалки. Попав сюда, вернешься ли обратно? Ведь порой, чтобы выйти из простого переулка, приходится обойти целый мир, а может быть, и мириады миров. Эта узкая улица направляет неудачников на приключения, обрекает пройти через все круги и пояса переулка, потерять и обрести тех, кого никогда не знал, чтобы в конце концов найти себе место, которое подготовлено не для тебя. Комментарий Редакции: Нескончаемые повороты страшного переулка увлекают своих путников в дебри странных приключений. Ужасы, которые таятся за каждым углом, покидают пределы догадок и залезают в мрачную реальность. Осмелится ли читатель встретиться с ними лицом к лицу?

Переулки страха
Джек Лондон

В Переулки страха приходят те, кто хочет пощекотать себе нервы, – любители острых ощущений и душераздирающего послевкусия. Те, кто хочет побывать по ту сторону мрака и раствориться в первобытном ужасе. Здесь оживают жуткие истории из самых глубин тьмы – и тебе никогда не понять, где граница вымышленного и настоящего. Как же иначе, если рассказчиками здесь выступают классики мировой литературы – Артур Конан Дойл, Мэри Шелли, Брэм Стокер, Джек Лондон или сам Чарльз Диккенс… Тьма дело тонкое – такие истории не забыть никогда. Добро пожаловать в Переулки страха!

Арбузный переулок
Виктор Драгунский

«… Я пришёл со двора после футбола усталый и грязный, как не знаю кто. Мне было весело, потому что мы выиграли у дома номер пять со счётом 44:37. …»

Крепость в переулке
Владислав Крапивин, 1962

«Целый день и целую ночь падали хлопья снега. Крыши домов стали одинаково белыми, как листы в новой тетрадке для рисования. На карнизах лежали пушистые воротники. Тополя согнули ветки под снежным грузом. На столбиках палисадников, на покинутых скворечниках, на водопроводной колонке с длинным рычагом выросли высокие заячьи папахи. Даже маленькие фарфоровые изоляторы, которые жили высоко на телеграфных столбах, красовались в белых шапочках…»

Случай в переулке
Сергей Волков

«У нас в Цюрихе редко происходят убийства. Видно, так расположились звезды над нашим тихим и спокойным городом. А уж в нашем переулке ничего похоже вообще никогда не случалось. Но однажды мы все едва не стали свидетелями настоящей драмы. Впрочем, расскажу обо всем по порядку…»

Переулок
Александр Рогинский

Повести и рассказы предлагаемого сборника объединены одной темой – неслучайностью случившегося. Оказывается, мы сами подготавливаем почву для того или иного резкого поворота в собственной судьбе. Бизнесмен, пытаясь заработать как можно больше, страдает бессонницей, в результате чего становится свидетелем преступления, а затем и его участником. Журналист, приехавший писать о строителях перехода через горную реку, обнаруживает, что и сам не прочь стать строителем, жизнь которого так не похожа на «аморальную» городскую. Литавристка симфонического оркестра соблазняется джазом, на какое-то время становится успешной, а затем попадает в зависимость, от которой никак не может вернуться к нормальной жизни. Дирижер приводит в джазовый оркестр второго контрабасиста – девушку. Штатный контрабасист (директор коллектива) резко встречает конкурента. Сложные профессиональные отношения становятся основой большой любви…

Переулки мои закоулочки
Ирина Грачиковна Горбачева, 2018

На страницах сборника стихи разной тематики: о красоте разных времён года, о настроении и состоянии души. О любви, о верности. О материнском сердце и материнской любви к детям. Хочется надеяться, что каждый читатель найдёт в этом сборнике что-то близкое для себя. Или просто отдохнёт душой с «Кофе с корицей, с книги страницей…» Приятного всем прочтения.

Безымянный переулок
Ирина Владимировна Соляная, 2021

Не все мечты сбываются. Кому об этом известно лучше всего? Конечно, ведьме. Ведь она могут совсем ненадолго сделать девушку счастливой. К сожалению, не всё зависит от ведьмы и ее магического искусства. Жизнь умеет расставлять всех по своим местам.

Тайна Нестрашного переулка
Степан Фролов

День у Темы Лебедева не задался с самого утра. Отец превратился в кота, щеголяющий летом в пальто. Черный человек напугал до чертиков, пришлось лезть в очень страшный Нестрашный переулок, да еще и дети в городе начали пропадать. А ведь еще даже не обед… Что поделать? Папу надо как-то расколдовывать, а пропавших детей – искать. С этим могут не справиться полицейские и даже военные, но для Артема и его друзей нет ничего невозможного.

Девочка из Акварельного переулка
Анна Леонидовна Бобина, 2016

Сказочная повесть о простых чувствах, которые на самом деле и есть смысл жизни. Эта история наполнена прозрачными и лёгкими, как акварель, мыслями. Надеюсь, вам будет так же интересно читать её, как мне было писать.

Переулок Роз
Дон Нигро, 2004

Входит в сагу «Пендрагон-Армитейдж». Монолог Бена Палестрины, одного из основных героев Саги, персонажа многих пьес, включая «Морской пейзаж с акулами» и «Ведьмина пустошь». После очередной эмоциональной катастрофы – расстроившейся женитьбы, Бен прилетает в Лондон. Город, театры, мысли о жизни и смерти, встреча с призраком Шекспира, реальная или воображаемая. Бен успевает осмыслить многое. А впереди новые пьесы, новые встречи. Жизнь продолжается. Полноценный моноспектакль.

Переулок Карабашский в пространстве у-вэй
Наталья Комлева

Эта книжка – воспоминание о давно прошедших днях и давно живших людях, воспоминание об одном маленьком переулке большого города Свердловска периода середины прошлого века. «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой» – вот что такое теперь эти люди, эти дома и сам этот переулок, которого уже тридцать лет как нет на карте нового большого города Екатеринбурга.

Байки о Токмаковом переулке
Леонид Хромов

Прогулка по старинному московскому переулку. Воспоминания о прошедшем там детстве. О сохраненных и несохраненных домах, свидетелях былого. О людях, живших здесь в разные времена. И, конечно, о А. С. Пушкине. Его родственниках и друзьях. И некоторых событиях его жизни.

Переулки души
Насиба Александровна Ализаде

Книга повествует о любви. Все описанные ситуации в книге подлинные и происходили в жизни поэтессы Насибы Ализаде. «Каждая утрата в личной жизни формирует женское начало и личность женщины», – Насиба Ализаде.

Переулки. 2020
Владислав Басов

«Переулки» – цикл новых стихотворений В. А. Басова. Почему «Переулки» – вы узнаете, открыв эту книгу. Кроме того, это первый цикл, который поэт целиком посвятил своему родному городу – Туле.

То, что скрывается в темных переулках. II часть
Альвера Албул, 2012

Хлоя Вэйд – вампир-полукровка, состоящая в клане. Она определяется со своими чувствами, но ее проблемы со знакомыми оборотнями продолжаются, ее мучают страшные сны, и она понимает, что у нее не получается выбраться из них.Обложка была оформлена с помощью сайта Canva.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я